Проверено Restoran.ru: новое меню в ресторане «Мечтатели»

Redaktor, 18 апреля 2018
К весне шеф-повар ресторана «Мечтатели» Виктор Гусев обновил меню. Редакция Restoran.ru сходила на дегустацию и делится своими впечатлениями.

«Мечтатели» на Фонтанке известны своим обширным меню завтраков. Но прийти сюда стоит не только в утреннее время: помимо вкусного кофе с домашними сиропами здесь также подают отличное вино, карта которого занимает девять страниц, и несколько очень примечательных блюд из нового сезонного меню.

Меню закусок этой весной пополнилось тунцом с пончиками (390 руб.). Название у блюда не самое изысканное, чего не скажешь о подаче. Кусочки обжаренного с двух сторон тунца примостились на миниатюрных хрустящих пончиках. Рыба в закуске получается сочная, а дополняет её соус и микрозелень. Такой фингерфуд будет отлично сочетаться с игристым или красным сухим.

Проверено Restoran.ru: новое меню в ресторане «Мечтатели»

Тунец и пончики

Ещё один новый рыбный стартер в меню – татаки из лосося с грушей (440 руб.). Слегка обжаренный лосось с нежной розоватой серединкой подаётся с заправкой на основе лёгкого белого вина, сока юзу с добавлением неочищенного тростникового сахара, масла из зелени и зерновой горчицы и шапкой тонких слайсов из груши. Фрукт на первый взгляд очень напоминает маринованный имбирь, который этому блюду также пришёлся бы кстати. Груша здесь придаёт нужную сладость, которая отлично сочетается с кисловатым привкусом соуса и нежной текстурой рыбы. Съедается эта закуска очень быстро, а вот соус, очень вкусный, между прочим, остаётся, даже несмотря на то, что ты щедро в него обмакиваешь кусочки груши и лосося. Так что смело заказывайте к этому блюду хлебную корзинку (150 руб.): свежий хлеб и айоли – это отличное сочетание.

Проверено Restoran.ru: новое меню в ресторане «Мечтатели»

Татаки из лосося с грушей

В разделе горячих блюд обратите внимание на пасту с крабом, креветками и физалисом (640 руб.). Признаться честно, я не люблю, когда в основном блюде присутствует сладость, но эта позиция меня приманила физалисом, которым обычно украшают торты, но даже в виде украшения не раз видела, что люди побаиваются есть эту кисло-сладкую ягоду. Сама паста домашняя и порублена она вручную на небольшие треугольники. Креветки сделаны на гриле, а краб приготовлен очень нежным. Сладковатость морепродуктов хорошо сочетается с южно-американской ягодой и кедровыми орешками. Что приятно, ожидаемого (для меня с опаской) сладковатого послевкусия у блюда не оказалось.

Проверено Restoran.ru: новое меню в ресторане «Мечтатели»

Паста с крабом, креветками и физалисом

Дегустация получилась очень рыбной, так что ещё одна позиция из горячих блюд, которую довелось попробовать – скумбрия с соусом нори и полентой (590 руб.). У рыбы в этой позиции есть отчётливый привкус дымка: эту лёгкую копчёность удачно балансирует своим нежно-солоноватым и морским привкусом соус нори. Такое блюдо вполне можно назвать диетическим, поскольку после него не ощущаешь никакой тяжести.

На десерт к крепкому кофе, например, к американо, стоит заказать сливочно-морошковый крем с соусом из шишек (390 руб.). Подача у десерта довольно «мечтательная». Крем оформлен в виде оленя, бегущего по шоколадному лесу, а над ним – сладкое облако из ваты. Этот десерт сладкий, но не приторный: морошка придаёт блюду кислотность и приятную вязкость, а сладость балансирует за счёт соуса из белого шоколада.

Проверено Restoran.ru: новое меню в ресторане «Мечтатели»

Сливочно-морошковый крем с соусом из шишек

Мусс из ряженки с изюмом и ромом (340 руб.) – лёгкий десерт, чего не скажешь о плотном и безумно шоколадном брауни с кремом из манго и пеной из арахиса (340 руб.). Ряженка будет отлично сочетаться с любым горячим напитком: кислотность в ней балансируется за счёт добавления алкоголя и сладкого изюма. Брауни же приглянётся любителям шоколада: в сочетании с насыщенным вкусом пены из арахиса десерт напоминает сникерс.

В целом, меню в «Мечтателях» ровное: за простыми названиями кроется, либо необычная подача и сочетание ингредиентов, или же что-то совершенно необычное. Поскольку опробованные позиции из меню тяготели в сторону рыбы, то я бы особенно рекомендовала их девушкам, желающим получить от блюда эстетическое удовольствие, и при этом не особо заботясь об их калорийности. 

Варвара Кроз

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Мечтатели

Вино по бокалам
Живая музыка
Завтраки
...
Телефон: 
Средний счет: 
1000-1500р.
Адрес: 
Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, д. 11
Неорганизованная бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
17 апреля 2018
Культура пития: как кофе изменил мир
Кофе прошёл длинный путь от глиняной чашки до бумажного стаканчика и сегодня является неотъемлемой частью социальной кул...
16 апреля 2018
Проверено Restoran.ru: сет от ресторана «Северянин»
Ресторан «Северянин» работает уже без малого восемь лет. За это время он успел полюбиться и жителям города, которые прих...
13 апреля 2018
История печи: томить, нельзя перестать
В древние времена люди готовили на открытом огне. Со временем техника и стиль кулинарии прошли через множество изменений...
Загрузка...