по параметрам
Найти по параметрам
Шесть блюд из лисичек в ресторане «Блок»

Шесть блюд из лисичек в ресторане «Блок»

Redaktor, 27 Июля 2018

Долгожданная премьера лета – слегка похрустывающие, упругие и очень деликатные на вкус лисички в ресторане «Блок». Тема универсальных сезонных грибов раскрыта в специальном меню из шести позиций.

Предложение отвечает концепции основного меню, исполнено в фирменном стиле ресторана. И поскольку главный продукт, вокруг которого строится гастрономическое повествование в «Блоке» – мясо, первым блюдом в сезонном меню без него тоже не обошлось. Так что на закуску смело заказывайте тартар из говядины с кремом из лисичек и грибным бисквитом (540 руб.). Нарезанная вырезка замешивается с солёными груздями, луком-шалот и чивис, выкладывается на нежный крем из лисичек, воздушное дополнение блюда – бисквит из грибов.

Тартар из говядины с кремом из лисичек и грибным бисквитом

В качестве бонуса в меню представлены знакомые с детства, а многими и любимые, малосольные подосиновики в сметане (450 руб.). Традиционная жареная картошка с лисичками в этом сезоне играет совершенно новыми красками: картофель обжаривается с луком и молодыми лисичками на растительном масле с добавлением сливок и отправляются в блендер. На дно тарелки выкладываются томлёные с мёдом и соусом тобаско лисички и тончайшие слайсы миндаля. Суп-капучино (420 руб.) эффектно оформляется снегом из копчёной сметаны и чипсами из картофеля стоун .

Пельмени с грибами и шпинатом в арахисовом соусе

Пельмени ручной лепки (420 руб.) подаются с нежным грибным соусом – обжаренными в арахисовой пасте с куриным бульоном и серьёзным количеством шпината вешенками и лисичками. За более современное исполнение «грибной» темы отвечает витаминизированный и лёгкий деликатес – треска на овощной подушке с лисичками(850 руб.)  – богатое вкусами блюдо, особую пикантность которому придает салат из стручкового горошка. Абсолютно авторское изобретение – оленина с черным кускусом и лисичками (950 руб.). Для приготовления этого блюда антрекот готовится стейком в хоспере, кускус запаривается с изюмом и чернилами каракатицы, а лисички предстают в «формате» парамантье. Здесь сезонный хит не дирижирует вкусом, а органично его дополняет, но получается исключительно талантливо.

Лучше всех описаний будет только личное знакомство с сезонными блюдами из лисичек в ресторане «Блок».
Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Блок

Средний счет :
2000-3000р
Адрес:
Санкт-Петербург, ул. Потемкинская д. 4
Неорганизованная бесплатная

Рассылка
НАВЕРХ
Загрузка...