по параметрам
Найти по параметрам
Ресторан «Блок» впервые примет участие в фестивале «О,да!Еда!»

Ресторан «Блок» впервые примет участие в фестивале «О,да!Еда!»

Redaktor, 20 Июля 2018

Поклонников Александра Блока всегда привлекала богемная жизнь поэта, темпераментные отношения с женой, дружба с Андреем Белым, но команде ресторана «Блок» не менее интересны его гастрономические предпочтения. Самые яркие кулинарные образы семьи Бекетовых-Блок запечатлены в поваренной книге, рецепты для которой собирались на протяжении полутора веков. Когда-то в усадьбе «Шахматово» (Московская обл.) эти яства вдохновляли поэта на создание пищи духовной, этим летом они стали главной сюжетной линией меню фестиваля «О,да!Еда!» от ресторана «Блок».

В прославленной поэтом «Голубой комнате» званые обеды считались, как вспоминала тетушка Мария Бекетова, «важным делом» и» предметом искусства». Креативная команда поваров «перевела» любимые блюда Блока на язык кухни XXI века, получилось дворянское меню в современной обработке.

Говяжий бульон «Буржуа» со свежими и солёными овощами, который подавался с мясными пирожками и булочками, в новой интерпретации зазвучал как говяжьи рёбра, томлёные в можжевеловом взваре, в хрустящем багете, второе котлеты де-воляй из дичи превратились в митболы из фазана под соусом из брусники. На ежедневных чаепитиях постоянным «гостем» было варенье, приготовлением которого неизменно занималась бабушка Блока, Елизавета Григорьевна Бекетова. Она накрывала баночки с вареньем, пропитанным в роме, заказанным в Петербурге, кружком из белой бумаги. Кондитеры «Блока» предлагают трюфельное ассорти, где секретный ингредиент уже внутри.

Поэтическую кухню можно будет попробовать 21 и 22 июля в Приморском парке Победы на фестивале «О, да! Еда!».

Левая сторона аллеи ресторанов, корнер №52.

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Блок

Средний счет :
2000-3000р
Адрес:
Санкт-Петербург, ул. Потемкинская д. 4
Неорганизованная бесплатная

Рассылка
НАВЕРХ
Загрузка...