Сет «Вокруг света за 80 минут» в ресторане «Блок»

Redaktor, 6 ноября 2019
Со 2 по 30 ноября в ресторане «Блок» можно отправиться в гастрономическое кругосветное путешествие вслед за Филеасом Фоггом и Жаном Паспарту, героями романа Жюля Верна «Вокруг света за 80 дней».

Тема седьмого Петербургского ресторанного фестиваля — многонациональная кухня, однако команда поваров ресторана «Блок» решила не ограничиваться одним регионом и расширить границы. Вдохновением послужили приключения отважного английского джентльмена и его слуги, француза Паспарту, а также колорит мест, в которых им довелось побывать. Сет представляет 4 курса, каждый из которых посвящен конкретной точке в маршруте путешественников: Англия, Индия, Япония, Америка, в основе блюд — традиционные продукты каждого региона.  Приглашаем вас в увлекательную кругосветку!

Открывает сет «Вокруг света за 80 минут» яичница из овсянки с тунцом, а блюдо носит название «Завтрак в Реформ-клубе», ведь именно там, в клубе английских джентльменов в Лондоне, начинается день Филеаса Фогга, его последующее пари и невероятные приключения. В скорлупе — нежный овсяный пудинг с классическим английским сыром чеддер, тунец и спаржа заправлены английским виски.

ресторан Блок петербургский гастрономический фестиваль вокруг света за 80 дней

«Завтрак в Реформ-клубе»

Перемещаясь по планете, гастрономические путешественники достигают горячей закуски «Бомбей-Калькутта». Пряные ароматы и традиционные индийские специи пропитали обжаренную курицу и опаленный ананас, блюдо сюжетно перекликается с романом. В одной из глав Паспарту доказывает, что счастье улыбается смельчакам, героически спасая индийскую девушку Ауду, которая будет сопровождать героев в дальнейшем путешествии. 
ресторан Блок петербургский гастрономический фестиваль вокруг света за 80 дней

«Бомбей-Калькутта»

«Порт Иокогама», третий курс сета — ода Стране Сынов Солнца. Недолгое, но красочное пребывание Паспарту в Японии и долгожданная встреча со своими друзьями Фоггом и Аудой воплотились в традиционные для этой страны нежнейший лосось с имбирным рисом.
ресторан Блок петербургский гастрономический фестиваль вокруг света за 80 дней

«Порт Иокогама»

Гастрономическую кругосветку от ресторана «Блок» завершает десерт «Бургер Нью-Йорк» — мягкая булочка буше с нугой и соусом «кока-кола». Ведь именно из Нью-Йорка, после пересечения американского материка по великому железнодорожному пути «От океана до океана» и удивительных приключений с индейцами, герои романа, наконец, отплывают в Англию. 
ресторан Блок петербургский гастрономический фестиваль вокруг света за 80 дней

«Бургер Нью-Йорк»

Всё путешествие с четырьмя остановками займёт 80 минут ¬— именно столько мы рекомендуем уделить сету для гастрономического знакомства с каждой страной!
ресторан Блок петербургский гастрономический фестиваль вокруг света за 80 дней ресторан рядом с Таврическим ресторан на Чернышевской

Стоимость сета — 1990 руб.

Срок действия — со 2 по 30 ноября.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.5
0 оценок | 15 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Блок

Вино по бокалам
Панорамный вид
Отдельный кабинет
Телефон: 
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Санкт-Петербург, ул. Потемкинская д. 4
Охраняемая бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
5 ноября 2019
Фугу в ресторане Skyfall
Фугу — это блюдо японской кухни из некоторых видов ядовитых рыб.
5 ноября 2019
Большая рыбная лавка в ресторане Francesco
Большая рыбная лавка: красные креветки, дорадо, сибас, лангустины, кальмары, барабулька, тюрбо.
5 ноября 2019
Спагеттата: гастрономический праздник Италии
Dolce far niente… Dolce vita… Spaghettata! При поддержке международного движения Slow Food в Петербург приходит еще одна...
Загрузка...