Шесть блюд из лисичек в ресторане «Блок»

Redaktor, 27 июля 2018
Долгожданная премьера лета – слегка похрустывающие, упругие и очень деликатные на вкус лисички в ресторане «Блок». Тема универсальных сезонных грибов раскрыта в специальном меню из шести позиций.

Предложение отвечает концепции основного меню, исполнено в фирменном стиле ресторана. И поскольку главный продукт, вокруг которого строится гастрономическое повествование в «Блоке» – мясо, первым блюдом в сезонном меню без него тоже не обошлось. Так что на закуску смело заказывайте тартар из говядины с кремом из лисичек и грибным бисквитом (540 руб.). Нарезанная вырезка замешивается с солёными груздями, луком-шалот и чивис, выкладывается на нежный крем из лисичек, воздушное дополнение блюда – бисквит из грибов.

Шесть блюд из лисичек в ресторане «Блок»

Тартар из говядины с кремом из лисичек и грибным бисквитом

В качестве бонуса в меню представлены знакомые с детства, а многими и любимые, малосольные подосиновики в сметане (450 руб.). Традиционная жареная картошка с лисичками в этом сезоне играет совершенно новыми красками: картофель обжаривается с луком и молодыми лисичками на растительном масле с добавлением сливок и отправляются в блендер. На дно тарелки выкладываются томлёные с мёдом и соусом тобаско лисички и тончайшие слайсы миндаля. Суп-капучино (420 руб.) эффектно оформляется снегом из копчёной сметаны и чипсами из картофеля стоун .

Шесть блюд из лисичек в ресторане «Блок»

Пельмени с грибами и шпинатом в арахисовом соусе

Пельмени ручной лепки (420 руб.) подаются с нежным грибным соусом – обжаренными в арахисовой пасте с куриным бульоном и серьёзным количеством шпината вешенками и лисичками. За более современное исполнение «грибной» темы отвечает витаминизированный и лёгкий деликатес – треска на овощной подушке с лисичками(850 руб.)  – богатое вкусами блюдо, особую пикантность которому придает салат из стручкового горошка. Абсолютно авторское изобретение – оленина с черным кускусом и лисичками (950 руб.). Для приготовления этого блюда антрекот готовится стейком в хоспере, кускус запаривается с изюмом и чернилами каракатицы, а лисички предстают в «формате» парамантье. Здесь сезонный хит не дирижирует вкусом, а органично его дополняет, но получается исключительно талантливо.

Шесть блюд из лисичек в ресторане «Блок»

Лучше всех описаний будет только личное знакомство с сезонными блюдами из лисичек в ресторане «Блок».

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.5
0 оценок | 15 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Блок

Вино по бокалам
Панорамный вид
...
Телефон: 
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Санкт-Петербург, ул. Потемкинская д. 4
Охраняемая бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
26 июля 2018
Чем заняться в выходные: есть лисички и пить вино
Эти выходные будут менее бурными, чем предыдущие (в гастрономическом плане, по крайней мере). Фестиваль «О, да! ...
26 июля 2018
«Покупай Правильно» – магазин, где товар не упаковывают
Магазин орехов и специй «Покупай Правильно» открылся недавно на Хошимина, 13/1. Это первый в городе магазин, где покупат...
26 июля 2018
На Ленинском открылась «Бургерная#1»
Новая «Бургерная#1» от Beer House Brothers Company открылась на бульваре Новаторов, 11.
Загрузка...