Проверено Restoran.ru: кафе The Buddy Cafe
Целью основателей было сделать не гастробар или дорогой ресторан, а место с дружелюбной атмосферой, кафе, где каждый каждому buddy – дружище. Приставка к названию – eat and talk – тоже отражение концепции. Также как клубные карты и множество приятных мелочей: внутренняя почта – можно написать письмо и вложить его в общий конверт; карточки с вдохновляющими цитатами, которые приносят официанты для каждого стола, игры, концерты и поэтические чтения в выходные. Здесь делают так, чтобы люди возвращались и чувствовали себя «как дома».
После обновления, на мой взгляд, меню стало более полноценным и сбалансированным. При этом цены удалось сохранить на уровне приличного кафе, а не ресторана. Радует также возможность заказать завтрак в течение дня, особенно рекомендую банановую кашу (150 руб.).
Из того, что стоит попробовать обязательно: салат с ростбифом (370 руб.). Кислота щавеля, яркий вкус ростбифа, интересный медово-горчичный соус, который подаётся в специальной колбе – в итоге мы получаем сытное и запоминающееся блюдо. Также свой обед можно начать с более лёгких спринг-роллов с овощами или курицей (240 руб.).
Продолжить стоит индийским красным карри (430 руб.). Блюдо, однако, не для слабых духом, очень острое. Но при этом нежная курица с имбирем и лемонграссом заставит вас вернуться, чтобы попробовать её снова. Перед карри официанты, по индийской традиции, проводят для гостей ритуал омовения рук.
Новой фишкой Buddy после прихода Назарова стали десерты. Удивительно «инстаграмные», которыми хочется поделиться с друзьями, но при этом вкусные. Так, «Айфон 11» (340 руб.) подают в виде яблока на тесте фило с гравием из кунжута, «Гнездо пингвина» (280 руб.) – это яйцо из крем-брюле в белом шоколаде в декоративном гнезде. Фантазии нет предела, восторг обеспечен. Но готовьтесь к тому, что десерты здесь могут заменить полноценный приём пищи, размер порций такой же большой как душа этого заведения.
Десерт «Гнездо пингвина»
Отмечу интерьер – намёки на нью-йорский вокзал Grand Central Terminal, высокие потолки, огромные настенные часы, кирпич и дерево. Как отмечает учредитель кафе Андрей Александров, оформление зала придумывали сами, каждая деталь здесь имеет значение. Внимательное отношение проявляется во всём: даже посуду для подачи команда заведения привозит из путешествий, чтобы она украсила ресторан.
Создаётся впечатление, что это любимый проект для своих создателей, которые против доставки и создания сети. Так можно растерять уникальность и атмосферу, а ведь именно они сегодня основные черты заведения на Ломоносова.
Валерия Тёмкина
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.