Ресторан «Пряности & радости» на Московском представил новое летнее меню
Вдохновляется Айк путешествиями: так, например, недавно он вернулся из Мадрида, где не просто отдыхал в своё удовольствие, а проходил стажировку в мишленовском ресторане и открывал для себя новые гастрономические горизонты.
В летнее меню (его, к слову, очень приятно дегустировать, расположившись на светлой и уютной, но защищающей от ветра летней террасе «Пряностей & радостей» - с террасы открывается великолепный вид на фонтаны Московской площади) Айк включил такие позиции, как овощной салат с запечённой паприкой и брынзой, моцареллу с крабом и вареньем из томатов, гаспачо с клубникой и сладким беконом, хрустящие баклажаны с кремом из сыра сулугуни, томлёную баранину с копчёной грушей, судака с пикантным кремом из красных оливок.
Также среди блюд летнего меню – бычьи хвосты с соусом дорблю в паровой булочке, интересные и сытные равиоли внушительных размеров с нежным мясом цесарки и кусочками зобной железы, креветки в пикантном и ярком соусе из апельсина, мандарина, лимона и лайма, дополненные жареным фенхелем, нежнейшее севиче из красной рыбы с чёрным картофелем (картофель сначала запекается в соли, затем соединяется с чернилами каракатицы). Гости, предпочитающие что-то полегче, могут попробовать начинённый сыром омлет, оттенённый мягкой ноткой тар-тара из томатов с трюфелем.
За коктейли с летним настроением и экзотическими нотками отвечает шеф-бармен, а в разделе десертов от кондитера стоит обратить внимание на сладкий грушевый торт с отменным домашним мороженым.
Фото на главной - креветки в апельсиновом соусе, 720 руб. (на фото – дегустационная порция)
Айк Вейшторт
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.