Белая ночь – подарок за долгую зиму

Redaktor, 30 Мая 2012

Питер прекрасен всегда. Даже в бесконечные дожди, грязные вёсны и в нудные сумерки зим, он все равно манит к себе своим бурным нравом и капризами. Один современный питерский писатель, Илья Стогов, сказал: 'Гражданство здесь дается только в обмен на больные легкие и потомственный петербургский насморк. Петербург вымотает из тебя все жилы. Он надменный, бедный, но гордый и всегда сам выбирает, будешь ты его героем, или не будешь. Ну как его такого не любить, а?'. Да, не просто уживаться с этим гением. Ну, почти всегда. Есть время, когда Петербург впадает в прекрасное состояние праздничности, романтики и мечтательности. Тогда он наряжается в свои лучшие платья, приглашает в гости тысячи, миллионы людей со всего света и наслаждается собой.

Речь, безусловно, о лете. Особенно первой его декаде, когда на город опускаются белые ночи. Сколько бы об этом ни говорили, сколько бы ни переживали мы этот феномен на себе, все равно, оказываясь в центре Санкт-Петербурга ночью в июне, захватывает дух. И вновь удивляешься – насколько же прекрасен этот город. Разъезжаться по домам не хочется совершенно, и мы продляем состояние праздника и свободы белых ночей, остаемся гулять до утра. Но ходить по улицам рано или поздно надоедает, хочется вкусно поесть или разнообразить развлечения. А мест, работающих в центре по ночам, не так много. В основном, это питейные заведения без нормально функционирующей кухни и какой-либо шоу-программы, забегаловки с общепитом и клубы с соответствующим форматом и спецификой. Если вам хочется немного большего от места ночного времяпрепровождения, тогда мы поможем вам понять – куда идти ночью в Санкт-Петербурге.  

На аперитив – 'Gloss cafe'

Первое заведение, о котором хочется сказать – ресторан 'Glosscafе'. Он располагается в самом центре ночных развлечений Санкт-Петербурга, в начале Невского проспекта. Это заведение работает до двух часов ночи и являет собой своеобразный аперитив для любителей клубной жизни и ночных прогулок. Здесь можно собраться большой веселой компанией и устроить пре-пати перед выходом в свет. Кухня заведения работает до 23.00, а на ночь остается сокращенное меню. Надо отметить, что оно тоже довольно разностороннее и выбирать есть из чего. Зато коктейльная карта покорит вас моментально! Чего здесь только нет. Опытные бармены смогут создать для вас напиток, заряжающий бодростью на всю предстоящую ночь. Заведение приятно порадует сочетанием хорошего сервиса, качественно сделанного интерьера и демократичностью цен. 

Также удивительной особенность заведения является изолированность от внешней суеты. Хотя 'Glosscafe' располагается прямо на Невском, во дворе Строгановского дворца, здесь совершенно не слышно ни рева машин, ни гула улицы – только музыка заведения. В этом году в ресторане открылась летняя открытая терраса, и, что удивительно, она тоже изолирована от внешнего шума. Вообще, приходя в этот ресторан, будто оказываешься в совсем другом месте, больше напоминающем тихие улочки небольшого европейского городка, чем центр северной столицы. Разве что белые ночи не дают забыться, возвращая нас в Петербург. 

'Трибунал бар' – отдых с русским размахом!

'Трибунал бар' расположился неподалеку от вышеупомянутого заведения – на Караванной улице. В это место нельзя прийти на пару часов: попадая в бар, уйдете вы только под утро в прекрасном настроении, легком опьянении и с уймой положительных эмоций. 'Трибунал' славится среди местного населения и туристов города своим зажигательным драйвом и неуемным весельем. Каждые выходные бар радует гостей тематическими вечеринками совершенно разной направленности. В будние дни программа заведения тоже насыщена – с воскресенья на понедельник в заведении проходит караоке-вечеринка, где каждый желающий до двух часов ночи может совершенно бесплатно спеть любимую песню. Понедельник в 'Трибунале' – похмельный день: каждого гостя на входе встречают бесплатным алкогольным напитком на выбор, вдыхая жизнь в усталых после выходных 'тусовщиков'. Вторник проходит под лозунгом 'Восток – дело тонкое'. В этот день действуют скидки на кальянную карту. Среда – 'Женский рай'. Вход для представительниц прекрасного пола бесплатный, после двенадцати начинается мужской стриптиз, а на традиционные дамские коктейли в этот день сделаны большие скидки. В четверг, в преддверии шумных выходных, – мальчишник! Сильный пол в этот день особенно почитаем в 'Трибунале' - женский стриптиз, скидки на 'огненную воду' и мужские коктейли, драйв от зажигательной музыки – все это гарантирует 'Трибунал бар' уставшим после долгой трудовой недели мужчинам. 

В заведении функционируют три зала – вип, где гости смогут развлечь себя отдельным от всего заведения караоке, караоке-зал и танцпол. Каждое помещение изолированно друг от друга, так что музыки соседнего зала вы не услышите. 

'Трибунал бар' – заведение с очень русским размахом. Ведь если мы хотим отдохнуть, то делаем это громко, радостно и так, чтобы запомнилось надолго. За этим же приходят сюда иностранцы. А персонал 'Трибунала' поможет вам провести эту ночь так, что вы еще долго будете рассказывать о ней друзьям!

'Трибунал бар' работает ежедневно с 21.00 до 06.00. 


