Фильтры

Проверено Restoran.ru: ресторан «Белка»

Redaktor, 15 октября 2018
Ресторан шеф-повара и популярного телеведущего Александра Бельковича обновил меню. Оно стало компактнее и приобрело более современное «звучание». Мы пришли на дегустацию и рассказываем вам о своих впечатлениях

В первую очередь стоит обратить внимание на раздел салатов. Новое блюдо в меню кальмар гриль и манго (490 руб.) – хорошее начало обеда. Свежо, в меру остро, много зелени и яркий вкус спелого фрукта. Микс салатов, тонко нарезанная красная капуста, перец чили, морковь, кедровые орешки и тайский чили соус с йогуртом и манго – идеальное сочетание. Кальмар получается нерезиновым, а это, разумеется, очень важно.

В целом, с рыбой и морепродуктами в ресторане работать умеют, и даже указывают в меню страну происхождения того или иного продукта для севиче или тартара.

Кальмар гриль и манго

Для любителей модного, но при этом здорового питания подойдёт гавайское поке с лососем, японским рисом, авокадо, огурцом и нори (370 руб.) Его заправляют соусом на основе кимчи и шрирача, с мёдом, кунжутом и тростниковым сахаром. Опять же блюдо вполне состоялось. Особенно хорошо вкус лосося подчеркивают водоросли, всё как нужно, по классике. При этом количество сахара можно было бы уменьшить без ущерба для поке.

Гавайское поке с лососем

Ещё одно по-настоящему удачное блюдо – паштет из печени кролика с изюмом и тостами (370 руб.). Чуть ли не лучшее в новом меню. Уж насколько я не люблю паштет за специфический привкус, тут придраться не к чему. Получилось нежно и вкусно: кролик пострадал не зря.

Паштет из печени кролика с изюмом и тостами

Кроме того впечатляет паста феттуччини с грибами (1250 руб.), которую приготовят прямо перед вами в огромной голове сыра пармиджано реджано. Прекрасный «санкционный» сыр при гостях плавят внутри горелкой при помощи горящего алкоголя и кладут туда пасту. Очень красиво и дорого: в том числе приходится платить за зрелище, а не только за хлеб.

Отмечу, что не всё так гладко, как кажется на первый взгляд: к мини-пиццам с грушей и блю чиз (390 руб.), а также с кабачком и креветками (390 руб.) есть вопросы. Во-первых, цена за очень маленькую пиццу высоковата даже при таком выборе ингредиентов. А во-вторых, получилось на любителя: слишком сухо, слишком мало соуса.

Компенсировать разочарование от пиццы можно коктейлем на основе джина – хороший выбор, большие порции – и десертами. Один их фирменных эклеров (340 руб.), шоколадный трюфель (90 руб.) и чашка кофе станут достойным завершение вечера.

В целом, новое меню вызывает интерес, умещается на одном большом листе и отвечает потребностям всех «категорий населения»: вегетарианцев, аллергиков, любителей ЗОЖ или наоборот поклонников уличной еды.

Валерия Тёмкина

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
3.7
0 оценок | 9 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением
Смотрите также






Санкт-Петербург
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...