Яркая история: ресторан «Чечил» от Ginza Project

Redaktor, 11 августа 2016
По-армянски «чечил» значит «запутанный». Одноименный ресторан от Ginza Project в противовес этому переводу выглядит вполне понятным и общедоступным.

Расположившись в тихом уголке центра, вдалеке от пиковых ресторанных точек и улиц, «Чечил» сосредоточился на установлении долговременных отношений со своими посетителями. Здешнюю атмосферу лучше всего характеризует слово «добрососедство»: ресторан подает себя как приятного в общении друга, который живет неподалеку и всегда рад гостям.
Оба этажа «Чечила» сходны в оформлении, но при этом различны по настроению. Первый зал больше напоминает городское, летнее кафе рядом с сезонным маркетом: брусчатка на полу, разноцветные стулья, множество глиняных горшков с растениями. Стена, разделяющая основное пространство от столиков на небольшом подиуме, оформлена в виде овощной лавки, крышу которой украшают связки лука и перца. Второй этаж выполнен в схожих цветах, но за счет мягкой мебели и струящихся штор атмосфера здесь камерная, а часть зала и вовсе отделена в небольшой кабинет для частных мероприятий. 
Яркая палитра вкусов восточной кухни здесь представлена сполна – недаром за нее отвечала Изо Дзандзава, бренд-шеф грузинских ресторанов Ginza Project в Москве и в Петербурге. Каждый раздел меню пестрит специфичными названиями: пхалеули, ацецили, мчади, ачма, чихиртма, кучмачи, цицила. Само собой, не обошлось и без блюд на мангале: помимо шашлыка и люля-кебаб на углях здесь готовят ребрышки и рыбу. Менее аутентичным выглядит на таком фоне раздел с десертами: в наличии и медовик, и наполеон, и сметанник. Однако восточное направление главенствует и здесь – гости могут попробовать пеламуши (традиционный виноградный пудинг), згапари (медово-шоколадный бисквит с легким сметанным кремом) и даже одноименный «Чечил» (миндальный дакуаз со свежей клубникой и сливочным кремом под хрустящей корочкой из безе). Для любителей завтракать вне дома предусмотрели и такую возможность – в списке блюд значатся как привычные каши и омлеты, так и традиционные восточные вариации, например, чебрули или пеновани с мацони.
Неутихающая популярность восточной кухни на руку ресторану «Чечил» – сытность и пряность местных блюд привлекает жителей ближайших кварталов и обитателей бизнес-центров, а уютный, свежий интерьер располагает к тому, чтобы остаться подольше, и назавтра прийти снова.

1/4
Яркая история: ресторан «Чечил» от Ginza Project

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Чечил

Вино по бокалам
Завтраки
Кальяны
...
Телефон: 
Средний счет: 
1000-1500р.
Адрес: 
Санкт-Петербург, Дегтярный пер., д. 2
Охраняемая бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
10 августа 2016
Бар «Этобар»
В конце июня на Владимирском проспекте начал работать «Этобар». Создатель заведения - бывший телеведущий Григорий Танхил...
10 августа 2016
Лисички в ресторане «Царь»
Самые любимые грибочки царя-батюшки — лисички, поэтому в ресторане «Царь» мы готовим их, тщательно соблюдая традиционную...
09 августа 2016
Акция в Чайно-кофейном доме «Рубаи»
В ресторане «Рубаи» на этой неделе действует чудесная акция: кофе в турке + чизкейк = 190 руб.
*Акция действует до ...
Загрузка...