Романтика по-восточному

Но в центре Санкт-Петербурга хочется не только весело отдохнуть. А как же романтика волшебных белых ночей? Влюбленные пары, зачарованно глядящие на разведенные мосты, гуляющие до рассвета, заполняют этот город. Цветы и рестораны – по сей день остаются, пожалуй, самым правильным выбором для первых свиданий. Куда же пригласить девушку? Большинство ресторанов закрываются рано, а вести избранницу в бар – дело, как минимум, не благородное. На этот случай в вашем распоряжении существует круглосуточный ресторан мегрельской кухни – 'Хочу харчо'. Здесь нет шумных вечеринок, молодежного драйва и прочих прелестей ночного отдыха. Это просто уютное, очень качественное заведение кавказской кухни. Плюсом 'Хочу харчо' является то, что кухня работает круглосуточно, всегда действует полноценное меню, а блюда для вас приготовят шеф-повара высочайшего класса. 

Ресторан очень вместителен. На первом этаже открыт просторный зал, оформленный в традиционном грузинском стиле. На втором также функционирует большой общий зал и отдельные уединенные места, задекорированные таким образом, что никто извне не сможет прервать вашу беседу. Из окон ресторана открывается прекрасный вид на набережную канала Грибоедова. 

Говорят, мегрелы считаются в Грузии самым гостеприимным народом. Когда вы попадаете в ресторан 'Хочу харчо', это становится очевидным. Уютная атмосфера, вкуснейшие, сытные блюда этой кухни, хорошее вино и прекрасное месторасположение заставят вас вернуться сюда вновь. А романтическое свидание в таких условиях обречено на успех! 

По ту сторону 

Невский проспект – далеко не весь Петербург. Как можно забыть об исторической части города, расположенной через Неву? Васильевский остров, Петроградская сторона – вот где прорубил Петр окно в Европу. Здесь находятся самые старые музеи Санкт-Петербурга, каждое здание – отдельный архитектурный шедевр. Именно на Васильевском острове располагается первый в Санкт-Петербурге университет. И ночные виды с этой точки города не менее прекрасны, а людей на набережных гораздо меньше. Отсутствуют пробки туристов с фотоаппаратами и случайных зевак. 

Китч придумали в России

Именно на Васильевском острове, прямо на Университетской набережной, расположился ресторан 'Русский китч'. Этот ресторан тоже можно назвать музейным пространством, в котором представлена вся сумасбродная история современной России. Интерьеры ресторана создавали люди, обладающие прекрасным вкусом и чувством юмора. 

Кич в искусстве – новое направление, славящееся гротеском и излишней броскостью форм и подачи мысли, но на самом деле искусством совсем не являющееся. Это 'выпячивание' прекрасно характеризует некоторые моменты нашей с вами истории с ее неуместным блеском и, подчас, отсутствием даже легкого намека на вкус. Именно это приходит в голову, когда попадаешь в зал ресторана, посвященного новым русским. Статуэтки мужчин в малиновых пиджаках с золотыми цепями на шее, девушек 'легкого поведения' в откровенных 'мини' с боевым макияжем, бандитов в черных костюмах и мамаш семейства в ситцевых халатах с 'бигудями' на голове.  Мы ведь уже начали забывать, что именно так было в России совсем недавно. Соседний зал – дань пролетарию, который так и не построил долгожданного светлого будущего. Венчает помещение, конечно, огромная голова Владимира Ильича. На полу здесь лежат любимые всеми ковры, чуть потертые временем. При этом ощущения, что попал на бабушкин чердак, к счастью, не возникает. Все элементы вызывают улыбку, а не отторжение. Прекрасно сервированные столы и уютные кресла ни чем не напоминают нескладное советское прошлое. 

Залов в заведении много. Этот ресторан просто 'нашпигован' интересными деталями, рассказать про все просто невозможно, на это стоит посмотреть. Каждые выходные в 'Русском китче' проводятся тематические вечеринки, ежедневно играет ди-джей и звучит живая музыка. Кухня заведения – настоящее произведение искусства, а не китч. А из окна открывается вид на наш прекрасный город, сотканный из красоты, изящества и абсурда одновременно.

Ресторан 'Русский китч' работает с 12.00 до последнего гостя. 

Спокойствие океана 

А на Петроградской стороне можно почувствовать себя настоящим мореплавателем. Ресторан 'Океан' – корабль, спущенный в воды Невы. В выходные заведение работает до пяти утра и предлагает гостям караоке-вечеринки. Меню заведения собрано из самых лучших и популярных блюд различных кухонь. Летом в 'Океане' открывается терраса под открытым небом. Здесь вы сможете любоваться закатом, покачиваясь на волнах под легкий шум прибоя, завернувшись в теплый плед. Ночью вы окажитесь в идеальном месте для наблюдения за разводными мостами, вам откроется вид Дворцовой набережной во всем своем великолепии. Гостям заведения предлагается прогулка на катере. Этим летом будет действовать акция: при определенной сумме счета на человека прогулка будет бесплатной. 

В ресторане 'Океан' на гостей снисходит чувство покоя и спокойствия. Мелодичная музыка, легкое покачивание на волнах, приятный интерьер оставляют все ваши проблемы позади. Остаетесь только вы и прекрасная белая ночь.

 

1/6

Океан

Океан
Русский китч
Русский китч
Трибунал
Трибунал
Хочу Харчо

Выберете вы шумный отдых, или уединенную атмосферу ресторанов – решать вам. Только не откладывайте прогулки по городу – этот город не долго балует нас удивительным природным явлением – белыми ночами. А это самое прекрасное время года, когда совсем не хочется расходиться по домам.

Текст и фото: Екатерина Волгарева. 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...