Фильтры
Фильтры

Ресторан «Блок» и бар El Copitas: яркий гастродуэт

Redaktor, 31 мая 2016
В современных реалиях мегаполисов походы в рестораны уже стали для многих почти что заурядным событием.

Однако отнюдь не всегда визит в ресторан оказывается по-настоящему приятным, и уж тем более не всегда это гарантирует гостям интересные гастрономические впечатления, открытия или же запоминающиеся эмоции. Кроме того, выбрав одно или два блюда из объемного меню, трудно в полной мере оценить гастрономический «потенциал» заведения. Да и как решить, на чем остановиться, когда хочется попробовать другое, третье, четвертое... - словом, получить максимум удовольствия за один присест.
Идеальным решением в таких случаях становится гастрономический сет. В ресторане Александра Раппопорта «Блок», как говорится, все уже решили за вас... в хорошем смысле этого выражения. В лучшем смысле. Титулованный шеф-повар «Блока» Евгений Мещеряков совместно с креативно мыслящими создателями бара El Copitas разработал авторский барно-гастрономический сет. В сет включили шесть пар, которые не просто радуют вкусами, удивляют сочетаниями компонентов и запоминаются удачными акцентами. Одна из главных фишек сета заключается в том, что в каждой паре блюдо, будь то закуска, горячее или салат, и напиток по-настоящему дополняют друг друга, и это не просто слова.
Поскольку «Блок» - это, в первую очередь, мясной ресторан, то и посвященный доступной гастрономии сет составлен преимущественно из мясных позиций, причем с уклоном в фингер-фуд. Им сопутствуют твисты на южноамериканские напитки. Так, открывает сет закуска - печеночные «пальчики» в сопровождении коктейля Mezkal Margo. Свежее и остроумное обыгрывание субпродукта рука об руку идет с выразительным желе из черной смородины и луковым соусом. Что касается коктейля, то авторское прочтение «Маргариты» от барменов El Copitas включает в себя дымный мескаль, ванильный сироп и красту - соляную каемку (это одна из любимых тем ребят, которую они активно развивают, поскольку через красту вкус напитков преломляется, усиливаясь).
Следующий номер сета - пирожки эмпанадас с начинкой из вымоченных в молоке телячьих почек и рваных куриных сердечек. По-настоящему домашний, насыщенный вкус и плотная текстура пирожков необыкновенно ярко дополняются долгоиграющим вкусом коктейля Bloody Maria, замешанного на текиле и сангрите и усиленного аккордом пряностей. Сочетание получается настолько же убойным, насколько цепляющим.
Нежный салат с крабом, умело завернутым в тонкую ленту огурца, играет роль деликатной паузы, дающей возможность отдохнуть от остроты других блюд и многогранности коктейлей. Краб идет в дуэте с импровизацией на тему коктейля Peruvian Bellini - клубничное пюре, писко и мята.
Еще одна закуска - тако с бычьими хвостами, обожженными в хоспере, и сбалансированными сочным конкасе из томатов. Пикантно, вдобавок тако идеально сочетаются с коктейлем Sage Capirinha, мед для которого настаивается на шалфее. Сладкий ароматный коктейль на кашасе оттеняет остроту закуски, в очередной раз заставляя прочувствовать всю продуманность не только каждого компонента блюда, но и то, как с ним гармонируют напитки.
Основное блюдо - пожалуй, хит сета и по насыщенности, и по яркости вкуса, не зря оно стало любимым у Мещерякова. Обманчивая простота блюда воплощена в симбиозе томленых куриных сердечек, говяжьего желудка, ананаса с хоспера и восхитительного сладко-пряного глиссажа из батата на кокосовом молоке с чили, лаймом и чипсами из кожуры батата. Сопровождается оно любимым коктейлем совладельца El Copitas Артема Перука - Pino Colada - Old Fashion на двух видах рома, созвучным блюду кокосово-ананасовыми нотками.
А завершается сет испанским десертом чуррос, радующим характерной ноткой обжаренного теста, с шариком ромово-малинового мороженого и коктейлем El Presidente. Крепкий, прямолинейный, с характером, коктейль этот, по словам Артема, готового часами говорить не только о нюансах приготовления напитков, но и об историях старинных рецептов, придуман во времена кубинской борьбы за независимость в одном из отелей Гаваны и является настоящей кубинской классикой.
Стоимость шести курсов вместе с напитками составляет 2800 руб., действует это предложение в ресторане «Блок» до 1 июля.
Также сет можно попробовать без напитков, стоимость – 1800 руб.
И можно попробовать напитки отдельно – лонгами: 

- Mezkal Margo  - 360 руб.

- Sage Capirinha - 520 руб.

- El Presidente - 400 руб.

- Bloody Maria - 360 руб.

- Peruvian Bellini - 550 руб.

- Pino Colada - Old Fashion - 450 руб.

Дарья Панкратова

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.5
80 оценок | 23 отзыва
Кухня
4.5 (8 оценок)
Бар
4.5 (8 оценок)
Сервис
4.0 (8 оценок)
Цена
4.3 (8 оценок)
Качество
4.0 (8 оценок)
Интерьер
5.0 (8 оценок)
Атмосфера
5.0 (8 оценок)
Расположение
5.0 (8 оценок)
Парковка
4.8 (8 оценок)
Вернусь еще
4.0 (8 оценок)
Фото предоставлены заведением

Блок

Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
ул. Потемкинская д. 4
Охраняемая бесплатная
+7 (812) 415-40-40
Санкт-Петербург
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...