Найти по параметрам

Яркая история: ресторан «Чечил» от Ginza Project

Redaktor, 11 Августа 2016

По-армянски «чечил» значит «запутанный». Одноименный ресторан от Ginza Project в противовес этому переводу выглядит вполне понятным и общедоступным.

Ресторан Чечил

Кухня: Кавказская, Восточная, Европейская
Средний счет : 1000-1500р.
Адрес: Санкт-Петербург, Дегтярный пер., д. 2
M
Пл. Восстания

Расположившись в тихом уголке центра, вдалеке от пиковых ресторанных точек и улиц, «Чечил» сосредоточился на установлении долговременных отношений со своими посетителями. Здешнюю атмосферу лучше всего характеризует слово «добрососедство»: ресторан подает себя как приятного в общении друга, который живет неподалеку и всегда рад гостям.
Оба этажа «Чечила» сходны в оформлении, но при этом различны по настроению. Первый зал больше напоминает городское, летнее кафе рядом с сезонным маркетом: брусчатка на полу, разноцветные стулья, множество глиняных горшков с растениями. Стена, разделяющая основное пространство от столиков на небольшом подиуме, оформлена в виде овощной лавки, крышу которой украшают связки лука и перца. Второй этаж выполнен в схожих цветах, но за счет мягкой мебели и струящихся штор атмосфера здесь камерная, а часть зала и вовсе отделена в небольшой кабинет для частных мероприятий. 
Яркая палитра вкусов восточной кухни здесь представлена сполна – недаром за нее отвечала Изо Дзандзава, бренд-шеф грузинских ресторанов Ginza Project в Москве и в Петербурге. Каждый раздел меню пестрит специфичными названиями: пхалеули, ацецили, мчади, ачма, чихиртма, кучмачи, цицила. Само собой, не обошлось и без блюд на мангале: помимо шашлыка и люля-кебаб на углях здесь готовят ребрышки и рыбу. Менее аутентичным выглядит на таком фоне раздел с десертами: в наличии и медовик, и наполеон, и сметанник. Однако восточное направление главенствует и здесь – гости могут попробовать пеламуши (традиционный виноградный пудинг), згапари (медово-шоколадный бисквит с легким сметанным кремом) и даже одноименный «Чечил» (миндальный дакуаз со свежей клубникой и сливочным кремом под хрустящей корочкой из безе). Для любителей завтракать вне дома предусмотрели и такую возможность – в списке блюд значатся как привычные каши и омлеты, так и традиционные восточные вариации, например, чебрули или пеновани с мацони.
Неутихающая популярность восточной кухни на руку ресторану «Чечил» – сытность и пряность местных блюд привлекает жителей ближайших кварталов и обитателей бизнес-центров, а уютный, свежий интерьер располагает к тому, чтобы остаться подольше, и назавтра прийти снова.

1/4

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Читайте также

Сети кухни Поднебесной

В конце июня на углу Набережной реки Фонтанки и Апраксина переулка, по соседству с БДТ, откроется новый китайский рестор...


Летнее меню ресторана Chelentano

Лето в Италии наступает 21 июня, а в ресторане «Челентано» оно уже давно наступило.


Летнее меню в ресторане Fiolet

После долгой зимы пора, наконец, выбраться из зоны комфорта за новыми впечатлениями.

НАВЕРХ
Загрузка...