Великий пост с кантонской кухней в ресторане «Китайская грамота»
Кантонская кухня - один из восьми кулинарных столпов кухни Китая - выделяется большим количеством овощей и предельно сбалансированными вкусами, что во время поста, само собой, крайне ценно. Шеф Чжан Сяньчэн создаёт постную еду согласно кулинарной философии Китая: минимум обработки теплом, максимум сохранённых нужных качеств и природного вкуса. Особенное внимание уделено взаимосовместимости продуктов.
Жареные спринг роллы с овощами
Чтобы внести разнообразие в постную диету шеф рекомендует заказать салат из шпината и мини-кукурузы с орехами кешью (520 руб.), обжаренные спринг-роллы с овощным гарниром (340 руб.) либо ярко оформленный съедобными цветами зажаренный сыр тофу по-сычуаньски, который подаётся с салатным миксом (510 руб.).
Суп томатный с брокколи и тофу
Среди супов вызывают не просто заинтересованность, но и здравый аппетит, суп из сельдерея и грибов (280 руб.) и пикантный суп из помидоров с броколли и сыром тофу (300 руб.). А в разделе горячего вы найдете хрустящие баклажаны в сладком соусе (420 руб.), лапшу чёрного цвета (620 руб.) либо лапшу «Ширатаки» (650 руб.), которые обжаривают на воке с овощами, а вторая еще и отличается минусовой калорийностью.
Хрустящий баклажан в сладком соусе
Постное меню будет действовать до 27 апреля.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.