Фильтры

Сезон корюшки в ресторане «География»

Redaktor, 5 мая 2021
Корюшка для Петербурга — знаковая рыба, буквально символ наступающей весны. Как только становится тепло, на улицах появляются лотки со свежим уловом. По городским легендам, любовь к корюшке жителям Северной столицы привил еще Петр I.

А сейчас говорят, не ел корюшку — не петербуржец.

Уже восьмой год подряд бар-ресторан «География» участвует в этом празднике вкуса. Корюшку здесь готовят самым классическим способом: солят, перчат, обваливают в муке и кукурузном крахмале, обжаривают на раскаленной сковороде и подают на пергаменте. Форма подачи — в стакане — отсылка к традиционному народному, когда жареную корюшку было принято продавать в кульках на улицах города и есть, не спеша прогуливаясь. В «Географии» считают, что в приготовлении корюшки важен минимализм:  достаточно хорошо приправить и правильно обжарить свежую рыбу — ничего лишнего. Подается рыба с лаймом, кинзой и двумя видами соусов: сальса и тартар.

1/3

Всем корюшки!

Стоимость — 410 рублей.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
5
20 оценок | 9 отзывов
Кухня
5.0 (2 оценки)
Бар
5.0 (2 оценки)
Сервис
5.0 (2 оценки)
Цена
5.0 (2 оценки)
Качество
5.0 (2 оценки)
Интерьер
5.0 (2 оценки)
Атмосфера
5.0 (2 оценки)
Расположение
5.0 (2 оценки)
Парковка
5.0 (2 оценки)
Вернусь еще
5.0 (2 оценки)
Фото предоставлены заведением

География

Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
ул. Рубинштейна, д. 5
Неорганизованная бесплатная
+7 (812) 340-00-74
Смотрите также






Санкт-Петербург
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...