Летние веранды в ресторанах Санкт-Петербурга
Фильтры
Фильтры

Проверно Restoran.ru: ресторан «Мечтатели»

Redaktor, 14 августа 2018
В «Мечтателях» постоянно меняется меню. Неутомимый шеф-повар Виктор Гусев неустанно придумывает что-то новое, в том числе вводит сезонные новинки. Поэтому гостям в этом ресторане никогда не скучно. Нам тоже не было.

Если эксперименты вам не очень интересны, советуем начать своё знакомство с «Мечтателями» с салата из помидоров со щавелем и муссом из сулугуни (390 руб.). Это простая, без изысков, история, но вполне сбалансированная и лёгкая – для тех, кто берёжет фигуру или не ест мясо. Старт также можно дополнить любым блюдом с лисичками из нового меню  – сезонные грибы сейчас используют в каждом уважающем себя ресторане. А «Мечтатели», это видно, вполне уважают и себя, и своих гостей.

Отдельный комплимент от меня за блюда с морепродуктами: адекватно, не банально, без перегибов: вкус не теряется при попытках удивить гостя. Так, тем, кто к морским гадам неравнодушен, стоит попробовать фантастический мильфей с северной креветкой, сыром маскарпоне и мушмулой (490 руб.). Может стать десертом, может закуской. Тут совершенно не важно, как вы этот «корабль» из слоёного теста с нежной начинкой назовёте: он всё равно отлично смотрится, его приятно крушить и отправлять в рот по кусочкам.

Мильфей с северной креветкой, сыром маскарпоне и мушмулой

На первое можно взять холодный суп из топлёных сливок с крабом, икрой щуки и эдмаме (590 руб.). Нельзя сказать, что оно беспроигрышное, понравится не каждому. Сочетание сливок и морепродуктов для меня спорное, но это вариант для тех, кто любит удивляться. Подача тоже не лишена обаяния: официант наливает сливки в тарелку прямо при вас.

Холодный суп из топлёных сливок с крабом, икрой щуки и эдмаме

Из горячих блюд отметим гречневую пасту с томлёными бычьми хвостами, страчателлой, севиче из кабачка и пудрой из коры (590 руб.). Блюдо сытное, им одним можно завершить свой обед или ужин в «Мечтателях», также как и супом из топлёных сливок. И блюдо столь же любопытное, не для всех. Гусев редко промахивается с выбором ингредиентов или подачей: недаром многие с любовью вспоминают «Русский сет», сделанный к Чемпионату, о котором мы писали, и всегда готовы в «Мечтатели» возвращаться за чем-то новым.

Гречневая паста с томлёными бычьми хвостами, страчателлой, севиче из кабачка и пудрой из коры

Кроме того удалось попробовать блюда из старого меню: например, пасту с крабом, креветками и физалисом (640 руб.). Это невероятная история, которая стоит всех потраченных денег: сладость, терпкость, свежий вкус морепродуктов. Да и правильно сваренная паста – увы, редкий случай в наших ресторанах, – стоит того, чтобы попробовать ещё раз и рассказать друзьям.

В «Мечтатели» вообще хочется возвращаться: пить кофе с чернилами каракатицы или на молоке из грецкого ореха, есть лучший завтрак по версии журнала Timeout  или просто потягивать игристое с видом на Фонтанку.

Валерия Тёмкина

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Мечтатели

Средний счет: 
1000-1500р.
Адрес: 
наб. реки Фонтанки, д. 11
Неорганизованная бесплатная
+7 (921) 761-31-55
Санкт-Петербург
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...