Петербургский ресторанный фестиваль в ресторане «Блок»
С момента основания Санкт-Петербург зарекомендовал себя как «первопроходец» в мире моды, культуре, архитектуре, и даже в искусстве высокой кухни. Зарубежные кулинары наполнили город новыми рецептами, привезли новую технику для приготовления блюда и модернизировали подход к их приготовлению. Сейчас гастрономия Петербурга всё так же находится на высоком уровне и удивляет гостей ресторанов.
В фестивальном сете от ресторана «Блок» представлены четыре хита Петербургской кухни, проверенные временем, но в совершенно непредсказуемой интерпретации. Первый курс, легенда советской кулинарии, – ленинградский рассольник», второй – «Вкус Петербурга», о котором знают все приезжающие туристы, знаменитые пышки, но не десерт, а закуска. Основное блюдо – мясо по-пожарски – ремейк хорошо известных котлет, которые в 1826 году А.С. Пушкин настоятельно рекомендовал к дегустации своему другу–путешественнику и гурману, библиофилу и эпиграмматисту, любителю породистых бульдогов и доступных дам С. А. Соболевскому. Заключительный штрих – ягодный кисель.
Тематический сет «300 лет Невскому проспекту» стоит 1990 рублей.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.