Зимнее меню в ресторане «География»
Нежные и экзотичные «Телячьи щечки в соусе из кокосового молока и зеленого карри с картофельным пюре» станут открытием даже для искушенного гурмана, а хрустящие «Овощные спринг-роллы» порадуют своей легкостью. Аутентичный рецепт «Острого азиатского салата с говядиной» навеян путешествием в жаркий Тайланд. По-настоящему французское блюдо - «Утиная ножка конфи с медовой тыквой и ягодным соусом» – позволит ощутить себя на юго-западе Франции, в области Гасконь, которая считается родиной этого старинного рецепта.
Отдельно стоит выделить два новых десерта: «Крем каталана», созданный по традиционному рецепту испанской вариации знаменитого французского крем-брюле, а также нежная «История про хурму, заварной крем и маскарпоне», чье название говорит само за себя.
Также этой зимой бар-менеджер «Географии» – Евгений Новиченков – включил в коктейльную карту горячие коктейли и настойки, согревающие не только тело, но и дух: «Пряный какао» на основе бурбона и орехового ликера, «Боцман Панч» с ромом и черным чаем, настойку «Шиповник с малиной и пряностями». А классический глинтвейн в этом сезоне предлагается в новом прочтении: с лакрицей и инжиром или имбирем.
Пряные безалкогольные коктейли на основе ягод и трав способны поднять настроение и зарядить теплом в самую ненастную погоду: «Сибирский чай» с брусникой и розмарином, бодрящий «Шаолиньский чай» на основе пу-эра, яркий «Фейхоа Ти» с цитрусовыми и ванилью, а также искрящийся «Имбирный чай c травами».
Зимнее меню будет действовать до конца февраля 2016.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.