Ресторан «Блок» впервые примет участие в фестивале «О,да!Еда!»
В прославленной поэтом «Голубой комнате» званые обеды считались, как вспоминала тетушка Мария Бекетова, «важным делом» и» предметом искусства». Креативная команда поваров «перевела» любимые блюда Блока на язык кухни XXI века, получилось дворянское меню в современной обработке.
Говяжий бульон «Буржуа» со свежими и солёными овощами, который подавался с мясными пирожками и булочками, в новой интерпретации зазвучал как говяжьи рёбра, томлёные в можжевеловом взваре, в хрустящем багете, второе котлеты де-воляй из дичи превратились в митболы из фазана под соусом из брусники. На ежедневных чаепитиях постоянным «гостем» было варенье, приготовлением которого неизменно занималась бабушка Блока, Елизавета Григорьевна Бекетова. Она накрывала баночки с вареньем, пропитанным в роме, заказанным в Петербурге, кружком из белой бумаги. Кондитеры «Блока» предлагают трюфельное ассорти, где секретный ингредиент уже внутри.
Поэтическую кухню можно будет попробовать 21 и 22 июля в Приморском парке Победы на фестивале «О, да! Еда!».
Левая сторона аллеи ресторанов, корнер №52.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.