по параметрам
В ресторане «Китайская грамота» готовят сет с манго

В ресторане «Китайская грамота» готовят сет с манго

Redaktor, 22 Ноября 2018

20 ноября в ресторане «Китайская грамота» стартовала двухнедельная акция «Культ манго». В заведении Александра Раппопорта разработали сет-меню, основой которого стал культовый для Китая фрукт.

В 1968 году, принимая  делегацию из Пакистана, Мао Цзэдун получил в подарок корзину манго, совершенно неизвестного тогда в Китае. Не любивший экзотические фрукты Председатель передал плоды в подарок группе рабочих-передовиков. Растроганные делегаты разослали манго по важнейшим предприятиям, чтобы поделиться удивительным подарком Великого Кормчего с рядовыми китайцами. В стране незамедлительно начался культ манго. Люди старались любыми способами сохранить плоды для потомков и даже делали пластиковые копии, с которыми выходили на демонстрации. Манго изображали на агитационных плакатах, и со временем фрукт стал своего рода символом. 

1/2
Салат с гребешком чёрными древесными грибами кешью и манго, салат, морепродукты

Салат с гребешком, чёрными древесными грибами, кешью и манго

Салат с гребешком чёрными древесными грибами кешью и манго, салат, морепродукты
Суп с манго креветками и бок-чой, суп, морепродукты

Концептуальный сет «Культ Манго», стоимость которого составляет 1800 рублей, можно продегустировать в «Китайской грамоте» до 4 декабря.

В качестве закуски вам подадут салат с гребешком, чёрными древесными грибами, кешью и манго. На первое вы сможете отведать «Золотой Цзитан» или суп с манго, начинкой к которому служат креветки и бок-чой. На горячее также приготовят блюдо со сладким манго. Он будет служить аккомпанементом к говядине со сладким перцем в соусе терияки. На десерт вас ждет  «Янтарный чиа» - необычайно вкусный  десерт из манго и семян чиа. В пару к блюдам из сета идёт белого сухого австрийского вина.

1/3
Говядина с манго

Говядина с манго

Говядина с манго
десерт янтарный чиа, десерт с манго и чиа
культ манго, сет-меню, ужин, манго
Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Китайская грамота

Средний счет :
1000-1500р.
Адрес:
Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, д. 7
Неорганизованная бесплатная

Рассылка
Читайте также

Петербургский ресторан попал в ТОП-10 списка Forbes

Появился новый список от Forbes, в котором выделено 10 мест, где следует поесть в следующем году. Одним из таких заведений стал петербургский ресторан «Кококо».


Россияне стали тратить больше денег на фастфуд

Сервис «Яндекс.Деньги» провел исследование о тратах россиян. Выяснилось, что за последний год жители России стали в два раза чаще заказывать блюда в ресторанах ...


Сеть блинных «Теремок» увеличится на 8 точек

Сеть блинных «Теремок» откроет восемь новых ресторанов в спальных районах и пригородах. Для этого начнет работу новая фабрика.


На Восстания открылся бар «Ни в одном глазу»

«Ни в одном глазу» – новое заведение от команды бара Breaking Bad, которое открылось в переулке Ульяны Громовой, 4. Руководитель проекта – Роман Кремнёв.


На Васильевском откроется винный бар WINEFINE

На Малом проспекте Васильевского острова откроется винный бар WINEFINE, в котором собрано больше 30 винных позиций из Франции, Италии, Португалии, США и Австрал...

НАВЕРХ
Загрузка...