по параметрам

Поморское меню в ресторане RoseMary

Redaktor, 15 Февраля 2019

Ресторан RoseMary  отличается интеллигентной атмосферой и находится в превосходных партнерских отношениях с компанией, владеющей производством и флотом в Баренцевом море. Так что рыба и морепродукты здесь всегда свежие. А к новому сезону в заведении запустили специальное поморское меню.

Шеф-повар ресторана RoseMary к новому сезону решил разработать особое меню, попробовав блюда из которого, вы узнаете немного больше о гастрономических традициях такого народа как поморы.

Поморы – народ, отправившийся работать в условиях крайнего севера. Их кухня, как ни странно, очень разнообразна и в чем-то очень близка петербуржцам. Именно поморы стали одними из первых, кто начал использовать для приготовления блюд различные виды соусов из ягод, грибов, трав и корений, что помогало насытить блюда витаминами, столь необходимыми в условиях холода.

Пикша

Пикша

Этой гастрономической традиции посвящен специальный раздел меню. Так, например, вы можете попробовать калитки с зубаткой (320 руб.), приготовленные по классическому рецепту. При подаче калитки дополняют сметана и яйцо.

Калитки

Калитки

На закуску также можно взять паштет из трески (360 руб.). Он подается с ржаными тостами и мелко рубленным зеленым луком. Для блюда с забавным названием «Трескоед» (460 руб.) используется толченый картофель со сливочным маслом, печеная треска под сливочно-рыбным соусом с красной икрой и перьями зеленого лука.

Трескоед

Трескоед

На первое вы можете заказать поморскую уху, куда шеф повар добавляет сливки и подкопченный бульон, заменив таким образом традиционное молоко из поморского рецепта. В составе ухи – треска, лосось, овощи и специи.

На горячее возьмите беломорскую пикшу (380 руб.) с овощами в сливках с соусом из рыбного бульона и специй. Нет ничего удивительного в том, что в классическом рецепте поморов можно встретить черный перец или лимоны, хотя эти продукты долгое время являлись деликатесами. Английские корабли чаще заходили в воды севера, чтобы вести торговлю и менять заморские товары на шкуры и меха. Потому и лимоны нашли свое место в рецептурах XIX века.

Поморская уха

Поморская уха

Дополнить картинку классического поморского ужина можно, заказав сет из трех настоек на северных ягодах (390 руб.). Настойки готовятся в сувиде при температуре 62 градуса в течение 120 минут. Все полезные свойства северных ягод при такой температуре сохраняются, а вкус напитка становится очень мягким и ягодным. 

Настойки на ягодах

Настойки на ягодах

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

RoseMary

Средний счет :
1500-2000р
Адрес:
Санкт-Петербург, Сытнинская ул., д. 14
M
Чкаловская (1.01 км)
Неорганизованная бесплатная

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...