Рождественский пост в ресторане «Блок»
Redaktor, 13 декабря 2019
На время Рождественского поста (28 ноября - 6 января) в главном мясном ресторане действует специальное постное меню, основой которого являются разнообразные и полезные блюда без продуктов животного происхождения.
Команда поваров ресторана «Блок» дала знакомым продуктам новое прочтение. Так, любители пряных вкусов распробуют тартар из печеных перцев с соком ширачи, каперсами и вялеными томатами (380 руб.). Настоящий кладезь витамина С (больше, чем в апельсинах) и полезных веществ — в салате с капустой кольраби, имбирным фрешем и кешью (350 руб.).
1/2
Салат с капустой кольраби, имбирным фрешем и кешью
В разделе «Супы» достойно внимания грибное консоме (450 руб.) — прозрачный грибной бульон сопровождается грибными варениками из постного теста. А крем-суп из каштанов (550 руб.) имеет насыщенный вкус орехов и приятную текстуру.
Грибное консоме
Концепция мясного ресторана в постном меню иронично обыгрывается бао-бургером из шпината (550 руб.) и стейком из цветной капусты (450 руб.). Бургер с воздушной шпинатной булочкой бао, котлетой из печеной тыквы и жареным тофу — яркий визуальный и вкусовой акцент. Стейк из цветной капусты — дань тренду на ЗОЖ: соцветия имеют тонкий вкус благодаря кокосовому молоку, дополняет блюдо нежнейший мусс из той же цветной капусты. На десерт мы предложим воздушные соевые сырники, которые подадим с постной сметаной и малиновым соусом (450 руб.).
1/2
Бао-бургер из шпината
- Тартар из печеных перцев, 380 руб.
- Тыква с зеленым салатом, медом, ореховым соусом и юдзу, 450 руб.
- Капуста кольраби с имбирным фрешем, кешью и душистым маслом, 350 руб.
- Холодная лапша из цукини, с помидорами черри, шпинатом и соусом ткемали, 550 руб.
Тыква с зеленым салатом, медом, ореховым соусом и юдзу
- Грибное консоме, 450 руб.
- Крем-суп из каштанов, 550 руб.
- Томатный суп с красной фасолью, 450 руб.
- Бао-бургер из шпината с сыром тофу, запеченной тыквой и томатами, 550 руб.
- Обжаренный картофель с грибами, укропом и постной сметаной, 650 руб.
- Стейк из цветной капусты с миндальными хлопьями, 450 руб.
- Печеный батат с вешенками и шпинатом, 750 руб.
1/2
Обжаренный картофель с грибами, укропом и постной сметаной
- Соевые сырники с постной сметаной и малиновым соусом, 450 руб.
- Ягодное ассорти, 950 руб.
7 239
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Блок
Кухня:
Средний счет:
3000-4000р
Адрес:
ул. Потемкинская д. 4
Чернышевская (522 м)
Охраняемая бесплатная
+7 (812) 415-40-40
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.