Фильтры

Поморское меню в ресторане RoseMary

Redaktor, 15 февраля 2019
Ресторан RoseMary  отличается интеллигентной атмосферой и находится в превосходных партнерских отношениях с компанией, владеющей производством и флотом в Баренцевом море. Так что рыба и морепродукты здесь всегда свежие. А к новому сезону в заведении запустили специальное поморское меню.

Шеф-повар ресторана RoseMary к новому сезону решил разработать особое меню, попробовав блюда из которого, вы узнаете немного больше о гастрономических традициях такого народа как поморы.

Поморы – народ, отправившийся работать в условиях крайнего севера. Их кухня, как ни странно, очень разнообразна и в чем-то очень близка петербуржцам. Именно поморы стали одними из первых, кто начал использовать для приготовления блюд различные виды соусов из ягод, грибов, трав и корений, что помогало насытить блюда витаминами, столь необходимыми в условиях холода.

Пикша

Этой гастрономической традиции посвящен специальный раздел меню. Так, например, вы можете попробовать калитки с зубаткой (320 руб.), приготовленные по классическому рецепту. При подаче калитки дополняют сметана и яйцо.

Калитки

На закуску также можно взять паштет из трески (360 руб.). Он подается с ржаными тостами и мелко рубленным зеленым луком. Для блюда с забавным названием «Трескоед» (460 руб.) используется толченый картофель со сливочным маслом, печеная треска под сливочно-рыбным соусом с красной икрой и перьями зеленого лука.

Трескоед

На первое вы можете заказать поморскую уху, куда шеф повар добавляет сливки и подкопченный бульон, заменив таким образом традиционное молоко из поморского рецепта. В составе ухи – треска, лосось, овощи и специи.

На горячее возьмите беломорскую пикшу (380 руб.) с овощами в сливках с соусом из рыбного бульона и специй. Нет ничего удивительного в том, что в классическом рецепте поморов можно встретить черный перец или лимоны, хотя эти продукты долгое время являлись деликатесами. Английские корабли чаще заходили в воды севера, чтобы вести торговлю и менять заморские товары на шкуры и меха. Потому и лимоны нашли свое место в рецептурах XIX века.

Поморская уха

Дополнить картинку классического поморского ужина можно, заказав сет из трех настоек на северных ягодах (390 руб.). Настойки готовятся в сувиде при температуре 62 градуса в течение 120 минут. Все полезные свойства северных ягод при такой температуре сохраняются, а вкус напитка становится очень мягким и ягодным. 

Настойки на ягодах

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
3.5
10 оценок | 2 отзыва
Кухня
2.0 (1 оценка)
Бар
2.0 (1 оценка)
Сервис
1.0 (1 оценка)
Цена
3.0 (1 оценка)
Качество
1.0 (1 оценка)
Интерьер
3.0 (1 оценка)
Атмосфера
1.0 (1 оценка)
Расположение
3.0 (1 оценка)
Парковка
2.0 (1 оценка)
Вернусь еще
1.0 (1 оценка)
Фото предоставлены заведением

RoseMary

Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
Сытнинская ул., д. 14
Неорганизованная бесплатная
+7 (965) 774-60-07
Смотрите также






Санкт-Петербург
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...