Новогодний корпоратив в ресторанах Санкт-Петербурга
Фильтры
Фильтры

Set spring edition: новый дегустационный сет в ресторане Commons

Redaktor, 12 апреля 2023 Время прочтения 3 минуты
В начале апреля шеф-повар ресторана Commons Александр Галуза представил новый дегустационный сет. Название Set spring edition дает понять, что его состав будет меняться от сезона к сезону. 
ресторан Commons Set spring edition ресторан в центре города

Гребешок, трюфельный винегрет, черная редька

Сейчас начало весны, начало сезона и выбор по продуктам у фермеров пока невелик. Концепция нового этапа дегустационных сетов в Commons проста: чистота вкуса, по возможности максимально сезонные продукты и яркость Азии в моей интерпретации. Сам сет будет меняться часто. Неизменным останется одно: это все также знакомство с нашим рестораном и с моим видением современной кухни в стиле casual dining, 


— рассказывает Александр Галуза

ресторан Commons Set spring edition ресторан в центре город

Картофельный драник, тартар из говядины

Александр Галуза вспоминает прошедшие полгода и делится этими моментами через блюда. Гостям будет рассказана увлекательная история через девять курсов: каждый — дань уважения.
ресторан Commons Set spring edition ресторан в центре город

Открытый пирог с томленой уткой, жареный картофель, томленый лук

Например, цукини, фаршированный фермерской страчателлой — история о парижском ресторане Septime, который про простые, но яркие вкусы с минимальным количеством ингредиентов на тарелке.
ресторан Commons Set spring edition ресторан в центре город

Суши из макрели, копчёная сметана, луковый джем

Севиче из карельской форели и кедровая ботвинья — это дань уважения региону и поклон в сторону нью-йоркского ресторана Contra, повара которого делают потрясающие вещи из простых продуктов. Пирог с рваной уткой в хойсине и томленый шалот — про четыре ингредиента, ярко отражающих идеологию Commons: не усложняй то, что само по себе вкусно.
ресторан Commons Set spring edition ресторан в центре город

Трубочка с паштетом и ягоды

Завершает сет десерт — щемящее воспоминание о детстве с его мощным вкусом клубничного варенья.

Состав Set spring edition

Amuse-bouche:
Гребешок, трюфельный винегрет, черная редька;
Картофельный драник, тартар из говядины;
Трубочка с паштетом и ягоды;
Суши из макрели, копчёная сметана, луковый джем.

  • Цукини, фаршированный фермерской страчателлой, компрессированный томат.
  • Севиче из карельской форели, ботвинья из кедра и трав, крем из горошка и мяты.
  • Открытый пирог с томленой уткой, жареный картофель, томленый лук.
  • Палтус, молодой салат, мидия и берблан с чёрным чесноком.
  • Чак тендер, фенхель и молодая черемша, крем из инжирного персика.
  • Клубника, заварной крем и лёд из сельдерея.
ресторан Commons Set spring edition ресторан в центре город

Стоимость сета на персону составит 3500₽.
Предварительная бронь обязательна.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.8
10 оценок | 2 отзыва
Кухня
5.0 (1 оценка)
Бар
5.0 (1 оценка)
Сервис
4.0 (1 оценка)
Цена
4.0 (1 оценка)
Качество
5.0 (1 оценка)
Интерьер
5.0 (1 оценка)
Атмосфера
5.0 (1 оценка)
Расположение
4.0 (1 оценка)
Парковка
3.0 (1 оценка)
Вернусь еще
5.0 (1 оценка)
Фото предоставлены заведением

Commons / Коммонс

Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
наб. канала Грибоедова, д. 39
Неорганизованная бесплатная
+7 (812) 950-14-00
Санкт-Петербург
Ваш город
Загрузка...