Найти по параметрам

Ресторан «Белка»

Redaktor, 15 Октября 2015

Ресторан авторской кухни «Белка», который открылся в начале октября на Рыбацкой улице, был одним из самых ожидаемых проектов года.

Ресторан Белка

Кухня: Авторская, Азиатская, Европейская
Средний счет : 1000-1500р.
Адрес: Санкт-Петербург, Рыбацкая ул., д. 2
M
Чкаловская

Объясняется это просто: «Белка» - детище Александра Бельковича, бренд-шефа Ginza Project, который воплотил в этом заведении множество своих давних идей и задумок.
Концепция кухни, целиком и полностью разработанная Александром, звучит как «комфорт фуд» - комфортная еда. Небольшое меню меняется в зависимости от сезона, а также от удачных продуктовых находок; именно поэтому основное меню здесь пишут на черной доске белым карандашом, не стираемым, но смываемым. Блюда основываются на простых для восприятия сочетаниях ингредиентов, при этом практически каждое блюдо выделяется своей изюминкой.Борщ здесь варят с классическим вкусом, но желтый: такой цвет получается за счет желтой свеклы и желтых томатов, а сметана к борщу подается не белая, а фиолетовая за счет сока обычной свеклы. В фирменный салат «Нисуаз» добавляют гигантские «оливки», сделанные из оливкового фарша, благодаря чему они получаются без косточки. А отменную мини-пиццу сервируют на решетке на мини-сковородке с ольховой стружкой, которую поджигают для аромата. Словом, замаха на высокую гастрономию не было, и еду постарались сделать доступной и понятной, но с любопытными фишками. Есть в меню и блюда на компанию, которые может вынести в зал сам Белькович и разрезать для гостей. Кроме того, большое внимание уделили десертам, за которые в «Белке» отвечает шеф-кондитер. А капкейки, видов которых насчитывается около десятка, продают навынос: на один капкейк скидку не делают, но парочка обходится дешевле, и далее по нарастающей: чем больше десертов, тем выгоднее. Вдобавок можно попросить дополнительно их оформить - украсить ко дню рождения, написать имя и так далее.
1/4

«Начинке» кухни уделили особое внимание: поставили многофункциональные печи, в которых может готовиться любое блюдо, включая пиццу, сделали на заказ гриль с брутальными цепями, закупили оборудование для шавермы, которая будет продаваться через окошко to go, аппарат для мороженого и многое другое. А в зале можно увидеть вещь, нетипичную для ресторана: вибротренажер, который был куплен Бельковичем на выставке ресторанной индустрии с целью снятия напряжения мышц у официантов. Впрочем, тренажер, который уже успел засветиться в сети под кодовой кличкой «попотряс», довольно быстро облюбовали гости. Был приобретен для ресторана и урбанкультиватор – давняя мечта создателя - для выращивания трав, кресс-салата, редиса и проращивания пшеницы. Растят зелень на органическом торфе, поливая специальной водой. Пшеница – отдельная тема (к слову, очень популярная в Америке): из пророщенной пшеницы здесь выжимают бодрящий сок и подают со слайсом ананаса. Часть продуктов для кухни закупается на небольшой ферме под Петербургом. С этой фермы, на которой выращивают особую породу коз и где живет шотландская горная корова, поставляется козье молоко и творог, а высокогорного ягненка привозят из Дагестана.
Винная карта, которая составлялась под руководством шеф-сомелье холдинга, будет расширяться, но уже сейчас представлены интересные и выдержанные наименования, как Старого, так и Нового Света, и есть побокальные позиции. А за линейку оригинальных коктейлей отвечал бренд-шеф-бармен Владимир Хрусталев, ставивший коктейльную карту в terrassa и Food park. Чтобы набраться новых впечатлений, Владимир вместе с известным миксологом Сэмом Коняхиным побывал в Нью-Йорке, исследуя известные бары. Акцент в разработанных для «Белки» коктейлях сделали на интересных вкусах и сочетаниях компонентов.

