Новогодний корпоратив в ресторанах Санкт-Петербурга
Фильтры
Фильтры

наб. реки Мойки, д. 7

Закрыт до 12:00
Невский пр. (877 м)
Неорганизованная бесплатная
1000-1500 руб.
средний счет
Китайская грамота (закрыт) - фотография № 1Китайская грамота (закрыт) - фотография № 2Китайская грамота (закрыт) - фотография № 3Китайская грамота (закрыт) - фотография № 4Китайская грамота (закрыт) - фотография № 5Китайская грамота (закрыт) - фотография № 6Китайская грамота (закрыт) - фотография № 7Китайская грамота (закрыт) - фотография № 8Китайская грамота (закрыт) - фотография № 9Китайская грамота (закрыт) - фотография № 10
Китайская грамота (закрыт) фото 2
Китайская грамота (закрыт) фото 3
Еще 6 фото
Китайская грамота (закрыт) фото 4
Фото предоставлены заведением
Китайская грамота (закрыт) фото 8
Китайская грамота (закрыт) фото 9
Китайская грамота (закрыт) фото 10
Китайская грамота (закрыт) фото 11
Китайская грамота (закрыт) фото 12
Китайская грамота (закрыт) фото 13
Скрыть

Про ресторан Китайская грамота (закрыт)

«Китайская грамота. Бар и еда» — это первый и самый успешный проект холдинга «Рестораны Раппопорта». Открывшись в 2014 году, он произвел в Москве фурор, собрав внушительную коллекцию профессиональных наград: выбор «Афиши» «Лучшее в Москве» 2014, лучший ресторан Menu.ru в номинации «Mеню года» 2014, Гран-при XI московского гастрономического фестиваля 2015, премия TimeoutMосква в номинации «Лучшая мини-сеть» 2016. Именно за эту концепцию автор идеи и владелец Александр Раппопорт в 2014 году был удостоен звания «Ресторатор года» по версии журнала «GQ Russia». Но в Санкт Петербурге открывается ресторан созданный вовсе не под копирку.  Cпециально для избирательной и требовательной местной публики подготовлен уникальный проект — лучшие блюда, ставшие хитами в Москве, и отдельное меню, созданное шеф поваром Чжан Сяньченем только для Петербурга. Уникальные блюда, которые не существуют ни в одном другом ресторане в России, быть может, в будущем, повторятся в Москве, но в данный момент меню петербургской Грамоты совершенно особенно.


В основе меню ресторана – кантонская, она же гуандунская кухня — прозрачная, легкая, южная, в ней совсем нет тяжелых крахмалистых соусов. Cамая распространенная версия китайской кухни за пределами Поднебесной и до сих пор малоизвестная в России. Ее особенностью является достижение феноменальных вкусовых результатов при максимально требовательном и трепетном отношении к тепловой обработке. Главная идея в том, что продукты допускаются к употреблению только, если обработка составляла либо менее 50 секунд, либо более одного часа. Особое внимание придается полезности продуктов и их совместимости, причем значение имеют любые, казалось бы, мелочи: в том числе последовательность закладки продуктов и их правильная сочетаемость, включая цветовую. При этом в ресторане готовят не строго по рецептам, наоборот: в основном это эксперименты, но произведённые точно в рамках идеальной техники, которой виртуозно владеет китайский шеф — Чжан Сяньчэн (ZhangXianchen), выходец одной из самых знаменитых кантонских школ китайской кухни. Чтобы уложиться в канонические 50 секунд термической обработки, не используя или почти не используя масло, кухню оборудовали очень мощными и редкими вок-станциям, способными держать температуру свыше 700 градусов.  Подача многих блюд доведена доидеала, и получать удовольствие от еды нужно сразу, не дав остыть красной рыбе по рецепту императрицы Цин, хрустящей перепелке или знаменитой утке по-пекински. Некоторые блюда, наоборот, томятся по два дня при экстремально низкой температуре. Этот метод, появившийся в Китае более тысячи лет назад, можно назвать родоначальником модной техники «сувид». Например, «Курицу в соли» больше суток томят при 60 градусах в соли, которая остается рассыпчатой, а идеальная по текстуре утка, напоминающая паштет, готовится целых три дня.

