Воскресные семейные обеды в ресторане Percorso: итальянское настроение и солнечный уют
Переехав в Россию три года назад, шеф-повар отеля Андреа Аккорди давно мечтал повторить в Percorso яркую атмосферу неторопливых воскресных трапез, без которых жизнь в Италии немыслима. И его мечта сбылась: обеды Il Pranzo della Domenica (буквальный перевод – «воскресный обед») будут проходить в ресторане каждую неделю, начиная с 20 сентября.
Адреа Аккорди и шеф-повар Percorso Валерио Андрисани помнят с детства: самое святое для итальянца – это воскресный обед, когда вся семья собирается в доме мамы или бабушки. Меню планируется заранее, рецепты выбираются с особой тщательностью, и изобилию блюд на столе всегда уделяется особое внимание. Ведь воскресный обед определит настроение всей следующей недели! Меню семейных обедов в Percorso обещает насыщенные трапезы и заражает гастрономическим любопытством. Вначале на каждом столе расставляют десяток итальянских закусок, затем предлагают ризотто и пасту (например, Ризотто с тыквой и дикими грибами или знаменитые Каннелони, фаршированные неаполитанским рагу, за которыми в Percorso обычно выстраивается очередь). После чего настает время выбрать второе горячее блюдо (мясное, рыбное или вегетарианское; блюда меняются каждую неделю). Приятный финал трапезы – ассорти из полдюжины мини–десертов, которые неизменно подают с чаем или кофе.
За итальянское настроение воскресных посиделок отвечают не только Андреа Аккорди и шеф-повар Percorso Валерио Андрисани, которые любят общаться с гостями и всегда на виду. Специально приглашенный ди–джей, который в совершенстве знает историю итальянских песен XX века, составил музыкальную программу из самых душевных и трогательных мелодий. А один из залов ресторана превратится в детскую: остроумный и веселый гувернер будет заниматься с детьми, чтобы те не скучали во время долгих гастрономических посиделок. Причем, гости младше шести лет обедают по воскресеньям бесплатно.
Стоимость воскресных обедов в Percorso зависит от выбранных напитков. Великолепная трапеза вместе с одним безалкогольным коктейлем, безалкогольными напитками (включая чай и кофе) в неограниченном количестве обойдется в 4500 рублей на человека. За 5500 рублей к изобилию блюд и безалкогольных напитков можно добавить вино, водку и пиво в неограниченном объеме (из специального сета). А за 6500 рублей – любое количество коктейлей «Беллини», вина, просекко, водки и пива (из специального сета).
Но главное – неизменным украшением воскресных трапез в Percorso станет уникальный интерьер ресторана, созданный знаменитым японским дизайнером Ясухиро Коичи. Пять залов «Percorso» – это пять стильных гостиных, для которых он использовал редкие отделочные материалы, включая дорогой итальянский камень и азиатскую плитку со сложным узором. Необычные дизайнерские решения и яркая итальянская атмосфера – чем не повод устроить воскресный обед в Percorso?
Il Pranzo della Domenica
Закуски
Подаются на стол
Устрицы Перла Блю
Прошутто ди Парма с соленьями из Матеры
Сырная тарелка: сыр мантова, горгонзола, каприноалаченере, скаморца, качиотта аль пепе
Овощная Капоната
Тартар Ди Манзо с зеленым соусом
Домашняя моцарелла с томатами черри
Вителло Тоннато: телячья вырезка, сельдерей, соус из тунца и каперсов
Брускетта: итальянская колбаса Ндуйя, тыква и сыр пекорино, томаты черри и базилик
Инсалатинади Полипо: салат с осьминогом, картофелем, зелеными бобами, оливками Таджиаска и песто
Первое Блюдо
Канеллони, фаршированные Неаполитанским рагу, томатами черри и сыром рикотта
Ризотто с тыквой и дикими грибами
Второе Блюдо
Ората ала Грилья
Дорада на гриле с глазированными овощами и Средиземноморским салатом
или Тальята ди Манзо: тальята из говядины на гриле, полента с горгонзолой, артишоки и кисло-сладкий лук–шалот, или Пармиджана - баклажан на гриле, свежие томаты, сыр провола, базилик и соус из пармезана
Десерт
Селекция домашних десертов, приготовленных нашими кондитерами
Приятного аппетита!
Бранзино. Обжаренный сибас.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.