Сет «Вокруг света за 80 минут» в ресторане «Блок»

Redaktor, 6 Ноября 2019

Со 2 по 30 ноября в ресторане «Блок» можно отправиться в гастрономическое кругосветное путешествие вслед за Филеасом Фоггом и Жаном Паспарту, героями романа Жюля Верна «Вокруг света за 80 дней».

Тема седьмого Петербургского ресторанного фестиваля — многонациональная кухня, однако команда поваров ресторана «Блок» решила не ограничиваться одним регионом и расширить границы. Вдохновением послужили приключения отважного английского джентльмена и его слуги, француза Паспарту, а также колорит мест, в которых им довелось побывать. Сет представляет 4 курса, каждый из которых посвящен конкретной точке в маршруте путешественников: Англия, Индия, Япония, Америка, в основе блюд — традиционные продукты каждого региона.  Приглашаем вас в увлекательную кругосветку!

Открывает сет «Вокруг света за 80 минут» яичница из овсянки с тунцом, а блюдо носит название «Завтрак в Реформ-клубе», ведь именно там, в клубе английских джентльменов в Лондоне, начинается день Филеаса Фогга, его последующее пари и невероятные приключения. В скорлупе — нежный овсяный пудинг с классическим английским сыром чеддер, тунец и спаржа заправлены английским виски.

ресторан Блок петербургский гастрономический фестиваль вокруг света за 80 дней

«Завтрак в Реформ-клубе»

Перемещаясь по планете, гастрономические путешественники достигают горячей закуски «Бомбей-Калькутта». Пряные ароматы и традиционные индийские специи пропитали обжаренную курицу и опаленный ананас, блюдо сюжетно перекликается с романом. В одной из глав Паспарту доказывает, что счастье улыбается смельчакам, героически спасая индийскую девушку Ауду, которая будет сопровождать героев в дальнейшем путешествии. 
ресторан Блок петербургский гастрономический фестиваль вокруг света за 80 дней

«Бомбей-Калькутта»

«Порт Иокогама», третий курс сета — ода Стране Сынов Солнца. Недолгое, но красочное пребывание Паспарту в Японии и долгожданная встреча со своими друзьями Фоггом и Аудой воплотились в традиционные для этой страны нежнейший лосось с имбирным рисом.
ресторан Блок петербургский гастрономический фестиваль вокруг света за 80 дней

«Порт Иокогама»

Гастрономическую кругосветку от ресторана «Блок» завершает десерт «Бургер Нью-Йорк» — мягкая булочка буше с нугой и соусом «кока-кола». Ведь именно из Нью-Йорка, после пересечения американского материка по великому железнодорожному пути «От океана до океана» и удивительных приключений с индейцами, герои романа, наконец, отплывают в Англию. 
ресторан Блок петербургский гастрономический фестиваль вокруг света за 80 дней

«Бургер Нью-Йорк»

Всё путешествие с четырьмя остановками займёт 80 минут ¬— именно столько мы рекомендуем уделить сету для гастрономического знакомства с каждой страной!
ресторан Блок петербургский гастрономический фестиваль вокруг света за 80 дней ресторан рядом с Таврическим ресторан на Чернышевской

Стоимость сета — 1990 руб.

Срок действия — со 2 по 30 ноября.

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Блок

Средний счет :
2000-3000р
Адрес:
Санкт-Петербург, ул. Потемкинская д. 4
Охраняемая бесплатная

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...