Сезон корюшки в ресторане «География»: корюшка прибыла
По городским легендам, любовь к корюшке жителям Северной столицы привил еще Петр I. А сейчас говорят, не ел корюшку — не петербуржец.
Уже девятый год подряд бар-ресторан «География» участвует в этом празднике вкуса. Корюшку (470 руб.) здесь готовят самым классическим способом: солят, перчат, обваливают в муке и кукурузном крахмале, обжаривают на раскаленной сковороде и подают на пергаменте. Форма подачи — в стакане — отсылка к традиционному народному, когда жареную корюшку было принято продавать в кульках на улицах города и есть, не спеша прогуливаясь.
В «Географии» считают, что в приготовлении корюшки важен минимализм — достаточно хорошо приправить и правильно обжарить свежую рыбу — ничего лишнего. Подается рыба с лаймом, кинзой и двумя видами соусов: сальса и тартар.
Всем корюшки!
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.