Великий пост в ресторане «Блок»
Постное меню удивит гостей неординарными сочетаниями. Соблюдая ограничения, в ресторане «Блок» можно порадовать себя несколькими авторскими блюдами. Нестандартным выбором будет закуска – хумус из тыквы со сладкими помидорами и бататом с легкой слоеной лепешкой (450 руб.), сдобренные чесноком солёные грузди в ароматном масле (550 руб.) либо салат с тёплой картошкой, спаржей и свежими овощами (480 руб.). Порция витаминов, так актуальных в начале весны, присутствует в тартаре из брокколи с манго желтком и муссом из авокадо (520 руб.).
Тартар из брокколи с манго желтком и муссом из авокадо
В разделе первых блюд вы найдете густую похлёбку из грибов с боровиками и сметаной из сои (550 руб.), плотный нутовый суп-капучино с добавлением сыра тофу (380 руб.) и лёгкий крем-суп из цукини с помидорами и обжаренными семечками (350 руб.). С виду простые первые блюда на вкус невероятно свежи.
Кстати, меню заведения пополнилось сдобренным апельсиновым соусом кускусом из свеклы со сладкой морковкой, авокадо и спаржей (450 руб.), мильфеем из печеной тыквы и ананаса с измельчёнными фисташками (450 руб.), привычной картошкой с грибами под вуалью из солёных огурчиков (380 руб.), сдобренным мисо бульоном обжаренным тофу с бобами эдамамэ, листочками шпината и водорослями (380 руб.), а ещё хрустящими баклажанами в соусе чили (380 руб.).
В качестве десерта возьмите необычные по форме и наполнению фисташковый чизкейк с сорбетом из малины (450 руб.) или шоколадный кекс с вишневым соусом (280 руб.).
Шоколадный кекс с вишневым соусом
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.