Английский шеф-повар на гастролях в ресторане «Белка»

Redaktor, 10 мая 2018

17 мая в ресторане «Белка» состоится guest-ужин от шеф-повара Алекса Крачуна, возглавляющего кухню ресторана Sosharu в Лондоне.

Шеф-повар Алекс Крачун известен не только как талантливый шеф-повар, но и как человек, пять лет проработавший под руководством Гордона Рамзи в ресторане Maze в Лондоне. Алекс – приверженец японской кухни, именно поэтому  в своё время он отправился на обучение в школу в Киоте, работал у Йошихиро Мурато в ресторане Kikunoi с тремя звёздами Мишлена, после чего отправился на кухню ресторана RyuGin в Токио под предводительством Сейджи Ямамото. Помимо обширного опыта в Японии, Алекс Крачун также работал на кухнях ресторанов NOMA в Копенгагене, D.O.M. в Бразилии, Tickets в Барселоне и Jason Atherton’s Aberdeen Street Social в Гонконге.

Семь лет назад Алекс вернулся в родной Лондон, где вместе с Джейсоном Атертоном открыл ресторан Pollen Street Social, который спустя всего лишь год заработал звезду Мишлен. Сейчас шеф-повар руководит кухней ресторана Sosharu, позиционирующий себя как как изакая (izakaya), то есть гастропаб в японском стиле. Здесь можно и попробовать необычное гастрономическое блюдо, и выпить интересный коктейль.

За несколько лет работы на кухнях различных ресторанов мира Алекс Крачун смог выработать свой неповторимый стиль, основа которого – сезонные продукты со всех уголков света.

17 мая в 19:30 гости ресторана «Белка» смогу попробовать необычный гастрономический сет от английского шеф-повара. В ужин из шести курсов уходит: сашими дорадо с японским имбирём миогой, фенхелем и картофельными чипсами, а также чалат с азиатской грушей и авокадо. Далее подадут нигири с мясом вагю и капустой шпиц, уна темаки (специальное блюдо от ресторана Sosharu) и стейк вагю на гриле с имбирём, чипсами из чеснока и кунжутом. А на десерт последует «Матча 1000 слоёв».

Партнер мероприятия – Ginza Apartments. Расположенные в самых лучших районах Петербурга, наши апартаменты объединены единым высоким стандартом качества и сервиса.

Сбор гостей в 19:30
Стоимость: 3 500 руб.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото

Белка (закрыт)

Средний счет: 
1000-1500р.
Адрес: 
Санкт-Петербург, Рыбацкая ул., д. 2
Охраняемая бесплатная
Смотрите также
Правила приготовления коктейлей от Брайна Кима
09 апреля 2020
Правила приготовления коктейлей от Брайна Кима
Возможно, прямо сейчас вы стоите на пороге новых открытий, которые можно сделать, не выходя из дома. Возможно, это стане...
Караоке-вечеринки в прямом эфире ресторана «Сули Гули»
09 апреля 2020
Караоке-вечеринки в прямом эфире ресторана «Сули Гули»
Команда  ресторана «Сули Гули», как и многие сейчас, находится дома. Но мы решили не прерывать наши традиционн...
Готовим хачапури вместе с ресторанами «МамаLыgа»
09 апреля 2020
Готовим хачапури вместе с ресторанами «МамаLыgа»
Готовим вместе с детьми в прямом эфире: рецепт простого хачапури от шефа кавказских ресторанов Ginza Project Андрея Прон...
Загрузка...