1/4

За дизайн авторского проекта отвечала Юна Мегре (московское дизайн-бюро Megre Interiors). Продолжая тему полезной еды и органических продуктов, в интерьере использовали элементы эко-стиля. Легкая эклектика залов отсылает к интерьерам семидесятых; вся мебель и декор для ресторана делались на заказ. Среди оригинальных дизайнерских решений – мраморная стойка, которая проходит через все три зала ресторана, и сквозной камин на спирту. Окна в европейском стиле летом будут открываться целиком, пробковые полусферы на стенах разрисуют граффити, а стеллаж креативного вида Белькович будет сам наполнять книгами и пластинками.
Также среди планов – проводить мастер-классы и устраивать мероприятия с приглашенными шефами, а в ближайшее время заведение начнет открываться с 8 утра – тогда и запустят меню завтраков с большим выбором блюд по доступным ценам. Есть и идеи «тематических» дней: например, по средам текилу будут разливать по спеццене, а официантов одевать с «мексиканским уклоном».

ул. Рыбацкая, д. 2

Телефон +7 (981) 731 01 44

Вс-ср: 12:00 – 23:00

Чт-сб: 12:00 – 01:00

График работы с 20-х чисел октября:

Пн-вт: 08:00 - 23:00

Ср-пт: 08:00 – 01:00

Сб: 10:00 - 01:00

Вс: 10:00 - 11:00

1/4

Молодой ягненок с фисташковым ризотто, 720 руб.

Молодой ягненок с фисташковым ризотто, 720 руб.
Сок из ростков пшеницы, 150 руб. за 30 мл
Мини-пицца, козий сыр, тыква, яйцо, 240 руб.
Капкейк, 150 руб. за штуку

Цитаты из меню:

Гуакамоле, 460 руб.

Испанские перчики, 320 руб.

Салат «тыква-арбуз-фета», 260 руб.

Салат с печенью трески, 420 руб.

Желтый борщ, 280 руб.

Фаршированные киноа кальмары в сливочном соусе, 490 руб.

Запеченная в печи голень цыпленка с тыквой, 480 руб.

Зеленое гречетто с телячьим языком, 520 руб.

Кебабчики с азиатским соусом, 320 руб.

Осьминог на углях с молодым картофелем, 890 руб.

Медальон на углях с картофельным пюре, 690 руб.

Мини-пицца «Таледжио-груша-инжир», 240 руб.

Шаверма терияки, 280 руб.

Тайская панна котта, 320 руб.

Десерт «Трес лечес», 240 руб.

Меренга с ревенем, 220 руб.

Коктейль «Болгарский перец и гранат» (джин, болгарский перец, гранат, лайм), 560 руб. за 200 мл

Коктейль «Морошковый рай» (джин, морошковое варенье, лайм, табаско), 680 руб. за 140 мл

Эспрессо, 150 руб.

Латте, 180 руб.

Чай «Сенча», 180 руб. за 500 мл

Иван-чай горный, выдержанный, 200 руб. за 500 мл

Молодой пуэр, 240 руб. за 500 мл

Морс из винограда «изабелла», 180 руб. за 250 мл

Лимонад «Манго и маракуйя», 350 руб. за 400 мл

Дарья Панкратова

Комментарии
putin
putin, 30 Января 2016, 21:39

Ну и г...о!!!)))

ответить
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Ресторан Proviant

В августе в техническом режиме на Петроградской стороне начал работать небольшой ресторан Proviant, расположенный в комп...


Ужин «Парфюм и вино» в ресторане «Морошка для Пушкина»

24 августа в ресторане «Морошке для Пушкина» состоится интригующий вечер «Парфюм и вино».


Новое обеденное меню в «Строганов Стейк Хаус»

Обед будет принципиально другим, если пройдёт в ресторане «Строганов Стейк Хаус».

Приложение Restoran.ru
в вашем смартфоне
Приложение Restoran.ru
НАВЕРХ
Загрузка...