ул. Рубинштейна, д. 13
Про ресторан HUNT
Ресторан на главной гастрономической улице Петербурга от создателей Buddha Bar. В первом зале организован raw bar со свежими морских деликатесов. Второй посвящен дровяной печи и всевозможным лепешкам, кашам, пирогам с живого огня. Дальше — мясная кухня. За меню отвечает бренд-шеф Евгений Белозеров. Ключевой идеей является занимательная, необычная, но ненадуманная еда, в основе которой — свежие локальные продукты. Оригинальный интерьер ресторана содержит отсылки к лесной и охотничьей теме, но при этом остается современным и легким.
Шеф-повар ресторана — Егор Никонов.
Егор учился на штурмана в речном училище, поработал на промысловом рыболовецком судне, где своими руками тянул тралы с рыбой, затем — поваром-заготовщиком в ресторане в родном Петрозаводске.
В 2016 Егор приехал в Петербург и, поставив цель развиваться в кулинарии, устроился на работу. Егора выбрали из десятков кандидатов на должность линейного повара холодного цеха, но за несколько лет. Где он вырос до су-шефа, изучив все тонкости и технологии профессии.
Главный принцип, который несёт кулинарная идеология Егора Никонова в должности нового шефа Hunt — это сохранение первичного, самобытного вкуса, не замаскированного сложными соусами и обилием ингредиентов. У каждого продукта есть своя сезонность, свой пик зрелости и вкуса. В поисках квинтэссенции вкуса, Егор доводит кулинарное мастерство до пика, сочетая разные текстуры одного продукта. Такой подход более сложен и требует частого обновления меню, но результат того стоит, ведь охота за вкусом — это стиль жизни.