Шесть блюд из лисичек в ресторане «Блок»
Предложение отвечает концепции основного меню, исполнено в фирменном стиле ресторана. И поскольку главный продукт, вокруг которого строится гастрономическое повествование в «Блоке» – мясо, первым блюдом в сезонном меню без него тоже не обошлось. Так что на закуску смело заказывайте тартар из говядины с кремом из лисичек и грибным бисквитом (540 руб.). Нарезанная вырезка замешивается с солёными груздями, луком-шалот и чивис, выкладывается на нежный крем из лисичек, воздушное дополнение блюда – бисквит из грибов.
Тартар из говядины с кремом из лисичек и грибным бисквитом
В качестве бонуса в меню представлены знакомые с детства, а многими и любимые, малосольные подосиновики в сметане (450 руб.). Традиционная жареная картошка с лисичками в этом сезоне играет совершенно новыми красками: картофель обжаривается с луком и молодыми лисичками на растительном масле с добавлением сливок и отправляются в блендер. На дно тарелки выкладываются томлёные с мёдом и соусом тобаско лисички и тончайшие слайсы миндаля. Суп-капучино (420 руб.) эффектно оформляется снегом из копчёной сметаны и чипсами из картофеля стоун .
Пельмени с грибами и шпинатом в арахисовом соусе
Пельмени ручной лепки (420 руб.) подаются с нежным грибным соусом – обжаренными в арахисовой пасте с куриным бульоном и серьёзным количеством шпината вешенками и лисичками. За более современное исполнение «грибной» темы отвечает витаминизированный и лёгкий деликатес – треска на овощной подушке с лисичками(850 руб.) – богатое вкусами блюдо, особую пикантность которому придает салат из стручкового горошка. Абсолютно авторское изобретение – оленина с черным кускусом и лисичками (950 руб.). Для приготовления этого блюда антрекот готовится стейком в хоспере, кускус запаривается с изюмом и чернилами каракатицы, а лисички предстают в «формате» парамантье. Здесь сезонный хит не дирижирует вкусом, а органично его дополняет, но получается исключительно талантливо.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.