Московский проспект, 139к1
Про ресторан GRILL STATION
Новый ресторанный проект от владельцев итальянских тратторий «Mozzarella bar», открытие состоялось в феврале 2017 года.
Главный раздел меню, как и следует из названия, посвящен блюдам, приготовленным на гриле – сверкающей "огненной машине" Inferno Grillworks, сделанной по спецзаказу в США.
Сама концепция ресторана возвращает к ценности живого огня, издревле являющегося основой любой кухни. Никаких сложносочиненных блюд в меню нет, ведь что может быть вкуснее рыбы, овощей или мяса на гриле? Именно огонь придает любому продукту неповторимый дымный вкус и аромат, идеальную текстуру и сочность.
Шеф-повар – Александр Безуглов научился искусству обращения с огнем у американских мастеров своего дела.
Многоуровневый гриль оснащен решётками с V-образными каналами, которые позволяют сохранить ценность и пользу продуктов и одновременно избежать попадания образовавшегося сока на раскалённые угли, а подъёмные механизмы дают возможность работать с разными температурами – такая конструкция сформировалась благодаря многовековому опыту приготовления блюд на гриле в Испании и Аргентине.
В меню салаты, корнеплоды, авокадо, фенхель, утиные потроха, морские гребешки, приготовленные на живом огне – одними стейками решили не ограничиваться, есть также и мясо камчатского краба. Демократичную часть меню представили бургерами, котлеты для которых приготовлены тоже на открытом огне, а также сосисками ручной вязки и своей выпечкой - булочками и домашним хлебом на собственной закваске.
Алкогольная карта представлена крепким алкоголем, коктейльной классикой, различными сортами бутылочного пива и винами на полсотни позиций.
"Гриль-станция" разделена на две зоны: первая — просторный зал на 120 посадочных мест с открытой кухней и контактным баром. Вторая зона – зал в вечернем оформлении на 45 человек – для проведения арт-событий, камерных вечеринок, конференций и мастер-классов.
Дизайнер интерьера – Андрей Перепечко, известный по оформлению Co-op Garage и Jack & Chan, оформил пространство Grill Station брутально. Для того чтобы уравновесить интерьер, дизайнер использовал разные по энергетике материалы: к грубым и индустриальным металлу и бетону добавлял природные и натуральные дерево и мрамор. Имитация концертной фермы над баром, в которую интегрированы лампы, а также скамьи уличного типа, бетонные шестигранники – все это отсылает именно к индустриальному, а колеса на гриле и большие люстры под потолками – детали круглых форм, стали имитацией движущих машин и механизмов. Круги, кстати, являются еще одним из значимых символов, которые использует в своих работах известный каллиграфист Покрас Лампас, приложивший свою руку к росписи стен в собственном стиле «каллиграфутуризм».
В ресторане предусмотрена детская комната с мини-кухней для начинающих хозяек, лабиринтом и баскетбольным кольцом. По выходным здесь работает няня.