Русский сет в ресторане «Мечтатели»
Дегустационное меню в преддверии Чемпионата мира появилось в «Мечтателях» 15 мая. Сет-меню подаётся по фиксированной цене. Такой вариант особенно удобен для тех, кто хочет положиться на выбор шеф-повара и профессионала вкусовых сочетаний.
Русский сет включает в себя четыре курса и десерт. Все блюда помогут гостям и жителям города получить представление о национальной кухне России в авторской интерпретации. Так, например, вы сможете оценить сочетание соляного раствора, коры сосны и кофе, попробовать шишки на обожжённых сливках и карамелизированную кость сельди и многие другие необычные вкусы всего за 1900 рублей.
Тартар из оленя
На закуску вам подадут тартар из оленя, маринованного с добавлением елового и фундучного масел, в паре с засоленной брусникой и снегом из шишек. После чего последует солёная посыпанная углём сельдь с брауни из бородинского хлеба и одуванчиками, припущенными в солёном сиропе. Третий курс – хлебный крем с белым грибом, обожжённым на сливочном масле, и мхом, маринованным и обжаренным в кипящем масле. Основное блюдо – подвяленный перепел с кремом из кедровых орехов и печённым в соли картофелем, начинённым варёной сгущёнкой. На десерт вам подадут «4 перемены года» с весенними тыквенными семечками, сервированными как рассада, летним малиновым мороженым с приятной кислинкой, осенним печёным яблоко и зимним сгущенным кремом из печеной картошки. Подаётся десертная композиция с напитком из иван-чая, приготовленным с добавлением мелиссы, чабреца и смородины.
Хлебный крем с белым грибом
Специально к русскому сету будет предлагаться винное сопровождение: сомелье подобрали к блюдам идеально подходящие отечественные вина небольших молодых, но весьма самобытных хозяйств, которые работают и с автохтонными, и с международными сортами. Поистине уникальный эногастрономический опыт гарантирован!
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.