Новогодний корпоратив в ресторанах Санкт-Петербурга
Фильтры

наб. реки Мойки, д. 7

до 24:00
Невский пр. (877 м)
Неорганизованная бесплатная
1000-1500 руб.
средний счет
Китайская грамота (закрыт) - фотография № 1Китайская грамота (закрыт) - фотография № 2Китайская грамота (закрыт) - фотография № 3Китайская грамота (закрыт) - фотография № 4Китайская грамота (закрыт) - фотография № 5Китайская грамота (закрыт) - фотография № 6Китайская грамота (закрыт) - фотография № 7Китайская грамота (закрыт) - фотография № 8Китайская грамота (закрыт) - фотография № 9Китайская грамота (закрыт) - фотография № 10
Китайская грамота (закрыт) фото 2
Китайская грамота (закрыт) фото 3
Еще 6 фото
Китайская грамота (закрыт) фото 4
Фото предоставлены заведением
Китайская грамота (закрыт) фото 8
Китайская грамота (закрыт) фото 9
Китайская грамота (закрыт) фото 10
Китайская грамота (закрыт) фото 11
Китайская грамота (закрыт) фото 12
Китайская грамота (закрыт) фото 13
Скрыть

Про ресторан Китайская грамота (закрыт)

«Китайская грамота. Бар и еда» — это первый и самый успешный проект холдинга «Рестораны Раппопорта». Открывшись в 2014 году, он произвел в Москве фурор, собрав внушительную коллекцию профессиональных наград: выбор «Афиши» «Лучшее в Москве» 2014, лучший ресторан Menu.ru в номинации «Mеню года» 2014, Гран-при XI московского гастрономического фестиваля 2015, премия TimeoutMосква в номинации «Лучшая мини-сеть» 2016. Именно за эту концепцию автор идеи и владелец Александр Раппопорт в 2014 году был удостоен звания «Ресторатор года» по версии журнала «GQ Russia». Но в Санкт Петербурге открывается ресторан созданный вовсе не под копирку.  Cпециально для избирательной и требовательной местной публики подготовлен уникальный проект — лучшие блюда, ставшие хитами в Москве, и отдельное меню, созданное шеф поваром Чжан Сяньченем только для Петербурга. Уникальные блюда, которые не существуют ни в одном другом ресторане в России, быть может, в будущем, повторятся в Москве, но в данный момент меню петербургской Грамоты совершенно особенно.


В основе меню ресторана – кантонская, она же гуандунская кухня — прозрачная, легкая, южная, в ней совсем нет тяжелых крахмалистых соусов. Cамая распространенная версия китайской кухни за пределами Поднебесной и до сих пор малоизвестная в России. Ее особенностью является достижение феноменальных вкусовых результатов при максимально требовательном и трепетном отношении к тепловой обработке. Главная идея в том, что продукты допускаются к употреблению только, если обработка составляла либо менее 50 секунд, либо более одного часа. Особое внимание придается полезности продуктов и их совместимости, причем значение имеют любые, казалось бы, мелочи: в том числе последовательность закладки продуктов и их правильная сочетаемость, включая цветовую. При этом в ресторане готовят не строго по рецептам, наоборот: в основном это эксперименты, но произведённые точно в рамках идеальной техники, которой виртуозно владеет китайский шеф — Чжан Сяньчэн (ZhangXianchen), выходец одной из самых знаменитых кантонских школ китайской кухни. Чтобы уложиться в канонические 50 секунд термической обработки, не используя или почти не используя масло, кухню оборудовали очень мощными и редкими вок-станциям, способными держать температуру свыше 700 градусов.  Подача многих блюд доведена доидеала, и получать удовольствие от еды нужно сразу, не дав остыть красной рыбе по рецепту императрицы Цин, хрустящей перепелке или знаменитой утке по-пекински. Некоторые блюда, наоборот, томятся по два дня при экстремально низкой температуре. Этот метод, появившийся в Китае более тысячи лет назад, можно назвать родоначальником модной техники «сувид». Например, «Курицу в соли» больше суток томят при 60 градусах в соли, которая остается рассыпчатой, а идеальная по текстуре утка, напоминающая паштет, готовится целых три дня.

В меню предстален фантастический выбор блюд кантонской кухни. Цыпленок «Бонг-Бонг» — умопомрачительная, легкая и сытная закуска из нарезанных полосками огурцов, на которые сверху выложено залитое густым ореховым соусом куриное мясо. В судаке из серебряного озера, благодаря молниеносной обработке, тщательно сохранен естественный вкус рыбы, скрашенный тончайшим слоем кляра. Предметом гордости смело можно назвать дим-самы, над которыми на кухне трудится отдельный повар. Традиционные кантонские специалитеты в тончайшем рисовом тесте со множеством начинок — нежные, выразительные, они буквально тают во рту и не требуют дополнительного соуса.

Читать далее

Информация

Ресторанная группа:
Тип:
Ресторан, Бар
Средний счет:
Время работы:
Каждый день 12:00-00:00
Телефон заведения:
Официальный сайт:
Метро:
Парковка:
Неорганизованная бесплатная
Кол-во залов:
1 зал - 38 мест; летняя терраса на крыше - 72 места
Кредитные карты:
Diners Club, Master Card / Eurocard, Union, Visa, Maestro
Музыка:
Wi-fi:
Да
Показать все характеристики
Отзывы
Оценка
гостей
4.6
Кухня
4.0
Бар
0.0
Сервис
5.0
Цена
4.0
Качество
4.0
Интерьер
5.0
Атмосфера
5.0
Расположение
5.0
Парковка
2.0
Вернусь еще
5.0
Отзывы заведения






Фото гостей заведения






Новогодний корпоратив в ресторанах Санкт-Петербурга
 человек
Интересовались этим заведением
за последние сутки
За все время:
На карте
Ближайшие заведения



Просмотренные заведения



Ресторанная группа заведения



Панорамный вид






Кальяны






Смотрите также, куда пойти






Санкт-Петербург
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...