Сезонное меню «Июль» в ресторане «Кококо»
Закуска с жареными лисичками, тёплым картофелем и молодыми овощами.
В начале июля на Руси отмечали праздник Ивана Купала – прыгали через костры, гадали и плели венки. В «Кококо» приготовили съедобную версию такого венка в виде тёплого салата с картофелем, заправленным укропом и сливочным маслом, жареными лисичками со сметанным соусом, огурцами, редисом и свежими травами прямиком из леса.
Закуска с камчатским крабом, компрессированным огурцом и муссом из сладкой кукурузы.
В прозрачном аквариуме спрятался воздушный мусс из сладкой кукурузы, огурцы в «собственном соку», балтийские водоросли, вареное яйцо, ракушки из крабового мороженого и хрустящий «грунт» из лукового багета и картофельных чипсов.
Холодный свекольник с чёрной смородиной, ореховым песочным печеньем и желе из простокваши.
Освежающий летний крем-суп из печёной свеклы и ягод чёрной смородины. Дополняют картину желе из простокваши, хрустящие слайсы огурца и редиса, солёное песочное печенье со вкусом лесного ореха, свежая зелень и сезонные цветы.
Томлёная свиная грудинка, глазированный лук-порей, ревень и роза.
Свиную грудинку томят 12 часов и зажаривают до хрустящей корочки, лук-порей глазируют со сливочным маслом и тимьяном, а сочные стебли полезного ревеня готовят при низких температурах с ароматной розовой водой.
«Июль». Клубника, «тополиный пух», граните из сметаны и тёплый кисель из топлёного молока.
Не десерт, а настоящее лето: в тарелке смешались ягоды клубники, ледяная сметана с сахаром и ванилью, обманчивый «тополиный пух» из сахарной ваты и цветочной пыльцы с запутавшимися в нём лепестками цветов, и горячий, густой кисель из топлёного молока.
Сорбет «Пьяная вишня», безе и спелые ягоды с кремом Шантильи.
На подушке из взбитых сливок лежат свежие ягоды, шарик ледяного, но при этом согревающего сорбета из спелой вишни с коньяком и лёгкая хрустящая меренга с сублимированной вишней.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.