Проверено Restoran.ru: ресторан Hot dog and brut

Redaktor, 19 июня 2018
Ресторан Hot dog and brut – пример успешного переноса зарубежной концепции на «русскую почву». Создатели заведения Глеб Бережной и Виталий Воробьёв, перед там как открыть заведение с игристым и хот-догами съездили в Германию и Голландию, чтобы увидеть,  как всё устроено там.  Сейчас ресторану исполнилось полгода, и мы попробовали обновлённое меню.
Проверено Restoran.ru: ресторан Hot dog and brut

Кажется, странное сочетание: сосиски, булочка и лёгкое игристое вино, например, испанская Cavaили Prosecco. Однако шеф-повара  – эксперты по фудпейрингу, которые изучают сочетаемость  напитков и еды, давно поняли, что всё удивительное – настоящая «бомба» и праздник для вкусовых рецепторов.  К примеру, в Вене в заведении Bitzinger, где подают самые вкусные сосиски в городе, с лёгкостью предложат выпить бокал шампанского, который нужно выпить стоя за столиком. А в очень известном лондонском заведении Bubbledogs не стесняются экспериментов: например, могут угостить хот-догом с водорослями, сметаной, фундуком и томатным песто.

 В Петербурге кроме Hot dog and brut никто пока концепцию не использует, в этом привлекательность заведения на Некрасова. Ещё один бонус – расположение рядом с «новыми» барными маршрутами. 

Проверено Restoran.ru: ресторан Hot dog and brut

За полгода учредители «уточнили» концепцию, и, как не удивительно, поняли: место получилось очень популярным среди женщин. Наверное, потому что не все мужчины любят игристое, да и интерьер получился утончённым: диваны цвета коралла, кирпичные стены, выкрашенные белой краской, много зеркал. В общем, есть где сделать фотографию.

Важно, что в Hot dog and brut постоянно работают на меню: дополняют старые рецепты, прислушиваются к тому, что говорят люди о еде. И, конечно, никаких готовых сосисок и булочек: всё своё, родное. Собственное производство ­– это одно из главных достоинств ресторана.

Для дегустации нам предложили набор маленьких хот-догов, и это было мудрое решение. Одного большого хватит для плотного ужина или обеда. 

Проверено Restoran.ru: ресторан Hot dog and brut

В меню остались старые «хиты» такие как «Джеки Чан» с паровой булочкой бао и куриной колбаской (360 руб.). На мой взгляд, один из самых примечательных хот-догов в меню: острый, с ярким вкусом, за ним хочется вернуться и позвать других его попробовать. Ещё многим нравится итальянский хот-дог «Феллини» с куриной сосиской, сыром и рукколой (360 руб.), очень нежный и совсем не тяжелый. Не зря: под игристое, на мой взгляд, он подходит лучше многих из меню.

Из новинок стоит попробовать вегетарианский хот-дог «Хабенский» (280 руб.). Не уверена, что сам актёр не ест мяса, но картофельная сосиска, думаю, ему бы понравилась. Хотя больше напоминает привычную котлету из вышеупомянутого корнеплода. В общем, для тех, кто не ест мясо, тоже можно в Hot dog and brut найти что-то интересное. Из новинок отмечу также «Бельмондо» – да, названия блюд это определённо «фишка» ресторана – с яичницей и сыром бри. 

Проверено Restoran.ru: ресторан Hot dog and brut

В рамках нового меню появилась окрошка (180 руб.), куриный бульон с колбасками и лапшой (180 руб.), треску в ореховой панировке  (380 руб.) другие блюда для тех, кто не хочет есть фирменные хот-доги.  

А для привлечения мужчин в меню добавили сидр, под летом обновили линейку лимонадов и «уточнили» винную карту, где есть позиции «с шиком» и без него. То есть бокал можно выпить за 200 рублей, а можно и за 1800.  А если просто душа просит праздника, то за 7000 рублей можно напоить шампанским всё кафе, пока таких героев было двое. Также есть пиво, которые не включено в меню, но найдётся, если попросить.

Проверено Restoran.ru: ресторан Hot dog and brut

Радует, что обновили кофейное предложение: качество напитка теперь будет соответствовать «гурманскому» духу заведения.

Кроме того  в заведении появилась возможность купить колбаски «на вынос», соусы и маринады  – отличный вариант для лета. Обещают, что теперь это можно будет делать круглый год.

Валерия Тёмкина

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.3
0 оценок | 3 отзыва
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Hot Dog and Brut (закрыт)

DJ
Вино по бокалам
Разливное пиво
Телефон: 
Средний счет: 
до 1000р
Адрес: 
Санкт-Петербург, ул. Некрасова, д. 1/38
Неорганизованная бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
18 июня 2018
Проверено Restoran.ru: гастробар Too Chi
Гастробар Too Chi, новый проект совладелицы ресторана «Брют» Аллы Бром, расположился вдали от главных гастрономических м...
15 июня 2018
Гони в трактир: из истории ресторанного дела в России
4 июля 1861 года приняли первое «Положение о трактирном промысле». С тех пор отсчитывают начало «цивилизованного» ресторанного...
13 июня 2018
Шампанское: история и теория
В чём суть благородного напитка, особенности подачи и какова его история? Анатолий Корнеев, основатель и вице-президент ...
Загрузка...