Проверено Restoran.ru: новое меню в ресторане «Мечтатели»
«Мечтатели» на Фонтанке известны своим обширным меню завтраков. Но прийти сюда стоит не только в утреннее время: помимо вкусного кофе с домашними сиропами здесь также подают отличное вино, карта которого занимает девять страниц, и несколько очень примечательных блюд из нового сезонного меню.
Меню закусок этой весной пополнилось тунцом с пончиками (390 руб.). Название у блюда не самое изысканное, чего не скажешь о подаче. Кусочки обжаренного с двух сторон тунца примостились на миниатюрных хрустящих пончиках. Рыба в закуске получается сочная, а дополняет её соус и микрозелень. Такой фингерфуд будет отлично сочетаться с игристым или красным сухим.
Тунец и пончики
Ещё один новый рыбный стартер в меню – татаки из лосося с грушей (440 руб.). Слегка обжаренный лосось с нежной розоватой серединкой подаётся с заправкой на основе лёгкого белого вина, сока юзу с добавлением неочищенного тростникового сахара, масла из зелени и зерновой горчицы и шапкой тонких слайсов из груши. Фрукт на первый взгляд очень напоминает маринованный имбирь, который этому блюду также пришёлся бы кстати. Груша здесь придаёт нужную сладость, которая отлично сочетается с кисловатым привкусом соуса и нежной текстурой рыбы. Съедается эта закуска очень быстро, а вот соус, очень вкусный, между прочим, остаётся, даже несмотря на то, что ты щедро в него обмакиваешь кусочки груши и лосося. Так что смело заказывайте к этому блюду хлебную корзинку (150 руб.): свежий хлеб и айоли – это отличное сочетание.
Татаки из лосося с грушей
В разделе горячих блюд обратите внимание на пасту с крабом, креветками и физалисом (640 руб.). Признаться честно, я не люблю, когда в основном блюде присутствует сладость, но эта позиция меня приманила физалисом, которым обычно украшают торты, но даже в виде украшения не раз видела, что люди побаиваются есть эту кисло-сладкую ягоду. Сама паста домашняя и порублена она вручную на небольшие треугольники. Креветки сделаны на гриле, а краб приготовлен очень нежным. Сладковатость морепродуктов хорошо сочетается с южно-американской ягодой и кедровыми орешками. Что приятно, ожидаемого (для меня с опаской) сладковатого послевкусия у блюда не оказалось.
Паста с крабом, креветками и физалисом
Дегустация получилась очень рыбной, так что ещё одна позиция из горячих блюд, которую довелось попробовать – скумбрия с соусом нори и полентой (590 руб.). У рыбы в этой позиции есть отчётливый привкус дымка: эту лёгкую копчёность удачно балансирует своим нежно-солоноватым и морским привкусом соус нори. Такое блюдо вполне можно назвать диетическим, поскольку после него не ощущаешь никакой тяжести.
На десерт к крепкому кофе, например, к американо, стоит заказать сливочно-морошковый крем с соусом из шишек (390 руб.). Подача у десерта довольно «мечтательная». Крем оформлен в виде оленя, бегущего по шоколадному лесу, а над ним – сладкое облако из ваты. Этот десерт сладкий, но не приторный: морошка придаёт блюду кислотность и приятную вязкость, а сладость балансирует за счёт соуса из белого шоколада.
Сливочно-морошковый крем с соусом из шишек
Мусс из ряженки с изюмом и ромом (340 руб.) – лёгкий десерт, чего не скажешь о плотном и безумно шоколадном брауни с кремом из манго и пеной из арахиса (340 руб.). Ряженка будет отлично сочетаться с любым горячим напитком: кислотность в ней балансируется за счёт добавления алкоголя и сладкого изюма. Брауни же приглянётся любителям шоколада: в сочетании с насыщенным вкусом пены из арахиса десерт напоминает сникерс.
В целом, меню в «Мечтателях» ровное: за простыми названиями кроется, либо необычная подача и сочетание ингредиентов, или же что-то совершенно необычное. Поскольку опробованные позиции из меню тяготели в сторону рыбы, то я бы особенно рекомендовала их девушкам, желающим получить от блюда эстетическое удовольствие, и при этом не особо заботясь об их калорийности.
Варвара Кроз
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.