Фильтры

Рождественский пост в ресторане «Блок»

Redaktor, 13 декабря 2019
На время Рождественского поста (28 ноября - 6 января) в главном мясном ресторане действует специальное постное меню, основой которого являются разнообразные и полезные блюда без продуктов животного происхождения.
Команда поваров ресторана «Блок» дала знакомым продуктам новое прочтение. Так, любители пряных вкусов распробуют тартар из печеных перцев с соком ширачи, каперсами и вялеными томатами (380 руб.). Настоящий кладезь витамина С (больше, чем в апельсинах) и полезных веществ — в салате с капустой кольраби, имбирным фрешем и кешью (350 руб.).
1/2

Салат с капустой кольраби, имбирным фрешем и кешью

В разделе «Супы» достойно внимания грибное консоме (450 руб.) — прозрачный грибной бульон сопровождается грибными варениками из постного теста. А крем-суп из каштанов (550 руб.) имеет насыщенный вкус орехов и приятную текстуру.

Грибное консоме

Концепция мясного ресторана в постном меню иронично обыгрывается бао-бургером из шпината (550 руб.) и стейком из цветной капусты (450 руб.). Бургер с воздушной шпинатной булочкой бао, котлетой из печеной тыквы и жареным тофу — яркий визуальный и вкусовой акцент. Стейк из цветной капусты — дань тренду на ЗОЖ: соцветия имеют тонкий вкус благодаря кокосовому молоку, дополняет блюдо нежнейший мусс из той же цветной капусты. На десерт мы предложим воздушные соевые сырники, которые подадим с постной сметаной и малиновым соусом (450 руб.).
1/2

Бао-бургер из шпината

  • Тартар из печеных перцев, 380 руб.
  • Тыква с зеленым салатом, медом, ореховым соусом и юдзу, 450 руб.
  • Капуста кольраби с имбирным фрешем, кешью и душистым маслом, 350 руб.
  • Холодная лапша из цукини, с помидорами черри, шпинатом и соусом ткемали, 550 руб.

Тыква с зеленым салатом, медом, ореховым соусом и юдзу

  • Грибное консоме, 450 руб.
  • Крем-суп из каштанов, 550 руб.
  • Томатный суп с красной фасолью, 450 руб.
  • Бао-бургер из шпината с сыром тофу, запеченной тыквой и томатами, 550 руб.
  • Обжаренный картофель с грибами, укропом и постной сметаной, 650 руб.
  • Стейк из цветной капусты с миндальными хлопьями, 450 руб.
  • Печеный батат с вешенками и шпинатом, 750 руб. 

1/2

Обжаренный картофель с грибами, укропом и постной сметаной

  • Соевые сырники с постной сметаной и малиновым соусом, 450 руб.
  • Ягодное ассорти, 950 руб.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.5
80 оценок | 23 отзыва
Кухня
4.5 (8 оценок)
Бар
4.5 (8 оценок)
Сервис
4.0 (8 оценок)
Цена
4.3 (8 оценок)
Качество
4.0 (8 оценок)
Интерьер
5.0 (8 оценок)
Атмосфера
5.0 (8 оценок)
Расположение
5.0 (8 оценок)
Парковка
4.8 (8 оценок)
Вернусь еще
4.0 (8 оценок)
Фото предоставлены заведением

Блок

Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
ул. Потемкинская д. 4
Охраняемая бесплатная
+7 (812) 415-40-40
Смотрите также






Санкт-Петербург
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...