по параметрам
Найти по параметрам
Петербургский ресторанный фестиваль подвёл итоги

Петербургский ресторанный фестиваль подвёл итоги

Redaktor, 14 Мая 2018

11 мая в ресторане «Симпозиум» оргкомитет подвёл итоги четвёртого Петербургского ресторанного фестиваля, который прошёл в нашем городе с 1 по 30 апреля под эгидой Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга.

На сей раз Петербургский ресторанный фестиваль был посвящён грядущему крупнейшему мероприятию – Чемпионату мира по футболу, который стартует в России 14 июня и продлится до 15 июля. Именно поэтому в рамках фестиваля рестораны-участники представили специальные футбольные сеты по фиксированной цене: 290, 990 и 1990 рублей.

Как отметили члены оргкомитета, Петербургский ресторанный фестиваль развивается в своём особенном направлении. Сергей Марков, первый заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга, особо подчеркнул, что фестиваль способствует продвижению петербургской кухни: «Ежегодно в рамках фестиваля увеличивается количество участников, среди которых есть 30 заведений, которые участвуют в фестивале на постоянной основе. Мне приятно отметить, что сейчас появляются специалитеты, основанные на исторических традициях. Традиционным характерным блюдом на императорских балах была стерлядь с шампанским. То сейчас это блюдо можно попробовать не только гурманам с толстым кошельком (поскольку это блюдо считается дорогим), но и совершенно обычным жителям. Уровень цен сейчас снижается и становится более доступным. Шеф-повара ресторанов разрабатывают рецепты на основе исторических записей, что позволяет создать особенную локальную кухню, которая привлечет туристов в наш город».

Ресторан «Северянин», мясо по-строгановски

В рамках Петербургского ресторанного фестиваля немаловажной составляющей является музыка. «Музыка и кулинария всегда были в тесном сотрудничестве, – отмечает Ольга Хомова, генеральный директор СПб ГУК «Государственная академическая Капелла Санкт-Петербурга». – Именно поэтому вместе с оргкомитетом фестиваля был создан проект «Ленинградская кухня и музыка ленинградских композиторов», а преддверии Чемпионата мира по футболу мы продолжим сотрудничать в рамках проектов «Музыка и футбол» и «Кулинария и музыка для болельщиков».

Ресторан «Миндаль»

После приветственных слов представители оргкомитета перешли к церемонии награждения. Так, ресторан «Миндаль» получил диплом за активное участие в IV Петербургском Ресторанном Фестивале и поддержку Комитета, а также возможность принять участие в футбольном музыкальном проекте Капеллы. Диплом в аналогичной номинации был вручён также и ресторану «Палкинъ», а за лучший футбольный сет был награждён ресторан «Русская рюмочная №1».

1/3

Ресторан «Русская рюмочная №1», футбольный сет

Ресторан «Русская рюмочная №1», футбольный сет
Ресторан Ketch Up Burgers, сет-завтрак
Ресторан «Абрикосовъ»

За активное участие Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга особо отметил рестораны «Палкинъ», «Абрикосовъ» и «Центральный», а сеть ресторанов Manneken Pis и ресторан «Stroganoff Стейк Хаус» были отмечены призами. Кроме того, дипломы за участие и активное продвижение фестиваля получили рестораны Ferma, Beer Family Restaurant, сеть Ketch Up Burgers, La Perla Fish House, «Симпозиум», «Северянин», а также отели Hotel Indigo St.  Petersburg, сеть отелей Sokos и Radisson Sonya Hotel.

По словам Станислава Смирнова, учредителя Antenna Communications, этой весной в фестивале приняли участие порядка 70 заведений Петербурга. Причём многие рестораны в этот раз расширили линейку сетов и представляли не один, а до пяти разновидностей специальных меню в рамках ПРФ. На данный момент, ведётся подсчёт количества проданных сетов. Сейчас собрана статистика по 40% ресторанам-участникам. Как отметил эксперт, многие рестораны по окончанию фестиваля решили внести блюда в основное меню, что свидетельствует об успехе мероприятия.

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото

Ferma Benua / Ферма Бенуа

Средний счет :
1000-1500р.
Адрес:
Санкт-Петербург, Тихорецкий пр-т, д. 17
Неорганизованная бесплатная

Рассылка
НАВЕРХ
Загрузка...