по параметрам
Английский шеф-повар на гастролях в ресторане «Белка»

Английский шеф-повар на гастролях в ресторане «Белка»

Redaktor, 10 Мая 2018

17 мая в ресторане «Белка» состоится guest-ужин от шеф-повара Алекса Крачуна, возглавляющего кухню ресторана Sosharu в Лондоне.

Шеф-повар Алекс Крачун известен не только как талантливый шеф-повар, но и как человек, пять лет проработавший под руководством Гордона Рамзи в ресторане Maze в Лондоне. Алекс – приверженец японской кухни, именно поэтому  в своё время он отправился на обучение в школу в Киоте, работал у Йошихиро Мурато в ресторане Kikunoi с тремя звёздами Мишлена, после чего отправился на кухню ресторана RyuGin в Токио под предводительством Сейджи Ямамото. Помимо обширного опыта в Японии, Алекс Крачун также работал на кухнях ресторанов NOMA в Копенгагене, D.O.M. в Бразилии, Tickets в Барселоне и Jason Atherton’s Aberdeen Street Social в Гонконге.

Семь лет назад Алекс вернулся в родной Лондон, где вместе с Джейсоном Атертоном открыл ресторан Pollen Street Social, который спустя всего лишь год заработал звезду Мишлен. Сейчас шеф-повар руководит кухней ресторана Sosharu, позиционирующий себя как как изакая (izakaya), то есть гастропаб в японском стиле. Здесь можно и попробовать необычное гастрономическое блюдо, и выпить интересный коктейль.

За несколько лет работы на кухнях различных ресторанов мира Алекс Крачун смог выработать свой неповторимый стиль, основа которого – сезонные продукты со всех уголков света.

17 мая в 19:30 гости ресторана «Белка» смогу попробовать необычный гастрономический сет от английского шеф-повара. В ужин из шести курсов уходит: сашими дорадо с японским имбирём миогой, фенхелем и картофельными чипсами, а также чалат с азиатской грушей и авокадо. Далее подадут нигири с мясом вагю и капустой шпиц, уна темаки (специальное блюдо от ресторана Sosharu) и стейк вагю на гриле с имбирём, чипсами из чеснока и кунжутом. А на десерт последует «Матча 1000 слоёв».

Партнер мероприятия – Ginza Apartments. Расположенные в самых лучших районах Петербурга, наши апартаменты объединены единым высоким стандартом качества и сервиса.

Сбор гостей в 19:30
Стоимость: 3 500 руб.

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Белка

Средний счет :
1000-1500р.
Адрес:
Санкт-Петербург, Рыбацкая ул., д. 2
Охраняемая бесплатная

Рассылка
Читайте также

Шведский стол в японском стиле в ресторане Robata bar

В Robata bar, расположенном на Пяти углах, теперь готовят воскресные бранчи в формате шведского стола.


В ресторане Goose Goose пройдет рождественский гастроужин

В ресторане итальянской кухни Goose Goose 20 декабря состоится приуроченный к Рождеству гастрономический ужин. Особым гостем мероприятия заявлен Антон Ковальков...


Солод в российском пиве заменят на зерно

На официальном сайте Евразийского экономического союза появился проект, суть которого заключается в том, что производители при изготовлении пива смогут заменять...


Новый раф-кофе в ресторане «Пряности & Радости»

Мало кто знает легенду сливочного раф-кофе. А ведь этот напиток родом из России! Теперь в ресторанах «Пряности & Радости» не только готовят новые вариации этого...


В январе на Караванной откроется ресторан Vegetarian

2019 год будет богат на открытия новых заведений в Петербурге. Одним из таких мест станет ресторан Vegetarian, название которого говорит само за себя.

НАВЕРХ
Загрузка...