Найти по параметрам

«Китайская грамота. Бар и Еда»

Redaktor, 16 Июня 2017

Начало лета ознаменовалось открытием второго по счёту петербургского заведения московского ресторатора Александра Раппопорта («Воронеж», Black Thai, Cook’kareku, «Паб Ло Пикассо», «Белуга», петербургский «Блок» и др.).

Ресторан Китайская грамота

Кухня: Азиатская, Китайская
Средний счет : 1000-1500р.
Адрес: Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, д. 7
M
Невский пр.

Одноимённый проект Раппопорта вот уже три года успешно работает в столице; петербургская же «Китайская грамота» обосновалась на месте бывшего PMI. И хотя на данный момент в «Китайской грамоте» работают просторный бар на первом этаже и летняя площадка на крыше с видом на архитектурные красоты и собственным баром, а ресторан (2-ой и 3-й этажи) начнёт функционировать в августе, проект уже сейчас хочется назвать одним из самых перспективных и значимых с гастрономической точки зрения открытий.
Впечатления от похода в «Китайскую грамоту» начинаются непосредственно от входа: небанальный, сочетающий в себе самобытные и изысканные черты интерьер, созданный сестрами Сундуковыми. Повсюду – отсылки к китайской культуре разных веков, красными губами улыбаются снующие по бару и террасе официантки и нарисованные девушки-хунвейбины со стен.
1/2

Кормят в «Китайской грамоте» блюдами гуанчжонской кухни, в традициях которой большое внимание уделяется сохранению изначального вкуса ингредиентов. Чтобы добиться этого, повара прибегают либо к быстрой высокотемпературной обработке (таким способом готовятся, например, нежнейшие баклажаны в кляре), либо же продукт готовится длительное время при низких температурах. Меню пестрит названиями, часть из которых звучит достаточно экзотично для большинства петербуржцев: телячий язык в хрустящем свином ухе, чёрные утиные яйца с сыром тофу, китайские грибы с бок чой, томлёные утиные язычки со специями. Особо стоит выделить димсамы, которыми славится кантонская кухня – здесь они, пожалуй, идеальны. А на десерт – жареное молоко, шоколадное парфе с малиной, спринг-роллы с бананом и шоколадом. Отвечает за меню «Грамоты» шеф-повар Чжан Сяньчэн.
1/3

В отличие от чёткого направления кухни, местную барную историю можно охарактеризовать как интернациональную. В баре собрано многообразие виски разных стран, также есть ром, граппа, дистилляты, женеверы и саке. Помимо вин Старого и Нового Света, в барную карту вошли японские и китайские плодовые вина. Представлена целая линейка небанальных авторских коктейлей, разработанных опытными петербургскими барменами: так, для «Великой Китайской стены плача» ром настаивают на копчёном чае и добавляют к нему чайный ликёр, белок и лимонный сок, а ироничный «Мао Цзе Дуня» составляют из апельсиновой водки, грейпфрута, ликёра личи, клубники и мяты.
1/3

Цитаты из меню:

Салат из битых огурцов с кинзой и кешью, 360 руб.

Попкорн из раковых шеек, 390 руб.

Утка с манго в апельсиновом соусе, 980 руб.

Прессованные щёки с чёрными грибами и овощами, 240 руб.

Хрустящий угорь с вешенками, 840 руб.

Чёрные утиные яйца с сыром тофу, 820 руб.

Рваная говядина с карамелизированной морковью, 360 руб.

Утиные семечки с утиным супом-лапшой, 600 руб.

Широкая лапша с ягнёнком и лотосом, 660 руб.

Кальмары жареные с кинзой, 350 руб.

Димсамы с крабом, 470 руб.

Димсамы с овощами, 300 руб.

Чёрный перечный краб, 1600 руб.

Жареное молоко, 220 руб.

Имбирная панна-котта с маракуйей, 480 руб.

Коктейль «Хакамада не китаец» (малиновая водка, ликёр мангалор, маракуйя, лайм), 450 руб.

Домашний лимонад «Малина-маракуйя», 300 руб. за 250 мл

Домашний лимонад «Щавелевый с бузиной», 1000 руб. за 750 мл

Эспрессо, 150 руб.

Красный чай Чжень Шань Сяо Чжун, 350 руб. за 400 мл

1/5

Салат из битых огурцов с кинзой и кешью, 360 руб.

Салат из битых огурцов с кинзой и кешью, 360 руб.
Салат из баклажанов с помидорами, 460 руб.
Ассорти дим-самов (с овощами, с креветками, с сибасом, с ягнёнком), 700 руб.
Попкорн из раковых шеек, 390 руб.
Красная рыба по рецепту императрицы Цын, 680 руб.

наб. реки Мойки, д. 7

Телефон +7 (812) 907 07 10

Вс-чт: с 12:00 до 00:00

Пт-сб: с 12:00 до 01:00

Панкратова Дарья

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Ужин от звездного шефа Michele Deleo в ресторане Francesco

22 декабря в ресторане Francesco пройдет ужин от именитого итальянского шеф-повара, обладателя звезды Мишлен Michele Del...


Зимнее меню в ресторане «Летучий Голландец»

С наступлением зимы мы предлагаем попробовать наше новое сезонное предложение, разработанное итальянским шеф-поваром Mar...


Шампанское в подарок от ресторана «Северянин»

В честь наступления Нового Года ресторан «Северянин» дарит бокал игристого всем гостям!

НАВЕРХ
Загрузка...