Андрей Александров: «Ресторан The Buddy – это семейная история»

Redaktor, 17 Июня 2019

Знакомые лица, дружественная атмосфера, стильный интерьер, вкусная еда и необычная подача блюд – все это ресторан The Buddy. Но как появилась идея создания, какая муза посетила и главное, как любить свое дело? Об этом Restoran.ru рассказал вдохновитель ресторана The Buddy Андрей Александров.

- Как создавалась концепция The Buddy?

- Она сложилась из путешествий. Поездки по всему свету – мой стиль жизни. Я часто бываю в Америке – это настоящий котел культур. Особенно люблю Нью-Йорк. Именно этот город подарил нам идею speak easy. Никакого пафоса, демократичность, открытость, свой характер – вот те черты, которые мне хотелось воплотить в кафе. Помню, однажды приятель пригласил меня на встречу в небоскребе. На 60-м этаже традиционно собираются друзья: пройти можно только по специальному паролю. Вот такой формат – никакой надуманности, все свои: можно просто взять бутылочку пива, сесть на ступеньки, не встретив недоуменных взглядов. А самое главное – аудитория. Там проводят время очень успешные и состоятельные люди.

Ресторан The Buddy speak easy авторская кухня авторские десерты

Андрей Александров

- Как формировался дизайн вашего ресторана?

- Наш выбор пал на лофт. Вероятно, потому что это максимально свободный стиль, избавленный от обязательных элементов. Акцент на кирпичи, дерево: максимальное тепло, уют. Делали все под себя. Не думали о прибыли. Сложилась команда, и ей управляло общее ощущение magic touch. Постепенно наши гости тоже попали в эту орбиту и стали приятелями. Хочу отметить – у нас нет клиентов. Все, кого можете встретить здесь – либо наши друзья, либо единомышленники.

- Почему вам близок стиль лофт?

- Скажу честно: в нашей команде как не было дизайнера, так и нет. Все, что вас окружает сейчас, сделано по наитию. Конечно, подмечали интересные детали в других проектах, но ничего не заимствовали. Каждый из нас был и прорабом, и рабочим, и декоратором. 

Припоминаю забавный случай, когда ведущая одного из телеканалов сказала мне: «Какое классное место, а давайте мы снимем сюжет про вашего дизайнера?». Конечно, такая реакция приятно удивила. Возможно, в нашем проекте есть недочеты, но все, что сделали – придумали сами и воплотили своими руками. Засыпали и просыпались с желанием сделать проект, по-настоящему радующий глаз. Какие-то детали буквально черпали из снов. Например, большая люстра в зале – она из сновидения: увидел ее в огромном замке. Примерно также появилось кресло-качалка. В основе разделения залов – принцип соседства американских городов. Можно побывать в Манхеттене, а потом оказаться в Сиэтле и увидеть граффити – образ Джимми Хендрикса. Он родился в этом городе и стал его символом.

- Название вашего кафе можно перевести как «Приятель»?

Да, верно. Но без фамильярности. Приятель, старина, дружище – как человек проверенный временем.

- Кафе славится необычными подачами. Какое блюдо можно выделить как самое креативное?

У нас нет самого яркого блюда или «десерта от шефа». Зато за каждой позицией в меню стоит своя история, а подача лишь подчеркивает ее. Америка прекрасна тем, что объединяет все культуры. Мы постарались применить этот же принцип в гастрономии. Соединяем в одном блюде стороны света, классику и авангард. Так, наш самый традиционный десерт – французский фондан с бельгийским шоколадом, который подаем с шариком крафтового вологодского мороженого.

1/3
Ресторан The Buddy speak easy авторская кухня авторские десерты

«Центавр»

Ресторан The Buddy speak easy авторская кухня авторские десерты
Ресторан The Buddy speak easy авторская кухня авторские десерты
Ресторан The Buddy speak easy авторская кухня авторские десерты

- Рядом в меню «Тесла в открытом космосе». Знаю, что это одно из наиболее популярных блюдThe Buddy. Расскажите о нем?

