Мандариновый фестиваль в ресторане «Китайская грамота»
Мандариновый салат с грейпфрутом и кешью
Фестивальное меню – это разнообразие блюд с главным зимним фруктом – мандарином. Для старта закажите салат с мандарином, грейпфрутом и кешью (320 руб.). На горячее отведайте утку с мандаринами под соусом из апельсина (450 руб.), свинину в (450 руб.) или же креветки в мандариновом соусе (600 руб.).
Креветки в сладком соусе с мандаринами
На десерт возьмите мусс нежный с мандариновым желе (380 руб.), а из напитков в пару к блюдам берите мандариновый чай с гранатом (420 руб.) или же коктейль «Дун Че Лао Рен» (450 руб.). В переводе с китайского название напитка обозначает «Дед Мороз». В его составе традиционные зимние ингредиенты: мандариновый и лимонный сок, а также биттер, джин и ароматный тимьян.
Сливочный мусс с мандариновым желе
Согласно китайской традиции, мандарины – мощный символ, способствующий благосостоянию. Так, например, фраза «пара мандаринов» на китайском практически созвучна словам «золото» и «деньги».
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.