Сочный «Стендаль»: обновление меню в ресторане «Блок»

Redaktor, 28 Января 2020

Ресторан «Блок» открывает год новым меню. Здесь вы уже можете увидеть более 40 новых блюд. Не переживаем, концепция ресторана остается прежней — современная российская кухня, региональные продукты и, конечно, мясное изобилие.

Кухню ресторана возглавил новый шеф-повар Евгений Зубов.

ресторан Блок рестораны Александра Раппопорта новые блюда обновление меню новинки меню стейки блюда из мяса

Турнедо «Стендаль»

Из новых закусок уже стоит обратить внимание на тартар из карельской форели с сахалинской красной икрой, холодную японскую лапшу соба с отварными ростовскими раками, маринованную в можжевеловой ягоде, обжаренную оленину из Ямало-Ненецкого автономного округа. Также остановите свой выбор на салате, который собрал в себе весь вкус юга: обжаривается говядина, добавляются баклажаны, маринованные в терияки и кинзе, а также зёрна граната. 
1/2
ресторан Блок рестораны Александра Раппопорта новые блюда обновление меню новинки меню стейки блюда из мяса

Салат с мраморной говядиной, баклажанами, томатами и гранатовыми зернами

ресторан Блок рестораны Александра Раппопорта новые блюда обновление меню новинки меню стейки блюда из мяса
ресторан Блок рестораны Александра Раппопорта новые блюда обновление меню новинки меню стейки блюда из мяса
Раздел мясных тартаров не обошли стороной. Здесь вы найдете нежную говяжью вырезку — чуть пряную, гармонично контрастирующую с воздушным муссом из пармезана.
ресторан Блок рестораны Александра Раппопорта новые блюда обновление меню новинки меню стейки блюда из мяса

Дальневосточный гребешок с ризотто «Венере»

Заметно преобразился раздел основных блюд — нежные бараньи языки с фермерского хозяйства Ленинградской области с домашней аджикой и насыщенным шафрановым птитимом, обжаренный на сливочном масле дальневосточный гребешок с ризотто из чёрного риса «Венере» и кукурузным соусом, а также муксун из рек северо-западной Сибири, который сначала вымачивается в молоке, затем коптится и подаётся в соусе унаги. 
1/2
ресторан Блок рестораны Александра Раппопорта новые блюда обновление меню новинки меню стейки блюда из мяса

Медальоны из оленины с пастернаком и вишней

ресторан Блок рестораны Александра Раппопорта новые блюда обновление меню новинки меню стейки блюда из мяса
ресторан Блок рестораны Александра Раппопорта новые блюда обновление меню новинки меню стейки блюда из мяса

Стоит отметить две яркие новинки: солидный стейк «Стендаль» и шоу-блюдо — горячее карпаччо. 

«Стендаль» назван в честь автора романа «Красное и чёрное». Сочетание румяной корочки сверху и нежного мяса прожарки medium rare внутри достигается благодаря приготовлению в специальном гриле при температуре 1000 градусов. 

Шоу-блюдо — горячее карпаччо — тонко нарезанные кусочки говяжьей вырезки, которые обжариваются в кипящем сливочном масле на раскалённой тарелке непосредственно в зале.

1/2
ресторан Блок рестораны Александра Раппопорта новые блюда обновление меню новинки меню стейки блюда из мяса

Стейк «Стендаль»

ресторан Блок рестораны Александра Раппопорта новые блюда обновление меню новинки меню стейки блюда из мяса
ресторан Блок рестораны Александра Раппопорта новые блюда обновление меню новинки меню стейки блюда из мяса
Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Блок

Средний счет :
2000-3000р
Адрес:
Санкт-Петербург, ул. Потемкинская д. 4
Охраняемая бесплатная

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...