по параметрам
Великий пост в ресторане «Блок»

Великий пост в ресторане «Блок»

Redaktor, 15 Марта 2019

На период Великого поста ресторан «Блок» представляет особенное меню с постными блюдами, без ингредиентов животного происхождения. Закуски, горячие и сладкие блюда с интересной рецептурой и оригинальной подачей можно будет заказать до 27 апреля.

Постное меню удивит гостей неординарными сочетаниями. Соблюдая ограничения, в ресторане «Блок» можно порадовать себя несколькими авторскими блюдами. Нестандартным выбором будет закуска – хумус из тыквы со сладкими помидорами и бататом с легкой слоеной лепешкой (450 руб.), сдобренные чесноком солёные грузди в ароматном масле (550 руб.) либо салат с тёплой картошкой, спаржей и свежими овощами (480 руб.). Порция витаминов, так актуальных в начале весны, присутствует в тартаре из брокколи с манго желтком и муссом из авокадо (520 руб.). 

тартар из брокколи с манго желтком и муссом из авокадо

Тартар из брокколи с манго желтком и муссом из авокадо

В разделе первых блюд вы найдете густую похлёбку из грибов с боровиками и сметаной из сои (550 руб.), плотный нутовый суп-капучино с добавлением сыра тофу (380 руб.) и лёгкий крем-суп из цукини с помидорами и обжаренными семечками (350 руб.). С виду простые первые блюда на вкус невероятно свежи.

Кстати, меню заведения пополнилось сдобренным апельсиновым соусом кускусом из свеклы со сладкой морковкой, авокадо и спаржей (450 руб.), мильфеем из печеной тыквы и ананаса с измельчёнными фисташками (450 руб.), привычной картошкой с грибами под вуалью из солёных огурчиков (380 руб.), сдобренным мисо бульоном обжаренным тофу с бобами эдамамэ, листочками шпината и водорослями (380 руб.), а ещё хрустящими баклажанами в соусе чили (380 руб.). 

постное меню ресторан блок

В качестве десерта возьмите необычные по форме и наполнению фисташковый чизкейк с сорбетом из малины (450 руб.) или шоколадный кекс с вишневым соусом (280 руб.). 

шоколадный кекс с вишневым соусом

Шоколадный кекс с вишневым соусом

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Блок

Средний счет :
2000-3000р
Адрес:
Санкт-Петербург, ул. Потемкинская д. 4
Неорганизованная бесплатная

Рассылка
Читайте также

Чем заняться в выходные: пойти на экскурсию

Как жить в Петербурге и за выходные не сходить на выставку? Вот и в ресторанах не знают, как ответить на этот вопрос, поэтому в уикенд вас ждет парочка арт-бран...


Ресторан «Северянин» презентовал сет к Петербургскому ресторанному фестивалю

В ресторане «Северянин» к VI Петербургскому Ресторанному Фестивалю, который пройдет с 1 по 30 апреля, подготовили сет, который отправит гостей в уникальное гаст...


Кафе Сharlie держит Пост

Шеф-повар гастрономического кафе Charlie не остался в стороне от Великого поста и разработал специальное меню, в которое включил блюда с копчеными орехами, медо...


В ресторане Ginza запустили постное меню

В ресторане Ginza появилось постное меню, включающее широкий перечень овощных блюд.


Создатели «Теремка» запустили корнер элитной русской кулинарии «Припёк»

Первый «Припёк» стартанул на площадке фудмолла «ДЕПО. МОСКВА», и Михаил Гончаров, основавший и руководящий сетью «Теремок», называет данное начинание стартом оч...

НАВЕРХ
Загрузка...