В меню предстален фантастический выбор блюд кантонской кухни. Цыпленок «Бонг-Бонг» — умопомрачительная, легкая и сытная закуска из нарезанных полосками огурцов, на которые сверху выложено залитое густым ореховым соусом куриное мясо. В судаке из серебряного озера, благодаря молниеносной обработке, тщательно сохранен естественный вкус рыбы, скрашенный тончайшим слоем кляра. Предметом гордости смело можно назвать дим-самы, над которыми на кухне трудится отдельный повар. Традиционные кантонские специалитеты в тончайшем рисовом тесте со множеством начинок — нежные, выразительные, они буквально тают во рту и не требуют дополнительного соуса.

Читать далее

Информация

Ресторанная группа:
Средний счет:
Время работы:
Каждый день 12:00-00:00
Телефон заведения:
Официальный сайт:
Метро:
Парковка:
Неорганизованная бесплатная
Кол-во залов:
1 зал - 38 мест; летняя терраса на крыше - 72 места
Кредитные карты:
Diners Club, Master Card / Eurocard, Union, Visa, Maestro
Музыка:
Wi-fi:
Да
Показать все характеристики
Журнал
23 Декабря 2019
Рецепт от шеф-повара ресторана «Китайская грамота. Бар и Еда»
Шеф-повар ресторанов «Китайская грамота. Бар и Еда» Чжан Сяньчэн поделился с нами рецептом  салата и...
30 Сентября 2019
Говядина с черным перцем от шеф-повара ресторана «Китайская грамота»
Чжан Сяньчэн, шеф-повар ресторана «Китайская грамота» поделился с нами интересным и колоритным блюдо...
24 Июля 2017
Салат с креветками и манго от шеф-повара ресторана «Китайская грамота» Чжана Сяньчэна
Шеф-повар Чжан Сяньчэн продемонстрировал нам, как приготовить одно из блюд, подаваемых в ресторане «...
Отзывы
Оценка
гостей
4.6
Кухня
4.0
Бар
0.0
Сервис
5.0
Цена
4.0
Качество
4.0
Интерьер
5.0
Атмосфера
5.0
Расположение
5.0
Парковка
2.0
Вернусь еще
5.0
4.0
Кухня
4
Сервис
5
Цена
4
Качество
4
Интерьер
5
Атмосфера
5
Расположение
5
Парковка
2
Вернусь еще
5
Исключительной. Вид. На. Питен
5.0
Очень интересный ресторан, понравилось буквально все: от интерьера и атмосферы до подачи блюд и сервиса. Место расположение заведения позволяет после пешей прогулки по историческому центру Санкт-Петер... ещёОчень интересный ресторан, понравилось буквально все: от интерьера и атмосферы до подачи блюд и сервиса. Место расположение заведения позволяет после пешей прогулки по историческому центру Санкт-Петербурга окунуться в более древнюю цивилизацию.
5.0
Случайно 2 дня назад забрели в "Китайскую грамоту". Уютная атмосфера, еда и вино были безумно вкусными, обслуживание отличное, девочки с улыбкой помогли нам в выборе. Огромное спасибо, мы вс... ещёСлучайно 2 дня назад забрели в "Китайскую грамоту". Уютная атмосфера, еда и вино были безумно вкусными, обслуживание отличное, девочки с улыбкой помогли нам в выборе. Огромное спасибо, мы все остались довольны) Открыла для себя новое место,куда хочется вернуться еще не раз)
Фото гостей
Фото из ресторана Китайская грамота (закрыт) № 1
Фото из ресторана Китайская грамота (закрыт) № 2
Новогодний корпоратив в ресторанах Санкт-Петербурга
11 человек
Интересовались этим заведением
за последние сутки
За все время: 1777
На карте
Китайская грамота (закрыт) на карте
Средний счет: 
Открыт: 
Адрес: 
Санкт-Петербург
Ваш город
Загрузка...