Показать фильтры

В петербургских ресторанах FRANK обновилась барная карта

Redaktor, 20 августа 2021
За 4 года работы FRANK познакомили гостей с новым для них продуктом — рёбрами — и создали уникальную среду их потребления. В настоящий момент в меню более 15 видов рёбер, множество авторских блюд американской кухни, интересных подач, а также узнаваемо большие порции.

В конце июля в петербургском FRANK стартовала новая барная карта. Это по-прежнему комикс, но с совершенно новыми коктейлями и ещё более продуманной визуальной концепцией. 

В новой карте порядка 40 коктейлей, разделённых на 4 блока: летние, гастрономичные, авторские и для вечеринок. Из них — 28 новых. Рядом с каждым напитком стоит крепость, обозначение которой варьируется от «лёгкий» (светло-серая метка) до «крепкий» (ярко красная метка). Все рецепты смешанных напитов создавали люди, которые ежедневно находятся за барной стойкой, работают с гостями и точно знают, что именно те хотят – вкусно выпить.

сеть ресторанов FRANK новая коктейльная карта в ресторанах Фрэнк

Вдохновение

В основу новой коктейльной карты заложена концепция синестетического восприятия. Идея в том, чтобы пробудить единство человеческих чувств посредствам смешанных напитков. В желании сделать карту уникальной, было принято решение использовать домашние сиропы, авторские настойки, самодельную содовую и оригинальные безалкогольные основы для коктейлей. При разработке коктейльной карты каждый из её авторов вдохновлялся абсолютно разными вещами: фильмами, героями, книгами, воспоминаниями, местами, знакомыми с детства вкусами, незабываемыми ощущениями, классическими коктейлями, блюдами разных культур, природными явлениями, окружающими людьми, традициями различных народов. В итоге получилась нетривиальная коктейльная карта, которую разделили на четыре блока: гастрономия, куда вошли самые неординарные вкусовые сочетания; авторские коктейли, за каждым из которых стоит оригинальная история его создателя; блок летних коктейлей, вобравший в себя самые освежающие и лёгкие напитки и блок коктейлей для вечеринки, состоящий из напитков, отлично подходящих для встречи с друзьями, туда, кстати, включили несколько коктейлей в графинах. Также в карте имеется пятый блок с шотами, ведь без них никуда. С лучшими выдержками из новой коктейльной карты можно познакомиться в сноске «Коктейли», сразу же после раздела «Справка».
1/2
сеть ресторанов FRANK новая коктейльная карта в ресторанах Фрэнк

МРМ

сеть ресторанов FRANK новая коктейльная карта в ресторанах Фрэнк
сеть ресторанов FRANK новая коктейльная карта в ресторанах Фрэнк

Визуальная концепция

Как уже говорилось выше, барная карта по-прежнему представляет из себя комикс классического размера 18*26 см. Такой формат продолжает общий визуальный стиль меню FRANK. Каждое изображение в карте сюжетно привязано к своему разделу.  Однако, теперь есть и общая, объединяющая история. Маскоты ресторанной сети, Дино и Пигги, путешествуют по миру, и если начинают они с шумных вечеринок, то заканчивают поиском баланса. Так, в самом начале мы можем наблюдать пивной водопад, купание в озере из Гозе и прочие проявления гедонизма, а в конце милкшейки, чай и позу лотоса. Карта перемещений героев по всему миру изображена на обороте (да-да, все картинки — это разные страны и города, подробнее можно посмотреть в самом низу, в сноске с описанием картинок и местности). Зверинец на обложке — маскоты международных алкогольных брендов. По большей части картинки имеют интуитивно понятную связь с наполнением, но имеется и элемент ликбеза. Например, в разделе «Стауты и портеры» изображено отбытие пустого корабля российской империи от берегов Великобритании; в разделе «Ирландский виски» — самый старый паб в Ирландии, «Джин» — мяушоп в Лондоне 18-го века, а в разделе «Игристое» спряталась небольшая пасхалка для самых внимательных и постоянных гостей. 
1/2
сеть ресторанов FRANK новая коктейльная карта в ресторанах Фрэнк

Pear Grills

сеть ресторанов FRANK новая коктейльная карта в ресторанах Фрэнк
сеть ресторанов FRANK новая коктейльная карта в ресторанах Фрэнк

Коктейли

«Небула»

Воздушный и нежный лавандовый коктейль на основе тропического рома на личи, с ароматом сирени и ностальгии. С первого глотка он переносит вас в студенческие годы, когда вы возвращались домой вместе с легким утренним туманом, вдыхая свежесть сирени, доносящуюся с Марсова поля.

сеть ресторанов FRANK новая коктейльная карта в ресторанах Фрэнк

Pear Rain

Сладкий и легкий коктейль на роме со сбалансированной кислотностью в конце. Грушевый и ванильный ликёры, домашний сироп попкорн и щепотка любви для пикантности. Коктейль вдохновлён воспоминаниями, когда в саду у бабушки ветки деревьев едва выдерживали тяжесть плодов и по ночам шли грушевые дожди. Затем наступало утро, и на земле лежали свежие груши, омытые каплями душистой росы.

сеть ресторанов FRANK новая коктейльная карта в ресторанах Фрэнк

«Северный ветер»

Воздушный ягодный коктейль на малиновой водке. Малина, чёрная смородина, брусника, фиалки и сахарная пудра, которая напоминает о заснеженных долинах российского севера. Эскапистский и волшебный коктейль, вдохновлённый одноименной пьесой Р. Литвиновой. Неспешно попивая этот коктейль, ощущаешь себя членом заколдованного семейства пьесы, живущим в безвременье.

«Вьетнамский флэшбек»

Питкая остропряная «Блади Мэри» в азиатском стиле или алкогольный том ям. Коктейль на основе домашнего томатного микса и текилы, настоянной на укропе и листьях каффирского лайма. Этот напиток вобрал в себя все самое лучшее от традиционного азиатского блюда. Стоит однажды попробовать его, и приятные воспоминания ещё долгое время будут возвращать к этому неповторимому урагану вкусовых ощущений.

«Тихая гавань»

Сбалансированный коктейль на основе ванильной водки и испанского вина, что прекрасно сочетает в себе сладость ванили, лёгкую горечь миндаля, свежесть базилика и лимонную кислинку. Вино сорта «Темпранильо» выступает тут завершающим штрихом. Такое вкусовое сочетание бесспорно способно перенести на один вечер из городской суеты северной столицы на тихое средиземноморское побережье.

«Вишня грей»

Твист на шоколадные конфеты из маминой коробки. Освежающий кисло-сладкий коктейль, основой которого стал джин, настроенный на вишне и бергамоте. Известное многим сочетание вишни, миндаля и шоколада заиграло новыми оттенками благодаря белому вермуту и бергамоту. 

Забронировать столик

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Загрузка...