- Если вкратце – белый шоколад соединен с горгонзолой, каперсами, карамелизованными в кофе, маринованной вишней, медовым фракталом и крошкой печенья. Такое сочетание диктует и авторскую подачу. Просто принести подобный десерт на белой тарелке было бы странно. Мы придумали конструкцию с иллюминатором и подсветкой, чтобы придать трапезе характер инопланетного путешествия. Все блюда и подачи мы создаем командой – это постоянный диалог, эксперименты. Хотя известно: если нужен идеальный десерт, который гарантированно понравится всем, то надо сделать шоколадный брауни, добавить шарик мороженого, полить карамельным сиропом – вуаля, путь к сердцу гостя проложен. Но это совсем не наша история. Нам важно открывать и для себя, и для гостя что-то новое, удивляться и удивлять.
1/2
Ресторан The Buddy speak easy авторская кухня авторские десерты

«Тесла в открытом космосе»

Ресторан The Buddy speak easy авторская кухня авторские десерты
Ресторан The Buddy speak easy авторская кухня авторские десерты

- Ваши десерты иногда сравнивают с блюдами ресторана «КОКОКО». Вы конкурируете?

- Лестно такое сравнение. Я мог бы с серьезным видом сказать, что так и планировали – конкурировать с одним из самых интересных ресторанов города, но не привык обманывать. Философия The Buddy – она не про конкуренцию, а про объединение. Если мы с кем-то и конкурируем, то лишь сами с собой. В этом плане каждый день – новый вызов. Сделать обновление меню, придумать точную и креативную подачу, собрать оригинальный авторский коктейль – вот наши реальные вызовы. А оценку вправе ставить только гость. Он наш первый и единственный судья. Стараемся делать все для того, чтобы гость чувствовал себя в этих стенах, как дома, хотел постоянно возвращаться. Здесь много деталей – от интерьера до обслуживания, от сочетания вкусов до скорости выдачи заказов, от музыкального сопровождения до живых социальных сетей. 

Безусловно, как и остальные, мы допускаем ошибки, но принимаем их и оперативно исправляем.  У нас каждую неделю проводятся брифинги, где мы разбираем недочеты. Тщательно разбираем винную карту, меню, вкусовые гармонии. Каждые три недели у нас проходит аттестация сотрудников, ведь в процессе работы что-то идет на автомате, что-то забывается. Каждый из нас должен прочувствовать и понять не только каждое блюдо, но и каждого гостя. The Buddy – это семейная история. Восприятие гостя – ключевой момент.

- Судя по постам в Instagram, вы проводите благотворительные мероприятия?

- Благотворительные мероприятия стали доброй традицией нашего кафе. Даже разработали один из десертов – «Мишка». Мы создали его, чтобы поддержать мероприятие «Форт Константин» в Кронштадте. Туда привезли воспитанников из одиннадцати детских домов. Для ребят была устроена игротека по принципу квеста: переплыть реку на лодке, толкнуть бревно, опустить руку в аквариум с пауками. Видеть восторг в детских глазах – отдельная радость для нас. Стараемся выходить с командой и за пределы кафе. Участвуем в различных мероприятиях, работаем на самых необычных площадках, как, например, Au Pont Rouge. Сейчас получили приглашение принять участие в крупном гольф-турнире.

Ресторан The Buddy speak easy авторская кухня авторские десерты

«Мишка»

Ксения Кукса
Рекомендуем столик заранее
Комментарии
mobile_46839Elena230769@mail.ru
Elena230769, 20 Июня 2019, 19:07

Любимое The Buddy!
Всегда вкусно, уютно и по-домашнему .
Процветания,новых идей и вдохновения)!!!

ответить
mobile_43704Eleganza33@mail.ru
Eleganza33, 13 Июля 2019, 21:48

Обожаю Baddy! Андрей просто прекрасный человек . Процветания им только могу пожелать .

ответить
добавить:фото

The Buddy / Бадди

Средний счет :
до 1000р
Адрес:
Санкт-Петербург, ул. Ломоносова, д. 14
Неорганизованная бесплатная

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...