Проверно Restoran.ru: ресторан «Мечтатели»
Если эксперименты вам не очень интересны, советуем начать своё знакомство с «Мечтателями» с салата из помидоров со щавелем и муссом из сулугуни (390 руб.). Это простая, без изысков, история, но вполне сбалансированная и лёгкая – для тех, кто берёжет фигуру или не ест мясо. Старт также можно дополнить любым блюдом с лисичками из нового меню – сезонные грибы сейчас используют в каждом уважающем себя ресторане. А «Мечтатели», это видно, вполне уважают и себя, и своих гостей.
Отдельный комплимент от меня за блюда с морепродуктами: адекватно, не банально, без перегибов: вкус не теряется при попытках удивить гостя. Так, тем, кто к морским гадам неравнодушен, стоит попробовать фантастический мильфей с северной креветкой, сыром маскарпоне и мушмулой (490 руб.). Может стать десертом, может закуской. Тут совершенно не важно, как вы этот «корабль» из слоёного теста с нежной начинкой назовёте: он всё равно отлично смотрится, его приятно крушить и отправлять в рот по кусочкам.
Мильфей с северной креветкой, сыром маскарпоне и мушмулой
На первое можно взять холодный суп из топлёных сливок с крабом, икрой щуки и эдмаме (590 руб.). Нельзя сказать, что оно беспроигрышное, понравится не каждому. Сочетание сливок и морепродуктов для меня спорное, но это вариант для тех, кто любит удивляться. Подача тоже не лишена обаяния: официант наливает сливки в тарелку прямо при вас.
Холодный суп из топлёных сливок с крабом, икрой щуки и эдмаме
Из горячих блюд отметим гречневую пасту с томлёными бычьми хвостами, страчателлой, севиче из кабачка и пудрой из коры (590 руб.). Блюдо сытное, им одним можно завершить свой обед или ужин в «Мечтателях», также как и супом из топлёных сливок. И блюдо столь же любопытное, не для всех. Гусев редко промахивается с выбором ингредиентов или подачей: недаром многие с любовью вспоминают «Русский сет», сделанный к Чемпионату, о котором мы писали, и всегда готовы в «Мечтатели» возвращаться за чем-то новым.
Гречневая паста с томлёными бычьми хвостами, страчателлой, севиче из кабачка и пудрой из коры
Кроме того удалось попробовать блюда из старого меню: например, пасту с крабом, креветками и физалисом (640 руб.). Это невероятная история, которая стоит всех потраченных денег: сладость, терпкость, свежий вкус морепродуктов. Да и правильно сваренная паста – увы, редкий случай в наших ресторанах, – стоит того, чтобы попробовать ещё раз и рассказать друзьям.
В «Мечтатели» вообще хочется возвращаться: пить кофе с чернилами каракатицы или на молоке из грецкого ореха, есть лучший завтрак по версии журнала Timeout или просто потягивать игристое с видом на Фонтанку.
Валерия Тёмкина
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.