Показать фильтры

Сезонное меню «Июль» в ресторане «Кококо»

Redaktor, 9 июля 2014
Второе сезонное меню в ресторане «Кококо» посвятили середине лета, быстротечному и жаркому месяцу июлю. В основе блюд – спелые садовые ягоды, полевые цветы и свежие лесные травы, которые для ресторана собирает травница Наталья Михайлова.

Закуска с жареными лисичками, тёплым картофелем и молодыми овощами.

В начале июля на Руси отмечали праздник Ивана Купала – прыгали через костры, гадали и плели венки. В «Кококо» приготовили съедобную версию такого венка в виде тёплого салата с картофелем, заправленным укропом и сливочным маслом, жареными лисичками со сметанным соусом, огурцами, редисом и свежими травами прямиком из леса.

Закуска с камчатским крабом, компрессированным огурцом и муссом из сладкой кукурузы.

В прозрачном аквариуме спрятался воздушный мусс из сладкой кукурузы, огурцы в «собственном соку», балтийские водоросли, вареное яйцо, ракушки из крабового мороженого и хрустящий «грунт» из лукового багета и картофельных чипсов.

Холодный свекольник с чёрной смородиной, ореховым песочным печеньем и желе из простокваши.

Освежающий летний крем-суп из печёной свеклы и ягод чёрной смородины. Дополняют картину желе из простокваши, хрустящие слайсы огурца и редиса, солёное песочное печенье со вкусом лесного ореха, свежая зелень и сезонные цветы.

Томлёная свиная грудинка, глазированный лук-порей, ревень и роза.

Свиную грудинку томят 12 часов и зажаривают до хрустящей корочки, лук-порей глазируют со сливочным маслом и тимьяном, а сочные стебли полезного ревеня готовят при низких температурах с ароматной розовой водой.

«Июль». Клубника, «тополиный пух», граните из сметаны и тёплый кисель из топлёного молока.

Не десерт, а настоящее лето: в тарелке смешались ягоды клубники, ледяная сметана с сахаром и ванилью, обманчивый «тополиный пух» из сахарной ваты и цветочной пыльцы с запутавшимися в нём лепестками цветов, и горячий, густой кисель из топлёного молока.

Сорбет «Пьяная вишня», безе и  спелые ягоды с кремом Шантильи.

На подушке из взбитых сливок лежат свежие ягоды, шарик ледяного, но при этом согревающего сорбета из спелой вишни с коньяком и лёгкая хрустящая меренга с сублимированной вишней.

1/6
Сезонное меню «Июль» в ресторане «Кококо»

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
3.4
0 оценок | 1 отзыв
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

КоКоКо

Вино по бокалам
Завтраки
Телефон: 
Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
Вознесенский пр., д. 6
Неорганизованная бесплатная
Забронировать столик
Загрузка...