Сезонное меню в ресторане GRILL STATION
Sami Tallberg (samitallberg.com) – гуру натуральной кухни, эксперт в области собирательства, сфокусированный преимущественно на диких северных сезонных продуктах. С началом нового растительного сезона мы начали сотрудничество, опираясь на те природные ингредиенты, которые дает нам Карело-Мурманский район, сами ездим в леса и собираем зелёные сокровища под руководством Сами Таллберга.
15 июня в ресторане Grill Station прошёл эко-гастрономический ужин из дикоросов (готовил Сами Таллберг), и теперь в меню представлены сезонные блюда авторства финского шефа с использованием диких северных ингредиентов – крапива, кислица, ромашка, щавель, черемша, сныть, пчелиная пыльца, ель и сосна, а также дикие разновидности рыб (сиг, форель, лосось). Блюда отмечены специальным значком W (WILD) и доступны к заказу до конца летнего сезона.
Сезонное меню WILD, разработанное SAMI TALLBERG:
- Дикая закуска из утки «конфи» и печени индейки на сосновой ветке, 490 руб. / 200 г
- Дорада на гриле с печёной паприкой, кедровыми орехами и еловым маслом, 650 руб. / 130 г
- Стейк Стриплойн с чипсами из крапивы, 1650 руб. / 300 г
- Лосось на гриле с чечевицей, томатами и щавелем, 850 руб. / 250 г
- Форель с молодым картофелем, шпинатом и лесными орехами, 690 руб. / 220 г
- Индейка на гриле с цукини и рикоттой, 510 руб. / 270 г
- Томлёная говядина с вёшенками и шнитт-луком, 590 руб. / 200 г
Дикая закуска из утки «конфи» и печени индейки на сосновой ветке, 490 руб. / 200 г
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.