по параметрам
Петербургский ресторанный фестиваль подвёл итоги

Петербургский ресторанный фестиваль подвёл итоги

Redaktor, 14 Мая 2018

11 мая в ресторане «Симпозиум» оргкомитет подвёл итоги четвёртого Петербургского ресторанного фестиваля, который прошёл в нашем городе с 1 по 30 апреля под эгидой Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга.

На сей раз Петербургский ресторанный фестиваль был посвящён грядущему крупнейшему мероприятию – Чемпионату мира по футболу, который стартует в России 14 июня и продлится до 15 июля. Именно поэтому в рамках фестиваля рестораны-участники представили специальные футбольные сеты по фиксированной цене: 290, 990 и 1990 рублей.

Как отметили члены оргкомитета, Петербургский ресторанный фестиваль развивается в своём особенном направлении. Сергей Марков, первый заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга, особо подчеркнул, что фестиваль способствует продвижению петербургской кухни: «Ежегодно в рамках фестиваля увеличивается количество участников, среди которых есть 30 заведений, которые участвуют в фестивале на постоянной основе. Мне приятно отметить, что сейчас появляются специалитеты, основанные на исторических традициях. Традиционным характерным блюдом на императорских балах была стерлядь с шампанским. То сейчас это блюдо можно попробовать не только гурманам с толстым кошельком (поскольку это блюдо считается дорогим), но и совершенно обычным жителям. Уровень цен сейчас снижается и становится более доступным. Шеф-повара ресторанов разрабатывают рецепты на основе исторических записей, что позволяет создать особенную локальную кухню, которая привлечет туристов в наш город».

Ресторан «Северянин», мясо по-строгановски

В рамках Петербургского ресторанного фестиваля немаловажной составляющей является музыка. «Музыка и кулинария всегда были в тесном сотрудничестве, – отмечает Ольга Хомова, генеральный директор СПб ГУК «Государственная академическая Капелла Санкт-Петербурга». – Именно поэтому вместе с оргкомитетом фестиваля был создан проект «Ленинградская кухня и музыка ленинградских композиторов», а преддверии Чемпионата мира по футболу мы продолжим сотрудничать в рамках проектов «Музыка и футбол» и «Кулинария и музыка для болельщиков».

Ресторан «Миндаль»

После приветственных слов представители оргкомитета перешли к церемонии награждения. Так, ресторан «Миндаль» получил диплом за активное участие в IV Петербургском Ресторанном Фестивале и поддержку Комитета, а также возможность принять участие в футбольном музыкальном проекте Капеллы. Диплом в аналогичной номинации был вручён также и ресторану «Палкинъ», а за лучший футбольный сет был награждён ресторан «Русская рюмочная №1».

1/3

Ресторан «Русская рюмочная №1», футбольный сет

Ресторан «Русская рюмочная №1», футбольный сет
Ресторан Ketch Up Burgers, сет-завтрак
Ресторан «Абрикосовъ»

За активное участие Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга особо отметил рестораны «Палкинъ», «Абрикосовъ» и «Центральный», а сеть ресторанов Manneken Pis и ресторан «Stroganoff Стейк Хаус» были отмечены призами. Кроме того, дипломы за участие и активное продвижение фестиваля получили рестораны Ferma, Beer Family Restaurant, сеть Ketch Up Burgers, La Perla Fish House, «Симпозиум», «Северянин», а также отели Hotel Indigo St.  Petersburg, сеть отелей Sokos и Radisson Sonya Hotel.

По словам Станислава Смирнова, учредителя Antenna Communications, этой весной в фестивале приняли участие порядка 70 заведений Петербурга. Причём многие рестораны в этот раз расширили линейку сетов и представляли не один, а до пяти разновидностей специальных меню в рамках ПРФ. На данный момент, ведётся подсчёт количества проданных сетов. Сейчас собрана статистика по 40% ресторанам-участникам. Как отметил эксперт, многие рестораны по окончанию фестиваля решили внести блюда в основное меню, что свидетельствует об успехе мероприятия.

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Ferma Benua / Ферма Бенуа

Средний счет :
1000-1500р.
Адрес:
Санкт-Петербург, Тихорецкий пр-т, д. 17
Неорганизованная бесплатная

Рассылка
Читайте также

В конце декабря пройдет Christmas Charity Market

Ёлочные украшения, аромат имбирного печенья, мерцающие огоньки свечей: рождественские и новогодние праздники в этом году начнутся в Анненкирхе, под сводами кото...


DuoBand открыла ресторан Harvest на Петроградке

Новое заведение Harvest от команды DuoBand открылось на проспекте Добролюбова, 11. Это первое заведение ресторанной группы, которое работает на Петроградской ст...


Сеть ресторанов Ketch Up вышла на международный уровень

Ресторан Ketch Up открылся в самом центре Арабских Эмиратов: российский бренд-шеф Александр Белькович открыл своё заведение в Дубае, на территории развлечений, ...


Секретная новогодняя Ginza Garage Sale

В преддверии Нового Года Ginza Project объявляет праздничную распродажу! Не упустите возможность порадовать себя и ваших близких: старинные буфеты и стильные то...


В ресторане Katyusha началась Рождественская ярмарка

С 10 декабря по 10 января в ресторане Katyusha работает лавка: тут можно купить подарок на праздник и себе, и своим близким.

НАВЕРХ
Загрузка...