Найти по параметрам

Кафе The Buddy

Redaktor, 23 Июня 2016

В здании на улице Ломоносова, которое некогда было доходным домом Г.Г. Елисеева, а теперь является памятником архитектуры, сменился «жилец»: на месте строго-сдержанного ресторана Palavani 24 июня открылось свойское кафе The Buddy.

Ресторан The Buddy / Бадди

Кухня: Авторская, Смешанная
Средний счет : до 1000р
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Ломоносова, д. 14
M
Владимирская

Отличительные черты кафе – продуманный и вместе с тем обаятельный интерьер и основательный подход к гастрономии, хоть местное меню на первый взгляд и кажется несложным. Создатели кафе - соучредитель ресторана «Трибуна» Андрей Александров, шеф-повар Владимир Крылов (ранее – шеф-повар Wong Kar Wine и Jack&Chan, су-шеф  Svoi, также открывал ресторан «Бамбук» в Хабаровске) и бартендер Ярослав Петров (в прошлом – «География»).
Команда The Buddy стремится не только вкусно накормить гостей, но и создать в заведении атмосферу, которая была бы максимально friendly. «Главное в заведении – это душа: мы хотим, чтобы гости возвращались к нам, становясь нашими друзьями, - рассказывает Андрей Александров, после чего комментирует локацию кафе: - Открылись на Ломоносова, потому что это делает задачу интереснее: гость, который приходит к нам, приходит именно на нашу кухню и атмосферу, а не из-за того, что место проходное». Словом, The Buddy – это заведение для еды и общения в комфортной обстановке.
1/3

В меню наличествует подборка блюд самых популярных кухонь: есть итальянская, европейская, а также азиатская кухня (именно с этим направлением Владимир Крылов имел дело в предыдущих проектах). Местные блюда радуют балансом и яркостью вкуса: свежо, интересно и уверенно. Готовят здесь как на открытом мангале, так и прибегая к современным технологиям: азот, су-вид. Например, все шашлыки вначале «пропускают» через су-вид и уже потом доводят до нужной кондиции на огне. В будущем меню пополнится пастами, брускеттами и ризотто. На кухне используют преимущественно фермерские продукты (говядина, например, из Всеволожска), а еще сами делают десерты, выпекают хлеб и булочки для бургеров, запекают гранолу с медом и орехами для завтраков, которые в The Buddy можно заказывать в течение всего дня. Ланчи вводить не планируют, поэтому в раздел завтраков включили и сытные блюда.
В барной карте, помимо крепкого алкоголя и российского пивного крафта, есть авторские коктейли с неожиданными сочетаниями компонентов. Например, Thirst in sunny afternoon замешивают на джине, грейпфрутовом соке и сиропе бузины, а Last hope на основе черного рома с односолодовым виски отличается насыщенностью и брутальным характером. Коктейльную линейку увеличат до 15 позиций и обещают часто ее обновлять. Также тут смешивают любые коктейли по желанию гостя и делают необычные смузи (в том числе на тайский манер – с добавлением пасты Том Ям). А перуанский кофе для заведения каждую неделю обжаривают в кофейне «Кому кофе».
Рассказывая о формате кафе, команда подчеркивает, что атмосфера здесь неформальная, работники называют друг друга «бадис» (buddy в переводе с английского означает «приятель», «дружище»), шеф-повар может сам вынести блюдо гостю, и, по словам бартендера Ярослава, он и шеф даже могут советовать друг другу изменить что-то в напитке/блюде, поскольку «все максимально по-домашнему».

1/3

Дизайн нового места тоже продумывали всей командой, что-то делали своими руками – например, брашировку деревянной отделки. Стенную нишу на месте бывшего входа оформили с отсылкой к знаменитому Центральному вокзалу Нью-Йорка, установив там вокзальные лавки и сделав витражные стекла. Большой стол на компанию смастерили из дуба, привезенного из Польши, в люстру, освещающую главный зал, вставили лампы Эдисона, и специально для часов, украсивших стену за баром, выдували витражные стекла. А на балконе, который несет скорее декоративную функцию, впоследствии разместят «Фольксваген Жук» – для пущей атмосферности.
Что касается развлекательных мероприятий, то акцента на них в The Buddy не делают: время от времени транслируют ключевые спортивные матчи, а также проводят душевные музыкальные «квартирники».

Средний чек - 800 руб.

Цитаты из меню:

Паштет из куриной печени с хумусом и крем-фиником, 240 руб.

Спринг-роллы с курицей, 280 руб.

Тайский кальмар с огурцом, кинзой и азиатским майонезом, 290 руб.

Суп «Именно Том Ям», 450 руб.

Итальянский домашний суп с пармезаном и белком, 240 руб.

Бургер с мраморной говядиной в соусе терияки, ананасом и арахисовой пастой, 390 руб.

Лапша удон с курицей в устричном соусе, 350 руб.

Стейк филе-миньон в горчичном соусе с картофелем стоун, 750 руб.

«Веган брауни» с перечной мятой и клюквой и шариком мороженого, 280 руб.

Чизкейк из печеной паприки со стружкой тунца, 340 руб.

Коктейль Twilight (пряный ром, калина, сок лайма, сахарный сироп), 320 руб.

Смузи Red one buddy (банан, сок манго, кокосовое молоко, йогурт, овсяные хлопья, ежевика), 220 руб.

Иван-чай, 180 руб.

Меню завтраков:

Банановая каша с тертым шоколадом, 150 руб.

Рисовая каша на кокосовом молоке с колотым грецким орехом, 150 руб.

Французский омлет с томатами, беконом и обожженным пармезаном, 260 руб.

1/2

Брускетта с ростбифом, 310 руб.

Брускетта с ростбифом, 310 руб.
Треска васаби с кремом из сельдерея, 440 руб.

ул. Ломоносова, д. 14

Телефон +7 (812) 919 43 46

Ежедневно: с 11:00 до последнего клиента.

Дарья Панкратова

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Аперитив-бар BARVIN

В середине октября на Большом Проспекте Петроградской стороны в доме №26 официально открылся аперитив-бар BARVIN.


Ужин от ресторана MØS в ресторане Proviant

8 ноября ресторан северной кухни Proviant приезжает с ужином шеф-повар московского ресторана скандинавской кухни MØS Юри...


Обновленное сезонное меню в ресторане The Repa

Шеф-повар ресторана The Repa Игорь Зорин представил гостям заведения новое сезонное меню, основу которого составляют лок...

НАВЕРХ
Загрузка...