Английский шеф-повар на гастролях в ресторане «Белка»
Шеф-повар Алекс Крачун известен не только как талантливый шеф-повар, но и как человек, пять лет проработавший под руководством Гордона Рамзи в ресторане Maze в Лондоне. Алекс – приверженец японской кухни, именно поэтому в своё время он отправился на обучение в школу в Киоте, работал у Йошихиро Мурато в ресторане Kikunoi с тремя звёздами Мишлена, после чего отправился на кухню ресторана RyuGin в Токио под предводительством Сейджи Ямамото. Помимо обширного опыта в Японии, Алекс Крачун также работал на кухнях ресторанов NOMA в Копенгагене, D.O.M. в Бразилии, Tickets в Барселоне и Jason Atherton’s Aberdeen Street Social в Гонконге.
Семь лет назад Алекс вернулся в родной Лондон, где вместе с Джейсоном Атертоном открыл ресторан Pollen Street Social, который спустя всего лишь год заработал звезду Мишлен. Сейчас шеф-повар руководит кухней ресторана Sosharu, позиционирующий себя как как изакая (izakaya), то есть гастропаб в японском стиле. Здесь можно и попробовать необычное гастрономическое блюдо, и выпить интересный коктейль.
За несколько лет работы на кухнях различных ресторанов мира Алекс Крачун смог выработать свой неповторимый стиль, основа которого – сезонные продукты со всех уголков света.
17 мая в 19:30 гости ресторана «Белка» смогу попробовать необычный гастрономический сет от английского шеф-повара. В ужин из шести курсов уходит: сашими дорадо с японским имбирём миогой, фенхелем и картофельными чипсами, а также чалат с азиатской грушей и авокадо. Далее подадут нигири с мясом вагю и капустой шпиц, уна темаки (специальное блюдо от ресторана Sosharu) и стейк вагю на гриле с имбирём, чипсами из чеснока и кунжутом. А на десерт последует «Матча 1000 слоёв».
Партнер мероприятия – Ginza Apartments. Расположенные в самых лучших районах Петербурга, наши апартаменты объединены единым высоким стандартом качества и сервиса.
Сбор гостей в 19:30
Стоимость: 3 500 руб.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.