Проверно Restoran.ru: ресторан «Мечтатели»

Redaktor, 14 августа 2018
В «Мечтателях» постоянно меняется меню. Неутомимый шеф-повар Виктор Гусев неустанно придумывает что-то новое, в том числе вводит сезонные новинки. Поэтому гостям в этом ресторане никогда не скучно. Нам тоже не было.

Если эксперименты вам не очень интересны, советуем начать своё знакомство с «Мечтателями» с салата из помидоров со щавелем и муссом из сулугуни (390 руб.). Это простая, без изысков, история, но вполне сбалансированная и лёгкая – для тех, кто берёжет фигуру или не ест мясо. Старт также можно дополнить любым блюдом с лисичками из нового меню  – сезонные грибы сейчас используют в каждом уважающем себя ресторане. А «Мечтатели», это видно, вполне уважают и себя, и своих гостей.

Отдельный комплимент от меня за блюда с морепродуктами: адекватно, не банально, без перегибов: вкус не теряется при попытках удивить гостя. Так, тем, кто к морским гадам неравнодушен, стоит попробовать фантастический мильфей с северной креветкой, сыром маскарпоне и мушмулой (490 руб.). Может стать десертом, может закуской. Тут совершенно не важно, как вы этот «корабль» из слоёного теста с нежной начинкой назовёте: он всё равно отлично смотрится, его приятно крушить и отправлять в рот по кусочкам.

Проверно Restoran.ru: ресторан «Мечтатели»

Мильфей с северной креветкой, сыром маскарпоне и мушмулой

На первое можно взять холодный суп из топлёных сливок с крабом, икрой щуки и эдмаме (590 руб.). Нельзя сказать, что оно беспроигрышное, понравится не каждому. Сочетание сливок и морепродуктов для меня спорное, но это вариант для тех, кто любит удивляться. Подача тоже не лишена обаяния: официант наливает сливки в тарелку прямо при вас.

Проверно Restoran.ru: ресторан «Мечтатели»

Холодный суп из топлёных сливок с крабом, икрой щуки и эдмаме

Из горячих блюд отметим гречневую пасту с томлёными бычьми хвостами, страчателлой, севиче из кабачка и пудрой из коры (590 руб.). Блюдо сытное, им одним можно завершить свой обед или ужин в «Мечтателях», также как и супом из топлёных сливок. И блюдо столь же любопытное, не для всех. Гусев редко промахивается с выбором ингредиентов или подачей: недаром многие с любовью вспоминают «Русский сет», сделанный к Чемпионату, о котором мы писали, и всегда готовы в «Мечтатели» возвращаться за чем-то новым.

Проверно Restoran.ru: ресторан «Мечтатели»

Гречневая паста с томлёными бычьми хвостами, страчателлой, севиче из кабачка и пудрой из коры

Кроме того удалось попробовать блюда из старого меню: например, пасту с крабом, креветками и физалисом (640 руб.). Это невероятная история, которая стоит всех потраченных денег: сладость, терпкость, свежий вкус морепродуктов. Да и правильно сваренная паста – увы, редкий случай в наших ресторанах, – стоит того, чтобы попробовать ещё раз и рассказать друзьям.

В «Мечтатели» вообще хочется возвращаться: пить кофе с чернилами каракатицы или на молоке из грецкого ореха, есть лучший завтрак по версии журнала Timeout  или просто потягивать игристое с видом на Фонтанку.

Валерия Тёмкина

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Мечтатели

Вино по бокалам
Живая музыка
Завтраки
...
Телефон: 
Средний счет: 
1000-1500р.
Адрес: 
Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, д. 11
Неорганизованная бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
9 августа 2018
Винный бар: истоки концепции, пришедшей в Петербург
Людмила Алямовская, коммерческий директор Tillypad, поделилась с Restoran.ru парочкой интересных мест в городе, концепци...
8 августа 2018
Какие блюда ели короли?
Благодаря королям и членам их семей появилось множество разных блюд. «Величества» и «высочества» задавали моду, давали н...
7 августа 2018
Кофейный этикет, или Как НЕ надо пить и готовить кофе
Людмила Иванова, совладелица и сомелье кафе «Мечтатели», поделилась с Restoran.ru правилами кофейного этикета. Мы тоже у...
Загрузка...