В ресторане «Мечтатели» на Фонтанке обновили меню
Лето – это жаркие лучи солнца, яркие блики на воде каналов и Невы, легкомысленный ветер, встречи с друзьями и долгие прогулки, свежие ягоды, овощи, фрукты, кислый щавель и жареные грибы, аромат дыма от мангала. Но лето ещё и время мечтаний и претворения в жизнь желаний. Таким этот сезон видят в «Мечтателях», и, вторя романтике лета, шеф-повар подготовил сезонное обновления.
Брускетта со страчателлой, шалфеем и грибами
Для старта закажите салат из помидоров со щавелем и муссом из сулугуни (390 руб.) или брускетту со страчателлой, шалфеем и грибами (230 руб.). Непременно попробуйте чуррос из картофеля с вяленой олениной, сметанным кремом с добавлением елового настоя и сиропа из шишек, обжаренным мхом и пудрой из гриба чага (390 руб.), а также закажите совсем не десертный мильфей со сладкой северной креветкой и сыром маскарпоне с мушмулой (490 руб.).
Мильфей со сладкой северной креветкой и сыром маскарпоне с мушмулой
Хит лета – холодный суп. В ресторане «Мечтатели» это первое блюдо готовят из груши и лука с маринованной креветкой и снегом из топленого молока (420 руб.) и из топлёных сливок с крабом, икрой щуки и эдамамэ (590 руб.). На горячее возьмите гречневую пасту с томлеными бычьими хвостами, страчателлой, севиче из кабачка и пудрой из коры (590 руб.) или паппарделле с кроликом, утиным бульоном, сладкой черешней и пудрой из свеклы (640 руб.). А если сегодня вы не настроены на Италию, закажите нежного цыплёнка с яблочным карри, баклажаном и вешенками (590 руб.) или речную щуку с хлебным кремом и лисичками (590 руб.).
Паппарделле с кроликом, утиным бульоном, сладкой черешней и пудрой из свеклы
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.