Найти по параметрам

Ресторан «Блок» и бар El Copitas: яркий гастродуэт

Redaktor, 31 Мая 2016

В современных реалиях мегаполисов походы в рестораны уже стали для многих почти что заурядным событием.

Ресторан Блок

Кухня: Авторская, Европейская, Мясная
Средний счет : 2000-3000р
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Потемкинская д. 4
M
Чернышевская

Однако отнюдь не всегда визит в ресторан оказывается по-настоящему приятным, и уж тем более не всегда это гарантирует гостям интересные гастрономические впечатления, открытия или же запоминающиеся эмоции. Кроме того, выбрав одно или два блюда из объемного меню, трудно в полной мере оценить гастрономический «потенциал» заведения. Да и как решить, на чем остановиться, когда хочется попробовать другое, третье, четвертое... - словом, получить максимум удовольствия за один присест.
Идеальным решением в таких случаях становится гастрономический сет. В ресторане Александра Раппопорта «Блок», как говорится, все уже решили за вас... в хорошем смысле этого выражения. В лучшем смысле. Титулованный шеф-повар «Блока» Евгений Мещеряков совместно с креативно мыслящими создателями бара El Copitas разработал авторский барно-гастрономический сет. В сет включили шесть пар, которые не просто радуют вкусами, удивляют сочетаниями компонентов и запоминаются удачными акцентами. Одна из главных фишек сета заключается в том, что в каждой паре блюдо, будь то закуска, горячее или салат, и напиток по-настоящему дополняют друг друга, и это не просто слова.
Поскольку «Блок» - это, в первую очередь, мясной ресторан, то и посвященный доступной гастрономии сет составлен преимущественно из мясных позиций, причем с уклоном в фингер-фуд. Им сопутствуют твисты на южноамериканские напитки. Так, открывает сет закуска - печеночные «пальчики» в сопровождении коктейля Mezkal Margo. Свежее и остроумное обыгрывание субпродукта рука об руку идет с выразительным желе из черной смородины и луковым соусом. Что касается коктейля, то авторское прочтение «Маргариты» от барменов El Copitas включает в себя дымный мескаль, ванильный сироп и красту - соляную каемку (это одна из любимых тем ребят, которую они активно развивают, поскольку через красту вкус напитков преломляется, усиливаясь).
Следующий номер сета - пирожки эмпанадас с начинкой из вымоченных в молоке телячьих почек и рваных куриных сердечек. По-настоящему домашний, насыщенный вкус и плотная текстура пирожков необыкновенно ярко дополняются долгоиграющим вкусом коктейля Bloody Maria, замешанного на текиле и сангрите и усиленного аккордом пряностей. Сочетание получается настолько же убойным, насколько цепляющим.
Нежный салат с крабом, умело завернутым в тонкую ленту огурца, играет роль деликатной паузы, дающей возможность отдохнуть от остроты других блюд и многогранности коктейлей. Краб идет в дуэте с импровизацией на тему коктейля Peruvian Bellini - клубничное пюре, писко и мята.
Еще одна закуска - тако с бычьими хвостами, обожженными в хоспере, и сбалансированными сочным конкасе из томатов. Пикантно, вдобавок тако идеально сочетаются с коктейлем Sage Capirinha, мед для которого настаивается на шалфее. Сладкий ароматный коктейль на кашасе оттеняет остроту закуски, в очередной раз заставляя прочувствовать всю продуманность не только каждого компонента блюда, но и то, как с ним гармонируют напитки.
Основное блюдо - пожалуй, хит сета и по насыщенности, и по яркости вкуса, не зря оно стало любимым у Мещерякова. Обманчивая простота блюда воплощена в симбиозе томленых куриных сердечек, говяжьего желудка, ананаса с хоспера и восхитительного сладко-пряного глиссажа из батата на кокосовом молоке с чили, лаймом и чипсами из кожуры батата. Сопровождается оно любимым коктейлем совладельца El Copitas Артема Перука - Pino Colada - Old Fashion на двух видах рома, созвучным блюду кокосово-ананасовыми нотками.
А завершается сет испанским десертом чуррос, радующим характерной ноткой обжаренного теста, с шариком ромово-малинового мороженого и коктейлем El Presidente. Крепкий, прямолинейный, с характером, коктейль этот, по словам Артема, готового часами говорить не только о нюансах приготовления напитков, но и об историях старинных рецептов, придуман во времена кубинской борьбы за независимость в одном из отелей Гаваны и является настоящей кубинской классикой.
Стоимость шести курсов вместе с напитками составляет 2800 руб., действует это предложение в ресторане «Блок» до 1 июля.
Также сет можно попробовать без напитков, стоимость – 1800 руб.
И можно попробовать напитки отдельно – лонгами: 

- Mezkal Margo  - 360 руб.

- Sage Capirinha - 520 руб.

- El Presidente - 400 руб.

- Bloody Maria - 360 руб.

- Peruvian Bellini - 550 руб.

- Pino Colada - Old Fashion - 450 руб.

Дарья Панкратова

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Читайте также

Сети кухни Поднебесной

В конце июня на углу Набережной реки Фонтанки и Апраксина переулка, по соседству с БДТ, откроется новый китайский рестор...


Летнее меню ресторана Chelentano

Лето в Италии наступает 21 июня, а в ресторане «Челентано» оно уже давно наступило.


Летнее меню в ресторане Fiolet

После долгой зимы пора, наконец, выбраться из зоны комфорта за новыми впечатлениями.

НАВЕРХ
Загрузка...