Пивному ресторану Blackbird на Ломоносова исполнилось 2 года

Redaktor, 15 Июля 2019

Бару Blackbird  на Ломоносова, который открыл политолог из СПбГУ Артём Гусев, исполнилось 2 года. В рамках празднования был проведён самый масштабный в России эстонский tap takeover флагманских пивоварен Põhjala и Pühaste. Tap takeover — это одновременное присутствие на кранах большого количества сортов пива одного производителя.
Фишка Blackbird в ориентации на зарубежное пиво: здесь можно попробовать самые разные виды бельгийского, британского, американского, немецкого и другого  пива. Со дня открытия в баре было 24 крана и при этом нет ни одного с "русским крафтом" — он представлен только в стекле. В целом, бутылочных позиций в баре больше 300.

За два года нам удалось сформировать постоянную аудиторию. В том числе благодаря постоянной смене позиций, интересным предложениям и дегустациям. А, главное, личным отношениям — мы рады каждому гостю. 

При этом, нас знают в пивных кругах. Так, весной 2018 бар был включен в Beer Tour пивоваров De Molen и Kees Менно Оливера и Кейса Буббермана, а в марте 2019 Blackbird Bar разместил первый и единственный в России корнер легендарной американской пивоварни Founders,

— отмечает владелец заведения Артём Гусев

В ближайших планах — изменение формата. Будет 6 кранов сидра и 12 ротационных кранов с пивом. Ротация важна для постоянных гостей, а сидр для тех, кто не любит пиво. Есть цель показать, что яблочный напиток может быть не только летним, и должен занять достойное место в пивной среде. Он сегодня остается на вторых ролях в пивных заведениях.
1/3
Ресторан Blackbird бар пиво день рождения два года
Ресторан Blackbird бар пиво день рождения два года
Ресторан Blackbird бар пиво день рождения два года
Ресторан Blackbird бар пиво день рождения два года

В рамках меню не представлены гренки, сосиски и другие привычные барные позиции. Кухни нет, а закуски больше подходят винному бару. Это было концептуальное решение: не было цели зарабатывать на еде. Закусывать пиво предлагают брускеттами, оливками, вялеными томатами и "мясными досками".

Сегодня Blackbird — знаковое место для алкогольных «гиков», туристов и экспатов, которые приходят пить любимые сорта пива именно сюда.

Ресторан Blackbird бар пиво день рождения два года
Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Blackbird / Блэкберд

Средний счет :
до 1000р
Адрес:
Санкт-Петербург, ул. Ломоносова, д. 12/66
Неорганизованная бесплатная

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...