Найти по параметрам

Воскресные семейные обеды в ресторане Percorso: итальянское настроение и солнечный уют

Redaktor, 18 Сентября 2015

Каждое воскресенье, с 12.30 до 16.30, гостей ресторана Percorso, расположенного в отеле FourSeasons Hotel Lion Palace St. Petersburg, ждут итальянские семейные обеды.

Ресторан Percorso / Перкорсо

Кухня: Итальянская
Средний счет : 2000-3000р
Адрес: Санкт-Петербург, Вознесенский пр., д. 1
M
Адмиралтейская

Переехав в Россию три года назад, шеф-повар отеля Андреа Аккорди давно мечтал повторить в Percorso яркую атмосферу неторопливых воскресных трапез, без которых жизнь в Италии немыслима. И его мечта сбылась: обеды Il Pranzo della Domenica (буквальный перевод – «воскресный обед») будут проходить в ресторане каждую неделю, начиная с 20 сентября.
Адреа Аккорди и шеф-повар Percorso Валерио Андрисани помнят с детства: самое святое для итальянца – это воскресный обед, когда вся семья собирается в доме мамы или бабушки. Меню планируется заранее, рецепты выбираются с особой тщательностью, и изобилию блюд на столе всегда уделяется особое внимание. Ведь воскресный обед определит настроение всей следующей недели! Меню семейных обедов в Percorso обещает насыщенные трапезы и заражает гастрономическим любопытством. Вначале на каждом столе расставляют десяток итальянских закусок, затем предлагают ризотто и пасту (например, Ризотто с тыквой и дикими грибами или знаменитые Каннелони, фаршированные неаполитанским рагу, за которыми в Percorso обычно выстраивается очередь). После чего настает время выбрать второе горячее блюдо (мясное, рыбное или вегетарианское; блюда меняются каждую неделю).  Приятный финал трапезы – ассорти из полдюжины мини–десертов, которые неизменно подают с чаем или кофе. 
За итальянское настроение воскресных посиделок отвечают не только Андреа Аккорди и шеф-повар Percorso Валерио Андрисани, которые любят общаться с гостями и всегда на виду. Специально приглашенный ди–джей, который в совершенстве знает историю итальянских песен XX века, составил музыкальную программу из самых душевных и трогательных мелодий. А один из залов ресторана превратится в детскую: остроумный и веселый гувернер будет заниматься с детьми, чтобы те не скучали во время долгих гастрономических посиделок. Причем, гости младше шести лет обедают по воскресеньям бесплатно. 
Стоимость воскресных обедов в Percorso зависит от выбранных напитков. Великолепная трапеза вместе с одним безалкогольным коктейлем, безалкогольными напитками (включая чай и кофе) в неограниченном количестве обойдется в 4500 рублей на человека. За 5500 рублей к изобилию блюд и безалкогольных напитков можно добавить вино, водку и пиво в неограниченном объеме (из специального сета). А за 6500 рублей – любое количество коктейлей «Беллини», вина, просекко, водки и пива (из специального сета).  
Но главное – неизменным украшением воскресных трапез в Percorso станет уникальный интерьер ресторана, созданный знаменитым японским дизайнером Ясухиро Коичи.  Пять залов «Percorso» – это пять стильных гостиных, для которых он использовал редкие отделочные материалы, включая дорогой итальянский камень и азиатскую плитку со сложным узором. Необычные дизайнерские решения и яркая итальянская атмосфера – чем не повод устроить воскресный обед в Percorso? 

Il Pranzo della Domenica

Закуски

Подаются на стол

Устрицы Перла Блю

Прошутто ди Парма с соленьями из Матеры

Сырная тарелка: сыр мантова, горгонзола, каприноалаченере, скаморца, качиотта аль пепе

Овощная Капоната

Тартар Ди  Манзо с зеленым соусом

Домашняя моцарелла с томатами черри

Вителло Тоннато: телячья вырезка, сельдерей, соус из тунца и каперсов

Брускетта: итальянская колбаса Ндуйя, тыква и сыр пекорино, томаты черри и базилик

Инсалатинади Полипо: салат с осьминогом, картофелем, зелеными бобами, оливками Таджиаска и песто

Первое Блюдо

Канеллони, фаршированные Неаполитанским рагу, томатами черри и сыром рикотта

Ризотто с тыквой и дикими грибами

Второе Блюдо

Ората ала Грилья

Дорада на гриле с глазированными овощами и Средиземноморским салатом

или Тальята ди Манзо: тальята из говядины на гриле, полента с горгонзолой, артишоки и кисло-сладкий лук–шалот, или Пармиджана - баклажан на гриле, свежие томаты, сыр провола, базилик и соус из пармезана

Десерт

Селекция домашних десертов, приготовленных нашими кондитерами

Приятного аппетита!

1/5

Бранзино. Обжаренный сибас.

Бранзино. Обжаренный сибас.
Аньелло. Жареное каре ягнёнка.
Равиоли Рикотта Эспиначи
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Ужин от звездного шефа Michele Deleo в ресторане Francesco

22 декабря в ресторане Francesco пройдет ужин от именитого итальянского шеф-повара, обладателя звезды Мишлен Michele Del...


12 декабря – мясной вторник в ресторане Circus

Стейк Стриплойн считается сугубо мужским блюдом. Возможно, потому что он состоит из достаточно крупных волокон и имеет ж...


Зимнее меню в ресторане «Летучий Голландец»

С наступлением зимы мы предлагаем попробовать наше новое сезонное предложение, разработанное итальянским шеф-поваром Mar...

НАВЕРХ
Загрузка...